82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데홈쇼핑 정쇼 그여자 연봉 대단하네요

도대체 조회수 : 18,480
'1분에 1억' 쇼호스트 "신내림? 그분이 보일 정도는.."
김영주 입력 2018.05.20. 00:01 수정
‘예전에 입 하나로 중소기업을 휘어잡은 한 여성이 있었지.

정윤정은 K뷰티 업계의 강력한 인플루언서(유행을 전파하는 영향력 있는 개인)다. 그가 ‘앞으로 화장품은 항산화(抗酸化)’라고 하면 시중에 항산화 제품이 쫙 깔리고, ‘세럼(고농축 미용 영양 성분)이 뜬다’ 하면 시장은 그렇게 따라간다. 업계 일각에선 ‘신기(神氣)가 있다’는 말이 돌기도 했다. 방송 중 코멘트가 실적으로 나타난 덕분이지만, 그가 연 18조원(취급액 기준) 시장으로 성장한 한국 홈쇼핑 트렌드를 이끈 주역 중 한 명인 건 분명하다.
http://v.media.daum.net/v/20180520000155683
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그런데 저는 개인적으로 이 분 방송할 때 뭔가 저렴해보여서 피하고 싶던데 그렇게 유명한가요? 기사에 실수한 것도 있다는데 그거 면죄부 주는 느낌도 들고....
홈쇼핑은 좋은 거 건지기 힘들던데 이런 기사 이상해요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 4:21 PM (223.33.xxx.193)

글쎄요...?
    정윤정은 무슨 화장품 과대광고하다가
    난리났던 전적도 있는데 무슨 인플루언서?????

• 2. ...
    '18.5.20 4:22 PM (223.33.xxx.193)

http://m.kr.ajunews.com/view/20140703181158726

• 3. ...
    '18.5.20 4:23 PM (223.33.xxx.193)

기적의 크림 사태 기억하고 있다..잉.!!!

• 4. 오늘은
    '18.5.20 4:24 PM (121.130.xxx.156)

Cj 나오던데
    여전히 돈 잘버나봐요

• 5. 정쇼
    '18.5.20 4:29 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그래도 정윤정씨가 소개하는거 듣고 있으면.진짜 사고싶어져요
    그래서 나도 모르게 주문하는 나를 발견
    다른 쇼핑호스튼들 팔 때는 안그런데 신기

• 6. . .
    '18.5.20 4:32 PM (211.202.xxx.66)

저는 안그래요. 한번도 산적이 없다는

• 7. ..
    '18.5.20 4:40 PM (14.32.xxx.116)

이 여자가 파는 상품은 사고싶은 마음이 사라지던데 많이 팔리나봐요..
    눈을 희번덕하며 말하는 거보면 너무 사기꾼같은데

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.5.20 4:47 PM (121.145.xxx.150)

저도 입만 살은거같아서 ㅋㅋ 안사요
    얼굴표정도 희안하게 신뢰안가는 ..
    신뢰가는 호스트들도 있어요
    판매실적은 모르고 이름도 모르겠지만
    그런분들건 하나씩 삽니다

• 9. mm
    '18.5.20 5:02 PM (113.131.xxx.97)

싸구려 물건 파는 여자 같아요.
    예전에 무도 나올때만해도 약간의 순수함이 묻어 났는데, 왠지 발랑 까진 느낌ㅡㅡ

• 10. 사짜
    '18.5.20 5:09 PM (118.222.xxx.252) - 삭제된댓글

그 여자 사짜 같아서 믿고 거르죠

• 11. 안사고
    '18.5.20 5:16 PM (117.111.xxx.117)

싶어지던데..이여자 파는건.

• 12. 잘나가려면 언론 플레이는 기본
    '18.5.20 5:53 PM (123.217.xxx.83)

언니 언니하면서 화장품 챙겨주고
    밥,커피사주고 경조사 챙겨주고..

