82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄)fake love 노래 너무좋네요

!! 조회수 : 2,332
그냥 처음 뮤비보면서들었을때는 그 도입부 음이 좋네 그러고 크게 감흥없었는데
몇번을 들으니 저는 fake love가 젤좋네요 왜 타이틀이된건지 알것같아요
세련됐고 너무좋아요 분위기도좋고..목소리도좋고..
특유의 끊듯이 하는랩도 좋구요
역시 방탄이구나 싶네요!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.20 5:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 앙팡맨이 제일 좋구요.
    전하지못한 진심, so what , 134340 도 엄청 엄청 좋네요.

http://www.youtube.com/watch?v=WMDgIBX6qSQ
    전하지못한 진심

http://www.youtube.com/watch?v=pWVtB0ZNn0w
    ANPANMAN

• 2. 전하지못한진심
    '18.5.20 6:04 PM (211.246.xxx.185) - 삭제된댓글

방탄 노래는 들으면 들을수록 가사를 음미할수록 좋아요
    몇 번 듣고 나니 전 이번 앨범이 확실히 더 좋네요

예전 앨범에도 정말 애정하는 곡들이 많았는데 이번 앨범은 더 완성도다 높아진 느낌이에요

• 3. ..
    '18.5.20 6:04 PM (211.36.xxx.127)

비트와 기타소리가 좋은데 비트가 더 강했으면 좋아ㅛ을텐데. So what, 앙팡맨은 산나네요. 134340은 rm랩이 좋아요.

• 4. 긍정
    '18.5.20 6:10 PM (58.238.xxx.125)

저는 페이크러브도 세련된 느낌이 정말 좋고
    에어플레인 파트2 좋아해요
    이번 앨범 다양하고 하나같이 모두 좋네요

• 5. 비장미
    '18.5.20 6:11 PM (175.197.xxx.98)

해드폰이나 이어폰으로 음악들으면 전곡이 좋더라구요.

특히 뮤비가 인디애나존스 보는 느낌이라 몇번 돌려보다보면 노래가 머릿속에서 계속 맴돌아요.

슈가의 관조적인 미소?도 인상적이고, 멤버들 모두가 이젠 뮤비 연기도 물이 오른듯 어색함 없이

빠져들게 하네요.

저는 fake love > so what > anpanman 순으로 무한반복해서 듣고 있습니다.

• 6. 여러번 들으니까
    '18.5.20 6:34 PM (49.173.xxx.221)

저는 처음 전 곡을 들었을 때는 큰 느낌이 없었는데,

3번째 돌려들으니까 정말 한곡 한곡이 다 좋더라구요.

fake love도 정말 좋지만, airplane pt2와 전하지 못한 진심..참 좋네요.

magic shop 이랑 앙팡맨도 좋은데...아웃트로:티어 가사도 정말 좋은데...

40중반에 아이돌 노래 좋아하는 게 좀 머슥하긴 하네요..^^

• 7. --
    '18.5.20 6:51 PM (59.15.xxx.140)

예약했던 앨범 받아서 중등, 초등 두 딸하고 같이 뜯었어요.
    같이 온 포스터 공부방에 붙여놓고 사진 구경하고
    음악은 mp3 다운받아 듣는데 넘 좋네요.
    아이돌 음악이라는 편견을 깨는 앨범이에요

• 8. ......
    '18.5.20 7:45 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

이번 앨범 너무 좋아요
    오히려 DNA는 처음에 그닥 감흥이 없었어요
    근데 이번 Fake Love는 처음부터
    감이 확 오네요~~^^
    아무리 듣고 봐도 질리지 않아요

전하지 못한 진심도 너무 감동이구요

• 9. ㅁㅁ
    '18.5.20 8:05 PM (119.64.xxx.164)

들을수록 치명적이네요 ㅠ
    나도 모르게 눈물이 ㅠ
    방탄짱 !

• 10. 너무 좋아요
    '18.5.20 8:59 PM (220.118.xxx.242)

저는 특히 pluto 넘넘 좋아서 미치겠어요

• 11. ..
    '18.5.20 9:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

러브 메이즈도 엄청 좋아요

• 12. 내일
    '18.5.20 9:40 PM (122.36.xxx.66)

내일 아침 9시에 mnet 에서 빌보드방송해줘요.
    방탄 fake love 첫 대뷔 무대예요. 뮤비와는 또 다른 느낌으로 무대를 어떻게 장악할지 기대가 큽니다.

