82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차된 벤츠 들이받고 전화번호 안 남긴 정청래 전 의원

.... 조회수 : 6,403

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.5.20 6:11 PM (175.199.xxx.120)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:19 PM (110.70.xxx.254)

기사가 악의적이고요 살짝 부딪힌거고 벤츠주인하고 방송사랑 협의 해놓았다는 글을 딴지에서 봤어요.

정권에 부정적 기사만 끌어오는 아이핍니다.

• 3. 쯧쯧
    '18.5.20 6:20 PM (112.184.xxx.17)

이런글만 끌어 온다고 뭐가 바뀌나?
    딴데가서 놀아요.
    안쓰럽네.
    얼마 받는지 몰라도.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 6:21 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

정창래 인상 드럽더니 사고쳤군요. 나 몰라라`

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:22 PM (218.51.xxx.239)

정창래 인상 드럽더니 사고쳤군요. 나 몰라라`
    저번에 아들애는 성추행으로 이름 알리더니`

• 6. 쓸개코
    '18.5.20 6:23 PM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

제목만 보고 아이피 짐작;

• 7. 쓸개코
    '18.5.20 6:23 PM (119.193.xxx.173)

제목만 보고 아이피 짐작;

• 8. 기사 퍼오느라
    '18.5.20 6:23 PM (182.226.xxx.200)

수고했네요 ㅎㅎ

• 9. 팀킬
    '18.5.20 6:25 PM (124.54.xxx.150)

218은 원글의 친구인가요

• 10. 쓸개코
    '18.5.20 6:26 PM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

윗님 그분도 문정부 싫어하는 사람이에요. 제가 볼땐 팀은 아닌것 같네요.ㅎ

• 11. 쓸개코
    '18.5.20 6:26 PM (119.193.xxx.173)

윗님 그분도 문정부 싫어하는 사람이에요. 까기 댓글 많이 썼죠.
    제가 볼땐 팀은 아닌것 같네요.ㅎ

• 12. ..
    '18.5.20 6:29 PM (115.140.xxx.191) - 삭제된댓글

기사 읽어보니 이렇게 기사 날 것도 아니던데, 현역 의원도 아니고.
    이런 기사 내는 기자나,
    호들갑 스럽게 퍼나르는 사람들이나.

• 13. 전 국회의원 정청래
    '18.5.20 6:32 PM (61.105.xxx.166)

뉴스도 이렇게 나오는데.
    경기도지사 나온 읍읍이 뉴스는 왜 다 잠잠한거야.

• 14. 제 생각엔
    '18.5.20 6:37 PM (110.70.xxx.241)

실수로 차를 박을 수는 있지만 후속 처리를 본인이 안 하고 남에게 시킨게 잘못된 것 같아요. 그 자리에서 차에 간단한 메모와 전화 번호 정도는 남기고 자기 볼 일 봐야죠. 정확히는 그 자리에게 차주에게 전화해서 자초지정 설명하는게 맞고요. 그건 5분이면 되는건데요. 다 생략하고 자기 방송이 급해서 자기 일부터 우선 했다가 구설수 오른 거네요. 조금 아쉽네요. 방송에 나와 항상 정의를 따지는 사람이 자기 행동도 좀 더 사려 깊었으면 하는데 저리 행동하니 씁쓸한거죠.

• 15. ㆍㆍ
    '18.5.20 6:38 PM (49.165.xxx.129)

원글 애쓴다.

• 16. 사람은
    '18.5.20 6:39 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

그리 나빠 보이지 않는데 경솔한 부분이 있는 것 같아요.

• 17. 쓸개코님
    '18.5.20 6:46 PM (221.154.xxx.47)

아무리 극성으로 지지하는 당이라도 잘못한 건 잘못한 거라고 인정 좀 해보세요
    그놈의 아이피 수집은 아직도 하고 있나봐요

• 18. 쓸개코
    '18.5.20 6:49 PM (119.193.xxx.173)

221.154.xxx.47님은 위에 다른분들 댓글은 참고 안하시나봐요.
    계속 반복되는 까기글 쓰는 분들은 기억에 남더라고요. 님처럼.
    잘못했으면 비판받아야하는데 이기사는 아직 잘 모르겠어서요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:51 PM (110.70.xxx.254)

방송시간때문인거지 일부러 다른사람에게.맡긴거 아니라고 합니다. 차후 다 해결했구요. 뭐가 문제죠?

