82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 목소리 있으세요?

,,, 조회수 : 3,564

저는 지루하지 않기도 하고

듣기 좋은 목소리가

뉴스공장 하청공장인가 하는 임상훈 소장님?

그 분 목소리하고

김영하작가 목소리는 아무리 들어도 지루하지 않더라고요.

목소리도 좋고 말의 내용도 깊이 있어 보이는 것 같아요.

또 유시민 작가는 티비로 이야기를 듣는 것보다

오디오로 이야기를 듣는 것이 더 집중이 잘 되고요.

이 분들 비슷한 분들 추천해 주시면

고맙겠습니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:26 PM (110.70.xxx.254)

팟캐주로 듣지만 지대넓얕 츨연자들 목소리 좋구요.
    최강욱 변호사 재미있구요. 이완배기자 목소리도
    특이하면서 좋아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 6:27 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

중저음 허스키한 목소리가 좋아요.
    탕웨이랑 제레미 아이언스, 소설가 황정은

• 3. ,,,
    '18.5.20 6:29 PM (175.121.xxx.62)

맞아요. 최강욱변호사님이 설명하는 건 지루하지 않고
    귀에 쏙쏙 들어오더라고요. 이완배 기자님도 좋고요.

• 4. 제제
    '18.5.20 6:29 PM (110.70.xxx.253)

sbs스포츠 채널 골프중계 아나운서인지?
    미끌미끌한 목소리 넘좋아요.
    누군지 이름은 몰라요.

• 5. 늑대와치타
    '18.5.20 6:29 PM (42.82.xxx.216)

목소리는 김용민피디가 좋아요^^ .... (저만 그런건가 ㅎㅎ)
    다만 외모에 좀 가리는 느낌이..ㅋㅋ

유시민 장관님은 웃으실때 너무 발랄해보여요 ㅋㅋㅋ
    이렇게 흥 많은 분이 정치하셨을때 얼마나 스트레스 받으셨을지 생각해보면 눙물이....

• 6.
    '18.5.20 6:31 PM (175.121.xxx.207)

유지태씨 목소리요
    이분 나레이션 할때 들으니 참 좋더라구요

• 7. 쓸개코
    '18.5.20 6:32 PM (119.193.xxx.173)

다스뵈이다에 포스코 내부고발자 정민우씨 음성 차분하고 좋더라고요.
    그리고 석규오빠^^

• 8. ...
    '18.5.20 6:32 PM (211.36.xxx.83)

전 남자배우 중에 김뢰하 김준배씨 목소리가 좋아요 디제이 하시는 전기현씨 조국수석 그정도네요

• 9. ...
    '18.5.20 6:32 PM (119.200.xxx.140)

팟캐중에서는 닥표간장 설대표 목소리 좋아요. 수학팟캐 적콩무 정담님도 목소리 좋던데.

• 10. 저는
    '18.5.20 6:39 PM (121.128.xxx.122)

뜬금 없지만 노무현 대통령 목소리가 좋았어요.
    귀에 쏙쏙 들어 오는, 음성도 좋고.

• 11. 강경화
    '18.5.20 6:44 PM (112.152.xxx.220)

강장관 영어할때 목소리가 좋았어요
    깊이있고 탄력적ᆢ

• 12. 나는
    '18.5.20 6:47 PM (110.70.xxx.241)

자연인이다의 윤택 목소리가 참 좋아요. 윤택이 가끔 이비에스 나래이션을 할 때도 있는데 목소리가 마음을 편하게 해 줘요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:48 PM (110.70.xxx.254)

저도 설대표 하고 알칠?인가 그분도 좋아요 ㅋㅋ

• 14. 순돌이 엉아
    '18.5.20 6:52 PM (1.229.xxx.95) - 삭제된댓글

유투브에 보물창고라고 낚시채널 운영하고 애완견 순돌이채널도 하시는 분이 있는데 목소리가 정말 매력적이예요
    순돌이도 귀엽고 순돌이엉아 목소리도 좋아서 구독하고 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:53 PM (110.70.xxx.254)

유투버 영화채널 하는분 이승국이란분도 좋아요.