• 13. 노래 좋아요
    '18.5.20 10:03 PM (199.66.xxx.95)

중독성 있어요.
    앨범마다 장르를 이렇게 바꿔도 이런 수준의 노래가 나온다는게 ..감탄스러워요

• 14. 나만 아쉬운건가?? ㅠ
    '18.5.20 10:31 PM (59.20.xxx.130)

Bts 왕팬이예요ᆢ페이크 러브 ᆢ예전노래만큼
    아닌것 같아 막 걱정되는거예요
    첨 딱 들었을때 막 좋다는 느낌이 안들어 얼마나
    아쉽던지ᆢᆢ
    다들 좋다하니 너무 다행인데ᆢᆢ
    그열기가 오래 안갈까봐 걱정이예요
    괜한 걱정이기만 기도합니다

• 15. ....
    '18.5.20 10:57 PM (222.101.xxx.27)

전 페이크러브가 요즘 멜로디 같지않고 90년대 느낌 나는데 올드패션같지 않고 세련되서 좋더라구요.

• 16. bts
    '18.5.21 12:24 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

전 페이크러브 베스트오브베스트네요.
    들으면 들을수록 사운드 가창력 안무에 감탄 또 감탄.
    노래 듣고 감동하거나 눈물 날 정도 되본 적 없었는데..그게 뭔지 난생 처음 경험 하네요.
    전하지 못한 진심,페이크러브 이 두 곡은 정말 명곡안고 같고 안무도 그에 걸맞게 아주 예술.
    계속 반복 해서 재생 하고 싶어질 정도로 엄청나게 좋아요.

• 17. 에어플라인 pt2
    '18.5.21 12:25 AM (210.103.xxx.30)

Airplane pt2 전하지못한진심 fake love 순으로 좋아요
    아직까진...
    그런데 다른 노래도 점점 좋아지고 중독되고 있어요

• 18. bts
    '18.5.21 12:26 AM (110.10.xxx.157)

전 페이크러브 최고로 좋네요.
    들으면 들을수록 사운드 가창력 안무에 감탄 또 감탄.
    음질 좋은 헤드폰으로 들으면 완전 장난 아닌데 다른 노래들과는 차원이 다르네요 그냥.
    노래 듣고 감동하거나 눈물 날 정도 되본 적 없었는데..그게 뭔지 난생 처음 경험 하네요.
    전하지 못한 진심,페이크러브 이 두 곡은 정말 명곡인거 같고 안무도 그에 걸맞게 아주 예술.
    계속 반복 해서 재생 하고 싶어질 정도로 엄청나게 좋아요.

• 19. 훼이크라브
    '18.5.21 12:45 AM (219.240.xxx.5)

첨에 몇번들을땐 그냥 음~좋네 정도였는데
    이건 들을수록 예술이네요
    그리고 앨범 컨셉처럼 처절한 슬픔,눈물을
    어쩜 노래에 잘담아냈는지
    이젠 페잌러브 들으면 너무 슬퍼서 눈물나요ㅜㅜ
    내일 아침 빌보드무대도 화이팅!!
    평소처럼, 연습한대로만 해라 얘들아

• 20. ...........
    '18.5.21 1:40 AM (211.109.xxx.199)

저도 처음엔 약한거 아냐 그랬는데.. 들을수록 너무 좋아요.
    세련됐다는 표현이 딱인 듯 해요. 피땀눈물, 낫투데이, 불타오르네 정말 좋아하는데 이 노래들과는 또 다른 매력이 있어요.
    내일 빌보드 무대 잘 해서, 수많은 사람들 방탄 매력으로 확 휘어 잡길 기대합니다!

• 21. 오 저느
    '18.5.21 1:50 AM (175.203.xxx.96) - 삭제된댓글

전하지 못한 진심, fake love, anpanman, so what 순으로 좋은데 다른 수록곡들도 들을수록 귀에 쏙쏙 들어와요. 정말 처음엔 이전 앨범만 못한 듯 해서 좀 걱정스러웠는데 역시나 방탄은 실망시키지 않네요.

• 22. 도대체 빅힛은
    '18.5.21 4:57 AM (73.182.xxx.146)

노래를 어떻게 만들고 쓰길래 앨범 전체가 1번 보다는 2번, 2번 보다는 3번...백번 보다는 101번째 들으면 더 더욱 좋아지는 곡을 뽑는걸까요...작곡작사 프로듀서팀 역량이 대단한것 같음.
    저변..이 아주 넓고 기본기가 탄탄한 대하 소설을 집필하는 출판사에 일당백을 하는 사원 7명을 뽑아서 잘 트레이닝 시킨 느낌이랄까....ㅋ

• 23. 그렇죠
    '18.5.23 11:02 AM (110.12.xxx.142)

중독성 있어서 들을수록 목이 마르듯 더 찾게 되는 희한한 곡이에요. 랩라인 작사 작곡 항상 참여하고 보컬 정국도 매직샵 작사.작곡.프로듀싱까지 했는데 rm 이수록곡 전부 작사 작곡 참여했다고 하는데 이번 앨범 그냥 대박이네요.