• 20. ...
    '18.5.20 6:53 PM (218.236.xxx.162)

정청래 의원 페북 글 올렸네요
    ---

5월 4일 금요일 밤 판도라 촬영하러 MBN 지하 주차장에서 주차하려는 순간 전화가 와서 전화를 받다가 뒷쪽 차량과 접촉.

제 차 뒷쪽과 뒷차 앞쪽을 살폈는데 크게 다친곳이 없어서 촬영시간 때문에 일단 올라와서 PD 작가들께 차량번호 말해주고 혹시 차주는 다를수 있으니 처리를 부탁하고 분장후 촬영에 들어갔는데...

어제 중부경찰서에서 전화가 왔어요. 그 차량 소유주가 앞부분에 수리를 원한다고. 그래서 보험처리하고 범칙금도 물었죠.

요 며칠 전에는 상암동 수색교에서 우회전 하는데 경찰이 잡아요. 왜 그런가 했더니 운전중 통화는 교통법 위반이라고 딱지를 끊었어요. 6만원에 벌점 15점인가 받았어요.

여러분 운전중에 전화하지 맙시다. 저도 운전중에 오는 전화 받곤 하는데 이거 하면 안돼요. 위험하고 사고도 낼수 있고 범치금도 물어야 하고.

아무튼 MBN 그 차량 소유주분께 미안하다고 전화라도 하려고 했더니 경찰이 안 갈쳐춰요. 그분이 원치 않는지...여기서에서나마 사과드려요.

여러분 운전중엔 전화하지 맙시다. 딱지 끊기지 맙시다. 운전 20년 경력에 요즘 거의 처음으로 연거푸 딱지를 먹은...이시대 참반성인 정청래였습니다. 운전중 통화 끝!

• 21. 일베 얘기했더니
    '18.5.20 6:54 PM (61.105.xxx.166)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=144&aid=000054...

• 22. 쓸개코님
    '18.5.20 6:56 PM (221.154.xxx.47)

바로 쓸개코님이 하고 있는 행태를 내로남불이라고 하는 거에요
    자신만이 정의를 수호하고 있는 듯 여기저기 댓글을 달면서 정작 본인이 지지하는 사람들의 치부는 쉴드치기 바쁘잖아요
    이세상에서 가장 위험한 사람들이 쓸개코님 당신같은 이들이에요

• 23. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:57 PM (110.70.xxx.254)

윗분 처람 저도 그런 생각 했어요.

• 24. 민주당에서 정청래가
    '18.5.20 6:57 PM (61.105.xxx.166)

유일하게 일베 문제 목소리 냈군요
    다들 쉴드나 치고 있고...

• 25. ...
    '18.5.20 7:00 PM (220.120.xxx.60) - 삭제된댓글

할만큼 했네요..

• 26. 정청래는
    '18.5.20 7:00 PM (61.105.xxx.166)

미운털 박혀서 다음 번 공천 힘들겠어요
    그리고 손혜원도 한번만하고 양보 안할거예요.

• 27. ...
    '18.5.20 7:01 PM (115.140.xxx.191)

쉴드가 아니라, 저는 생각해요. 아니 이게 무슨 기삿거리가 되나?
    현역 의원도 아니고, 공직에 있는 것도 아니고,
    이런거 기사 쓸거면 현역 의원 포함해서 차고 넘치지 않겠어요?

기사 제목도 웃긴게 벤츠 들이받고 ㅎ
    아니 무슨, 제목 보면 누가 앞에서 힘껏 들이받은 줄 알겠어요. 근데 제목에 벤츠라는건 왜 쓰는 거에요? ㅎ

• 28. 218.51
    '18.5.20 7:03 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

당신 인상은요? 글은 지문이라던데 ㅋ

• 29. 정청래 음주운전한 적 있나요?
    '18.5.20 7:04 PM (61.105.xxx.166)

음주운전이 진짜 살인이죠.

• 30. 음주운전
    '18.5.20 7:06 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

강연 ㅈ 가 했죠?

