82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치가 원래 이리 맛있는 건가요?

김치종류 별로 안 좋아해서 몰랐는데
얼마전 갓김치를 샀거든요
밥에 올린 갓김치를 시식했는데
너무 맛있어서 홀린듯 샀는데
진짜 맛있네요ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 4:00 PM (125.177.xxx.158)

그래서 god깃치죠 ㅋㅋ

• 2. ...
    '18.5.20 4:00 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그래서 god김치죠 ㅋㅋ

• 3. 몰라
    '18.5.20 4:03 PM (122.36.xxx.66)

미역국에 밥말아서 드링킹하다 첫댓보고 품었어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 4:07 PM (211.205.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ god 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '18.5.20 4:08 PM (116.37.xxx.118)

괜히 갓이 아니네요 갓금치...ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.20 4:09 PM (175.192.xxx.208)

여수갔다가 먹어본 갓김치 진짜 맛있었어요.
    저런 안익은 김치 참 좋은데 파란 갓김치도 맛있더군요.

• 7. ..
    '18.5.20 4:16 PM (49.170.xxx.24)

네 잘 익은 갓김치랑 라면이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요. 새콤하고 알싸한 그 맛.

• 8. ㅎㅎ
    '18.5.20 4:23 PM (39.7.xxx.67)

이건 진짜 대체불가죠

집나간 입맛도 바로 ktx타고 돌아온다는..ㅋㅋㅋ

• 9. ㆍㆍㆍ
    '18.5.20 4:38 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

김냉에 쳐박혀 있는 김치 나눔드리고 싶네요.
    여수로 귀농한 오빠네가 무농약으로 키운 갓 맛있게 담아줬는데 이집 식구들은 먹지를 않네요.

• 10.
    '18.5.20 4:45 PM (58.234.xxx.195)

어디서 사셨나요? 우연히 먹어보고 너무 맛있어서 인터넷 구매했었는데 실패했어요. 맛있는 갓김치 먹고 파요. 저 48까지 갓김치 손이 안가서 맛도 안봤던 사람인데 우연히 너무 맛있는걸 먹어보곤 완전 반했네요.

• 11. 또마띠또
    '18.5.20 4:51 PM (211.205.xxx.170)

백서방갓김치추천

• 12.
    '18.5.20 5:03 PM (220.88.xxx.92)

쪽파랑같이 섞어서 담아도 익으면 맛있어요

• 13.
    '18.5.20 5:25 PM (203.234.xxx.219)

침나온다는 ~~ 여수 돌산갓김치 만들줄 아는 금손들 정말 부러워요

• 14. ..
    '18.5.20 5:29 PM (116.37.xxx.118)

요즘
    강순의 갓김치 먹고 있는데
    먹어본 중에 젤 맛나네요

• 15. 늑대와치타
    '18.5.20 5:56 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

파김치 갓김치 완전 좋아요.
    김치는 다 맛있어요.

• 16. ....
    '18.5.20 7:02 PM (36.102.xxx.206)

순무김치만 빼고 진짜 다 맛있어요. 김치는 요물!

• 17. .......
    '18.5.20 11:01 PM (222.101.xxx.27)

갓김치는 생김치에서부터 묵은지되는 과정과정 모두가 다 제각각 맛있어요.