82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들딸 둘다 있으면 누가 더 안쓰럽고 신경쓰이나요?

아들 조회수 : 3,389
아들은 한평생 가정을 책임져야하니...
소심하고 여릴경우 혹은 사회생활 잘 할까 걱정이 늘 될거 같고

딸은 애기낳고 아내 엄마로 사는 삶이 늘 희생이고 고단하기도 하고
남편이 어떤 성향인지에 따라서 눈치보며 사는 여자들도 많으니 걱정일거 같고

저희 엄마는 딸이 결혼 시켜서도 남편이 어떻게 할까 승질내서 딸 매일 속상하게 할까 걱정이라고
아들은 차라리 뭘 해도 크게 걱정은 안된다는데

어떠세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성별구분없이
    '18.5.20 5:19 PM (203.81.xxx.83) - 삭제된댓글

덜 야무진 애가 걱정일거 같아요
    야물딱진 넘은 뭘해도 안심...

• 2.
    '18.5.20 5:20 PM (61.109.xxx.246)

늦은 귀가도 신경쓰이고 아들보다 안전문제에 있어서 훨씬더 신경쓰이고 걱정되죠
    엊그제 친구들이랑 과음하고 턱밑에 왕뽀드락지 하나 올라와 있는것도 신경쓰여 죽겠네요..ㅋ

• 3.
    '18.5.20 5:24 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

전 요즘 제가 제일 안스러워요 ㅠㅠㅠ

• 4. 아무래도
    '18.5.20 5:31 PM (1.234.xxx.114)

여자가 신경쓰이죠
    아들보담음

• 5. 첫째요
    '18.5.20 5:33 PM (210.113.xxx.87) - 삭제된댓글

부모로 시행 착오가 많아서요.
    누가 둘째는 지도를 손에 쥐고 태어난 거라고 하데요
    비유 찰져요

• 6. 고모할머니
    '18.5.20 5:33 PM (14.138.xxx.96)

외동딸 되는 고모 애지중지했는데 며느리들이 재산만 욕심내시고 고모부랑 고모가 모셨어요
    거기서 돌아가시고 정신 맑을 때 변호사 동원해서 재산 고모가 많이 받았어요 딸한테 돈 많이 들인다 동네 우세거리였는데 일 그만두고 고모가 모셨으니 결과적으로 고모할머니가 옳으신게 된 셈

• 7. 사회적 약자
    '18.5.20 5:43 PM (211.210.xxx.216)

딸에게 더 신경 쓰이네요
    딸은 꼭 지원해주고 싶어요
    아들은 어디 던저놔도 생존할거 같아서요
    성별보다 아이의 성향도 중요한거 같기도 해요

• 8. ..
    '18.5.20 6:06 PM (124.111.xxx.201)

저는 둘 다 성인인데
    덜 야무진 애가 더 신경 쓰입니다.

• 9. .....
    '18.5.20 6:09 PM (39.7.xxx.134)

몸약한애 둘째가 신경쓰였었는데...
    크니까 건강해지더라구요.
    요즘은 마음여린 첫째가 많이 마음쓰여요.
    첫째라 시행착오도 많고 해서요

• 10. 전 딸이 없지만
    '18.5.20 6:45 PM (1.243.xxx.134)

딸낳으면 평생 맘졸일것 같아서 ..

• 11. ㅡㅡ
    '18.5.20 7:09 PM (119.70.xxx.204)

자식이그런게어딨어요
    아들은 어디나가서 일주일안들어와도
    상관없나봐요들?

• 12. 제 친구
    '18.5.20 9:56 PM (38.75.xxx.87)

제 친구는 아들만 챙겨요. ㅠㅠ 머리속 95%가 아들 걱정 아들 건강 아들 성적 이런거죠. ㅠㅠ

• 13. 성별 상관없이
    '18.5.20 10:39 PM (61.105.xxx.161)

둘째 아들놈이 어릴때부터 잔병치레도 많이하고 성격도 감성적이라 맘이 많이 쓰여요
    큰애는 딸인데 야물딱지고 자기꺼 안뺏기고 앞가림 잘하는 편이라 둘째에 비해 맘이 놓이구요

• 14.
    '18.5.20 10:52 PM (175.117.xxx.158)

아들이요 딸은 시집가면 보내버리니홀가분하다네요