• 31. ㅇㅇ
    '18.5.20 7:06 PM (110.70.xxx.254)

윗분 그러게 말입니다.
    150만원 벌금물은 음주운전은 살인행위죠

• 32. 쓸개코
    '18.5.20 7:06 PM (119.193.xxx.173)

네 운전중 통화는 잘못하셨네요. 피해자랑 통화는 억울한 부분이 있어보이고요.
    그리고 내로남불 하는 사람들이 한둘인가.

• 33. 이읍읍도 음주운전
    '18.5.20 7:08 PM (61.105.xxx.166)

150만원이면 면허정지도...
    음주운전은 살인입니다

• 34. 운전중 통화 안하는 사람이
    '18.5.20 7:10 PM (61.105.xxx.166)

과연 몇명이나 될까요. 저는 카톡하는 사람도 봤어요

• 35. 가끔 버스기사님이나
    '18.5.20 7:12 PM (61.105.xxx.166)

택시 기사님께서 전화하시면 저도 불안해서 싫어요

• 36. 이런 식이니 실망하죠
    '18.5.20 7:24 PM (110.70.xxx.241)

차후 해결 봤으니 이제 문제없다는 아닌것 같아요. 경솔하고 자기 위주로만 생각하는것 같아요. 자기 잘못은 항상 별 것 아닌 일로 치부하고 희석시키고 하는 그 태도와 마음이 참 별로에요. 만약 자한당이나 안철수가 저런 행동을 했다면 또 얼마나 비꼬고 까댔을지.

• 37. 기사에 안났을걸요
    '18.5.20 7:29 PM (115.140.xxx.191)

자한당이나 안철수 얘기하는 분이 계신데,
    제가 짐작컨대 자한당이나 안철수 관련이라면 기사에 안났을거 같아요.
    정청래처럼 현역도 아니고 공직도 아닌 상황이라면 자한당,안철수의 경우에는 아예 기사도 안났을 듯.

• 38. 절레절레
    '18.5.20 7:57 PM (85.220.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ 일베가입에 대한 의견 기사가 경향이 아니라 스포츠경향에 나왔다는 게 코미디네요...

• 39. 절레절레
    '18.5.20 7:58 PM (85.220.xxx.209)

위에 링크된 ㅇㅈㅁ 일베가입에 대한 의견 기사가 경향이 아니라 스포츠경향에 나왔다는 게 코미디네요...

• 40. 쓸개코
    '18.5.20 8:05 PM (119.193.xxx.173)

자한당이랑 안철수라면 기사 나지도 않았겠죠.

• 41.
    '18.5.20 8:38 PM (14.52.xxx.110)

자한당이랑 안철수 류라면 어차피 영향력도 인기도 없어서 기사도 안 나요
    정청래가 잘못한건 맞죠
    이것까지 쉴드치면 별로로 보이는 거 맞아요
    어쩜 정정 두 의원들 이런 결말을.

• 42. 참 억지들도
    '18.5.21 12:19 AM (223.38.xxx.188)

그냥 대처 미습한거 잘못이고
    운전중 통화 잘못 했고 이러면 되지

누구는 어떻고 누구라면 어쨌다는둥

왜그러는겨요?
    어느 당 이든 잘못 한건 잘못 한거고
    잘 한것 잘 한거지

온통 정치색깔로
    니 편 내편 갈라서
    쌩 난리들을 쳐대는지

• 43. 참 억지들도
    '18.5.21 12:19 AM (223.38.xxx.188)

오타

미흡

• 44. ...
    '18.5.21 10:23 AM (218.39.xxx.86)

아무리 급해도 피해차량 전화번호를 얼른 사진찍어서 문자라도 한 통 남기는게 상식적이죠.

• 45. ..
    '18.5.21 10:54 AM (211.203.xxx.119) - 삭제된댓글

나중에 피디한테 차번호 알려줬다는거보면 사진은찍었다는건데 그찍을시간에 연락처는 안남겼다는게 더 이상

• 46. ...
    '18.5.21 10:56 AM (211.203.xxx.119) - 삭제된댓글

나중에 피디한테 차번호 알려줬다는거보면 종이에적거나 사진을 찍었다는건데 그 찍을시간에 연락처는 안남겼다는게 더 이상

• 47. ..
    '18.5.21 11:00 AM (211.203.xxx.119)

나중에 피디한테 차번호 알려줬다는거보면 번호를 종이에적거나 사진을 찍었다는건데 그시간에 명함하나 남길생각은 없었는지..