82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년아이 겨드랑이 제모 어찌해 줘야 할까요?

제모 조회수 : 6,708
초등 6학년 딸아이가 겨드랑이에 털이 제법 있는 상황인데 저에게 계속 여름 되면 반팔옷 어떻게 입냐고 그래요

본인이 너무 신경쓰여하고 계속 이야기하고 그래서 어떻게 해 주긴 해야 할 것 같은데요....

아직 레이져 제모를 해 주는건 무리 일까요?
그냥 제모크림으로 제모를 해 줘야 하는건지....
혹시나 초등 아이 제모 어찌 해 주셨나요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '18.5.20 5:20 PM (14.34.xxx.200) - 삭제된댓글

아이가 너무 스트레스면
    레이저 제모해주세요
    겨는 부위가 작아서 금방 끝나요
    지금부터 보름이나 한달에 한번씩 세번정도
    깨끗해졍노

• 2. 피부과
    '18.5.20 5:20 PM (14.34.xxx.200)

아이가 너무 스트레스면
    레이저 제모해주세요
    겨는 부위가 작아서 금방 끝나요
    지금부터 보름이나 한달에 한번씩 세번정도
    깨끗해져요

• 3.
    '18.5.20 5:24 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

왁싱해주세요

• 4.
    '18.5.20 5:33 PM (121.171.xxx.88)

저희아이는 겨드랑이는 10가닥 정도였는데 팔다리가 거의 눈썹수준이라서....
    5학년부터 중3까지는 제모약으로 했는데 고등가서 러이저 해줬어요. 레이져 제모중 겨드랑이는 부가세포함 5회 33,000원하는데도 많아요. 큰 피부과중에 레이져제모중 겨드랑이는 미끼상품처럼 싸게 해주는데 많아요.
    저도겨드랑이 털이 엄청난 사람이라 10회 했는데 만족해요. 평생 고생하고 신경썼는데 66,000원으로 이렇게 해결되다니...
    정보가 없어서 그간 못했거든요.

20년전 제가 제모알아볼때는 겨드랑이가 25만원이네했어요. 그때보다 지금은 레이져가 더 좋아져서 효과도 더 좋구요.
    6주에 한번씩 하고 5번정도하면 어느정도 다 정리되는듯해요.

면도칼로 밀어도 겨드랑이 털이 많으면 새로 나면서 거뭇거뭇하고, 털에 찔리는 느낌들어서 가렵고 힘들어요.
    저는 피부과에서 제모 물어보니 20살되면 오라해서 견디다 아이를 17살에 데리고갔는데 미리해줘도 될거 같아요.

• 5. 네네
    '18.5.20 5:51 PM (110.70.xxx.219)

걍 면도칼있잖아요
    손잡이 있는거요
    비누칠해서 밀면 며칠가요
    근데 새로 날때 좀 따끔거립니다
    짧은게 피부에 닿으니까요
    그렇게 간단하게 하세요

• 6. ....
    '18.5.20 6:38 PM (122.34.xxx.61)

많이 안났을텐데 왁싱스트립 사다가 하는게 낫죠..
    면도보단..

• 7. 레이저
    '18.5.20 7:19 PM (101.188.xxx.15)

레이저 제모 몇번하면 앞으로도 계속 안나는 건가요..?
    제 딸램도 겨털이 너무 많아 많이 부끄러워하는데
    면도도 그렇고 적당한 방법을 모르겠어요..

• 8. 겨털싫어
    '18.5.20 9:22 PM (117.111.xxx.229)

제가 중학교 1학년쯤에 겨털이 났는데 그걸 본 친구들이 놀려서 상처를 많이 받았어요.
    저라면 레이저 해줄것 같아요.
    한번에 2만원 정돈데 한달간격으로 한 다섯번 정도만 하면 돼요.

• 9. 건강
    '18.5.21 1:01 PM (14.34.xxx.200)

제모한지 5년 넘었는데 안나네요
    너~~무 좋아요
    끈질긴게 하나씩 올라오는데
    그건 뽑으세요