• 13. 뭔가
    '18.5.20 6:27 PM (125.181.xxx.136)

조증인지 뭔지 방송할 때 보면 제 정신 아닌 여자 같아요
    혼자 스스로 막 도취해서 굿하는 거 같기도 하고 ㅋ 사기꾼 스멜~
    저 여자가 파는 물건 사면 나도 같이 저렴해지는 느낌이라 채널 돌아감

• 14. 장사꾼
    '18.5.20 6:34 PM (175.223.xxx.2)

바데스쿠크림같은거 또 팔까봐 믿고 거름

• 15. ...
    '18.5.20 7:24 PM (121.132.xxx.12)

와우~연봉은 생각보다 높네요.
    10억이상이라고 한거보면 20억쯤 되는듯

• 16. 그러게요
    '18.5.20 7:33 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 절대 안끌리던데 물건 잘파나보네요
    능력있으니 연봉 높은거야 당연하겠죠 ㅎㅎ

• 17. oo
    '18.5.20 7:42 PM (210.103.xxx.225)

요즘 최유라도 대단하다고 하더라구요~~~~

• 18. ..
    '18.5.20 8:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

인플루언서ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '18.5.21 12:32 AM (125.252.xxx.6)

오늘 오전에도 AHC 레드 세럼 크림 매진 됐더라구요
    보고있음 계속 보게되요
    신기하게

• 20. ahc전속임
    '18.5.21 12:50 AM (223.33.xxx.122)

홈쇼핑과는 비교도안되는거액받고
    인센티브까지

• 21. 거짓말인지 사기인지
    '18.5.21 4:12 AM (110.13.xxx.2)

과거때문에 뭔소릴해도 안믿기던데
    한번도 산적도 없구요.

• 22. 보는 눈
    '18.5.21 6:26 AM (218.238.xxx.70)

없나봐요. 말빨에 속아서 잘 모르는 브랜드 립스틱이며 샴푸 몇 개 샀는데
    (유명한 제품들이야 제품력은 이미 검증된거고 비싸서 그렇지...) 싸구려더라구요. 저 력셔리해 보이는 여자가 이런 물건을 쓴다고? 싶게 질이 안좋았어요.
    다시는 안사요. 보이면 채널 돌립니다

• 23. 전화
    '18.5.21 7:46 AM (124.53.xxx.171)

홈쇼핑에 전화까자 했었어요
    너무 약올라서
    두번을 속았더니 진짜 꼴뵈기 싫뎌라구요
    적당히 설레발을쳐야지
    세상좋은 물건인것처럼 떠벌여서
    샀더니 쓰레기더라구요
    아닌 상품인줄알면서 눈희번덕 진심으로 좋은상품처럼
    설레발치는거 진짜 욕나와요

• 24. 광고
    '18.5.21 8:34 AM (121.167.xxx.122) - 삭제된댓글

몸값 올리기 언플같은 느낌

• 25. ...
    '18.5.21 8:54 AM (116.33.xxx.3)

홈쇼핑이 과장해서 말하고 그런거 알지만.
    몸에 악영향 미치는걸 팔면 안 되잖아요.
    쇼호스트도 제품에 속았다고 할 수도 있겠으나, 그 때 일처리보고 신뢰하지 않아요.

• 26. ㅎㅎ
    '18.5.21 9:07 AM (182.215.xxx.169)

아무튼 능력자네요.
    저렇게나 사는 사람이 많다니..
    저도 그냥 채널 돌리는데.

• 27. 아무말
    '18.5.21 9:08 AM (175.116.xxx.169)

저 여자 말하는거 듣다보면 아무말 대잔치가 뭔지...
    홈쇼핑 여자들 대부분이 그렇잖아요
    그런데 그런말 들으면서 사는 사람들이 더 대단해 보여요
    절대 그렇게 안되다 보니...

• 28. 저도
    '18.5.21 9:32 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

솔직히 돌리다가 저여자 나오면 잠깐 볼때가 있거든요.
    근데 말투나 표정이 너무 .. 죄송한지만 너무 저렴해보여서,
    절대 구매하고 싶은 마음이 안들던데...
    잘팔린다니 신기하네요.

• 29. ..
    '18.5.21 9:56 AM (222.104.xxx.175)

티비나오면 보기 싫어서 바로 돌리는데 물건은 잘파나봐요

• 30. ....
    '18.5.21 11:57 AM (220.120.xxx.207)

그 여자 인상이 너무 안좋아서 절대 안사고 싶던데..
    쇼호스트들 말하는거 들으면 거의 반이상은 거짓말같아서 안사요.

• 31. 저두
    '18.5.21 12:46 PM (211.219.xxx.129)

이분 너무 장사꾼 같고... 나오면 채널 돌려요.

• 32. 그냥
    '18.5.21 1:49 PM (125.182.xxx.27)

평범하던데 앞집옆집 에서 흔히보는

• 33. 장사라기보다
    '18.5.21 4:19 PM (126.244.xxx.83)

과대포장이죠