82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러 유산균 복용해봐서 새로운 유산군이 필요해요 ㅠ

유산균 조회수 : 4,539

가족력이 대장암이 있고

어렸을때부터 대장이 안좋아요

화장실 가는 문제가 전 인생을 지배할 정도로..

조금만 신경쓰이는 일 있으면 절대로 못가구요

남들과 같이 쓰는 화장실은 죽었다 깨도 큰 볼일 못보고...

유산균 3 종류 정도 먹어봤는데 효과가 크게 없더라구요

두 종류는 아예 변비만 더 심해지고...

그래도 안먹으면 안된다 해서... 혹시 어떤걸로들 드시나요?

미국산도 많고 한국내에서 종근당같은데서도 나오고 하는데

효과 보신거 있으면 아무거라도 추천좀 해주세요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린이용
    '18.5.20 5:07 PM (1.233.xxx.36)

원래 아침 9시 전후로 꼬박꼬박 화장실 갔다가
    많이 아프고 난 뒤 ... 흐름이 깨졌어요.

듀오락에서 어린이용 먹었을 때 (냠냠) 무너진 시스템이 재정비되었어요.
    위에꺼는 선물받은거라 ... 다 먹고 성인용먹었는데 ... ㅠㅠ

VSL도 효과없어서 냉장고에서 쓰레기되어가고
    아이허브에서 젤 유명한 그것도 효과없었고
    이것저것 많이 먹었는데 ... 저한테는 저게 최고

• 2. 비타민D
    '18.5.20 5:08 PM (61.109.xxx.246)

드세요
    비타민D 효능중에 대장암 예방효과도 있답니다

• 3. 원글
    '18.5.20 5:09 PM (175.116.xxx.169)

윗님들 감사합니다

워낙 몸이 한심한 상태라 종합병동 수준인데 제일 큰 문제는 현재 대장쪽이네요
    듀오락, 비타민 D.. 저장합니다 ^^

• 4. ...
    '18.5.20 5:21 PM (218.238.xxx.47)

제가 과민성대장증후군으로 고생하다 녹십자에서 나오는
    녹십자웰빙명장 프로바이오틱스 먹는데 괸잖은것 같아요.
    배송도 냉장으로 배달되어 옵니다.

• 5. 생채소
    '18.5.20 5:25 PM (49.196.xxx.222)

생채소 = 섬유소가 젤 좋다고도 해요

• 6. 저도
    '18.5.20 5:35 PM (121.171.xxx.88)

원글님과 비슷한 사람인데 한가지만 먹으면 아무리 좋다는 약도 효과보다 말다 그래서 주기적으로 한번씩 바꿔줘요. 듀오락, 암웨이 것도 먹어보고 회사마다 조금씩 바꿔줬어요.
    처음 며칠은 효과 잘 보는데 또 한 일주일 변을 못보거나 아니면 갑자기 설사하거나 해서...

• 7. 메디락 베베
    '18.5.20 5:38 PM (58.231.xxx.66)

울 아들 장이 안좋아서 대학병원의사가 추천해줬던 정장제 였어요.
    더이상 안나온다고해서 얼마나...ㅜㅜ 속상한지. 어른인 남편이 속 안좋을때 한숟갈 퍼먹으면 그대로 속편하다고 까지 극찬한건데 말입니다.

영아나 아기용 정장제 한번 먹어보세요. 어른에게 안듣는다지만...그거먹으면 소화불량이나 장운동등 좋더라구요...

• 8.
    '18.5.20 5:49 PM (182.221.xxx.208)

유산균은 별로 효과 못봤구요
    유산균의 먹이라는 프리바이오틱스를 먹는데요
    치질도 없어지구
    배변 완전 좋아졌어요

• 9. 글쎄
    '18.5.20 5:53 PM (175.223.xxx.169)

폐가 안좋아도 장이 같이 안좋아져요 혹시 폐가 안좋아서 장이 안좋을수있으니 한의원이라도 가보세요 유산균도 균이라서 얼마전 프로바이틱스먹고 패혈증걸려 죽은사람있었어요 면역력 약한사람에게는 유산균도 위헌할수있으니 신중히 복용하셔야해요

• 10. 아이허브
    '18.5.20 5:54 PM (221.141.xxx.150)

닥터 오히라
    다단계 회사 유산균좋다는 말 들어봤어요.

• 11. 나루토
    '18.5.20 5:55 PM (211.109.xxx.223)

참고로 유산균이랑 대장암과는 아무 연관성이 없습니다.
    과민성 대장 증후군은 좋아지는 경우가 드물게 있네요

• 12. 늑대와치타
    '18.5.20 6:02 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

전 롯데마트에서 1플러스1으로 파는 거 사서 먹는거 좋아요.. 변비심함 ㅜㅜ...

• 13. 투윅스체인지
    '18.5.20 6:09 PM (59.1.xxx.103) - 삭제된댓글

투윅스 체인지
    효과 좋아요.
    유산균(프로바이오틱스) 먹이가 되는 유산균 생성물질(프리바이오틱스)가 함유된 제품인데요,
    몸이 편하고 이것이 쾌변이다를 경험하게 해주는 제품으로 성분도, 효과도 좋아요
    참고. http://naver.me/FZcX5PSP

• 14. 제가
    '18.5.20 7:03 PM (121.176.xxx.134)

장이 안좋아 유산균 멀으면 속만 더부룩 도리어 변비가 와서 더 고생했는데 비오비타랑 풀무원에서 나온 카스피해요구르트 병에 든 건 먹으면 괜찮아요

• 15. ^^
    '18.5.20 7:07 PM (210.2.xxx.61)

변비가 문제라면 딴지마켓에서 파는
    미궁대장사랑 한번 드셔 보세요.
    변비로 병원도 수차례 다녀오고
    유산균에 마그네슘에 온갖 거 다 먹어도 안되던 변비.. 몇일만에 좋아졌어요.
    가족 중에 조금이라도 몸이 불편하면 못참고
    하루에 병원을 두번이라도 가는 사람이 있어서..
    한동안 같이 스트레스 받다가 이 제품 때문에 한 시름 놨어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.20 7:14 PM (121.168.xxx.41)

저도 비타민 디!!

• 17. 꽃돼지
    '18.5.20 7:56 PM (223.52.xxx.252)

혹시나 싶어 글씁니다
    변비없이 수십년을 잘 왔는데 작년 9월부터 이유없이 심한변비가 왔는데 프로바이오틱스도 먹어봤는데 별효과는 없었는것 같고
    저는 우연의 일치인지 모르겠는데 베트남에서 사온 노니환을 매일아침 식전에 따뜻한물과함께 먹은후부턴 조금씩 좋아자는것 같아요. 3월부터 먹기시작했는데
    지금은 시원히 잘나옵니다.

• 18. ...
    '18.5.20 8:44 PM (223.62.xxx.217)

비싸서 그렇지

좋기는 VSL이 젤 좋죠

• 19. .....
    '18.5.21 12:29 AM (121.131.xxx.34)

팟빵에서 비타민d 임대순..으로 해서 들어보세요.

• 20. ..
    '18.5.21 7:53 AM (117.111.xxx.10)

비타민 d
    조심하세요.
    신장망가져요.

요즘 메가도스 용법이니 뭐니 고용량먹는데
    위험해요.
    비타민 d 통에도 신장위험조심 어쩌구 적혀있어요.

멀티비타민만해도 하루필요량 2배이상이에요.
    걍 멀티 실버 라인 먹는게