82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 시댁 가자고 할때마다 가시나요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,189
우리남편이 저한테 어디 같이가자는곳은
99프로 시댁입니다
시누들은 시댁에 자주옵니다 한달에 두번세번
시누들올때마다 가자고하는데
이핑계 저핑계 대고 남편혼자 보내는데요
오늘도 같이 가자는거 볼일있다 거절하고 혼자 보냈는데
좀 미안하기도 하고
우리친정에는 일년에 서너번 갈까말까 하면서(저혼자는 자주가요)
뻔질나게 시댁만 들락거리는 남편이 짜증나기도 하고 그러네요
다들 가자는대로 잘 따라나서시나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.5.20 4:26 PM (223.33.xxx.90)

안갑니다~혼자 가라고 해요...
    저도 친정갈 때 중요한 행사아니면 혼자 갑니다.

• 2. 안갔더니
    '18.5.20 4:29 PM (124.54.xxx.150)

이젠 그냥 알아서 혼자 갑니다 친정에 가자하면 맨날 피곤하다하면서 주말마다 시집에 가자길래 엄청 싸웠어요 그래도 아직도 섭섭함이 있는 모양이더라구요 자기잘못은 절대 모름..

• 3. 가을여행
    '18.5.20 4:30 PM (218.157.xxx.81)

우리남편은 혼자서는 죽어도 시댁 안가네요, 내가 안가면 그핑계로 본인도 안가요
    울 시모 좀 불쌍하네요,,
    전 효도는 셀프가 좋아요,,친정갈때도 저혼자 가고싶은데 거긴또 죽어도 따라나서네요,,

• 4. 아뇨
    '18.5.20 4:33 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼 남편은 친정가자고 하면 잘 따라가나요?
    본인 본가 본인이나 편하죠

• 5. @@
    '18.5.20 4:39 PM (180.230.xxx.90)

뭐하러 핑계를 대세요.
    그냥 혼자 다녀오라고 하세요.
    못 알아 듣거든 시가에 가는 횟수 만큼 처가에도 데리고 가세요.
    몸소 느끼도록.

• 6.
    '18.5.20 4:40 PM (121.171.xxx.88)

꼭 필요한 자리는 가지만요. 명절. 생신..
    평상시에는 가고싶은 사람만 가면되죠.
    아주 애교있게 말해요 "다녀와 자기야"하구요.
    몇번 거절하면 이제 알아서 혼자 가요.
    처음에는 꼭 절 앞장세워서 가려고 해서 다투기도 했는데 거절을 반복하니 지금은 갈거냐고 묻고 안간다고 하면 혼자 알아서 잘 가요.

시댁이라서가 아니라 친정이고 어디고 내가 가고싶어야 가는거라고 매일 알려줬어요.

• 7. ..
    '18.5.20 4:52 PM (1.227.xxx.227)

제가 내키고 갈의사가 있을때만가요 혼자가라고도하고 혼자가서 밥도사드리고 혼자제사도참석하고 잘다녀요 물론 친정같이가자고 조르지도안않구요 그래도 친정보다는 시댁가는횟수가 몇배이상많아요

• 8. ㅎㅎ
    '18.5.20 5:05 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

거기가 재밌나부죠

• 9.
    '18.5.20 5:10 PM (118.222.xxx.252) - 삭제된댓글

본인 부모형제니 당연히 보고 싶겠죠 근데 나는 아니잖아~하고 가지마세요

• 10.
    '18.5.20 5:20 PM (182.215.xxx.169)

십년넘게 같이 다니다가
    이제는 거절해요.
    지난세월도 야속하고 억울해요.
    매주 오라고 연락하는 시부모님도 정상은 아닌것같구요.
    다들 이기주의 끝판왕이예요.

• 11. 저는
    '18.5.20 5:30 PM (182.222.xxx.103)

그냥 집에서 쉬어요
    컨디션 좋으면 한번씩은 따라가요. 오늘 와있는데 엄청 좋아하네요 ㅎㅎ
    평소에는 4살 아들과 남편만 와요

• 12. 안가죠
    '18.5.20 5:34 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

우리는 특이하게 남편이 시어머니를 우리집에 그렇게나 모셔오기를 잘했어요
    모셔오면 그냥 가시나요
    주무시고 담날 아침까지 신경써야 하고...
    긴 시간 집안 구석구석 시찰하고
    그런 세월 살다가 그짓 안하니 삶의 질이 올라갔네요
    애가 고딩 되면서 그짓 끊었는데 왜 그렇게 살았는지 지금생각하니 어이없어요
    지금 저는 가야될 날만 갑니다
    틈틈이 남편은 자주 가고 있어요

• 13. 시누들은
    '18.5.20 6:09 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

본인 시댁엔 언제가요?

• 14. ..
    '18.5.20 9:13 PM (222.235.xxx.37)

그냥 가기 싫다..당신은 친정에 몇번가지도 않으면서 왜 자꾸 가자고하냐..시누들은 왜 그렇게 자주오냐..