• 16. .......
    '18.5.20 6:53 PM (124.50.xxx.94)

김남주
    서정희
    심은하

• 17. 경마공원갔을때
    '18.5.20 6:53 PM (175.193.xxx.206)

3번마...0000 어쩌구 안내하던 아나운서 목소리가 너무 좋아서 멈칫했었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:55 PM (121.168.xxx.41)

이완배 기자님은 목소리보다 말투가 더 최고예요
    완전 나긋나긋 조용조용
    저는 욕을 그렇게 교양있는 어투로 조근조근하게
    하는 사람은 처음 봤어요^^

• 19.
    '18.5.20 6:56 PM (175.113.xxx.191)

한국인말고 독일청년 다니엘이요
    첨 비정상회담때부터 다니엘의 나긋나긋함이 넘 좋았어요
    원래 독일인 억양이 세고 딱딱한걸로 아는데 다니엘은 좋네요

• 20. 저도
    '18.5.20 6:59 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

독다니엘 차분한 목소리 교양있는 말투 좋아요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 7:02 PM (110.70.xxx.70)

손에잡히는경제 이진우기자, 주진형 전 한투사장

• 22. 저는
    '18.5.20 7:12 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

배유정씨요.
    동시통역사면서 배우했던 분인데
    영화음악 진행도 했었고요.
    요즘은 활동 안 하시는 것 같아요.
    얼굴도 굉장히 깨끗하고 지적으로 생겨서
    제 롤모델이었는데ㅎ

• 23. 김프로
    '18.5.20 7:20 PM (61.79.xxx.105)

김프로쇼 김프로 목소리 좋아요. 김요한

• 24. ㅇㅇ
    '18.5.20 7:32 PM (175.192.xxx.208)

영화팟캐 "이런영화"에 안성현하고 이동훈 젊은 친구들 목소리좋아요

• 25. ..
    '18.5.20 7:38 PM (116.37.xxx.118)

노대통령님 한마디한마디
    마음에 와 닿고
    울림이 있더라구요

• 26. ㅇㅇ
    '18.5.20 7:39 PM (121.168.xxx.41)

금나라요
    역할 때문이었는지 신뢰감 팍팍

• 27. 밝은
    '18.5.20 7:53 PM (175.197.xxx.98)

최화정과 요리연구가 이혜정씨 목소리 정말 들어도 들어도 솜사탕같아서 좋아하구요,

남자는 이병헌목소리만 떠오르네요.

• 28. ㅅㅈ
    '18.5.20 7:54 PM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

시인이자 방송인 김갑수씨요.
    쉽고 설득력있는 말투와 목소리예요.

• 29. Ddd
    '18.5.20 7:59 PM (222.239.xxx.8)

박소현이랑 이현우 성시경요 라디오에 최적인 목소리들이요

• 30. ..
    '18.5.20 8:03 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

홍대 한적한 커피숍에서
    너무도 근사한, 저음에 깊고 성량이 풍부한 목소리가 들려서
    뒤돌아보니
    윤택이었어요

실제로 들어본 목소리 중 가장 인상적이고 멋진 목소리였네요

• 31. 나는 자연인이다에
    '18.5.20 8:19 PM (203.81.xxx.83) - 삭제된댓글

나레이션 하시는분요
    차분하니 좋드만요
    배철수씨 목소리 좋아했는데
    남편이 비슷해요 ㅋ

• 32. ...
    '18.5.20 8:19 PM (221.151.xxx.109)

솔리드 이준
    콘서트다녀왔더니 더 보고 싶네요

• 33. ...
    '18.5.20 8:36 PM (27.179.xxx.28)

팟캐에서
    김프로쇼의 둘중 한명 시원한 목소리
    일당백의 정영진 정미녀
    목소리 좋아요~
    들으면 귀가 즐겁습니다

• 34.
    '18.5.20 8:45 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

탕웨이 김어준

• 35.
    '18.5.20 9:33 PM (211.186.xxx.88)

이선균
    이상협아나운서
    홍소연아나운서요.

• 36. ,,,
    '18.5.20 10:08 PM (175.121.xxx.62)

추천 감사합니다. 정말 목소리 좋은 분들 멋져요.

• 37. 성우
    '18.5.20 10:22 PM (118.221.xxx.161)

정형석씨요. 요즘 나는 자연인이다 나레이션 하고있는데 참듣기 편안해요

• 38.
    '18.5.21 12:21 AM (58.227.xxx.77)

이선균도 좋구 박효신요
    이병헌도 목소리는 갑이라고 생각해요

• 39.
    '18.5.21 12:49 AM (118.222.xxx.252) - 삭제된댓글

한석규 휴머니스트 대표 김학원
    그리고 딴건 다 별로지만 연기와 목소리는 좋은 이병헌

• 40.
    '18.5.21 12:56 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

세상 듣기싫은 목소리가 서정희 같은 저음인데