82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 영어만 3등급인 고1은 어째야할까요?

222 조회수 : 2,215
이번 중간고사에서 올1등급에요. 영어만 3등급이네요.영어학원 안 다니고 있어요.중간고사때도 본문만 달달 외웠는데 어휘력이 별로 없으니 변형 문제에서 다 틀렸더라고요. 과외를 하자해도 싫다하고 학원도 싫다하고.인강도 몇개 듣다 말더라고요.중간고사때 보니 야자도 안하고 학원도 수학 한개밖에 안다니니 시간이 많아서 기타 과목 준비할시간이 많긴 하더라고요. 얘가 영어에 별 의욕이 없으니 기말때도 이 패턴으로 갈까 싶기도 하다가 영어 때문에 발목잡혀 가고싶은 학교를 못갈까 걱정입니다. 모고는 영어 2등급 나옵니다.이런애는 어찌해야 하나요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '18.5.20 3:11 PM (14.43.xxx.15)

뭘 어째요?
    과외나 학원이지
    그런데 애가 죽어도 싫다면 님 말대로 영어가 발목잡아
    가고 싶은 곳에 못 가는 거죠

• 2. ㄱㄱ
    '18.5.20 3:14 PM (49.161.xxx.179)

빨리 기말대비 내신 영어 보내세요

• 3. ...
    '18.5.20 3:32 PM (220.120.xxx.158)

다른과목보다 영어는 시간과 돈과 성실성에 비례하는 과목이라잖아요
    요즘 영어 잘하는 아이들 정말 많아서 학교에서 하는 것만으로는 변형문제 같은거 힘들어요 어휘력도 학원 초등부터 다닌 아이들에 비해 떨어질테구요
    고등 내신성적은 한번 지나가면 다시 수정할수가 없어요
    아직 고1, 시험도 한번밖에 안봤으니 나중에 후회마시고 할수있는 방법을 다 찾아보세요
    저라면 아이학교 내신 잘 봐주는 학원 찾아보겠습니다

• 4. 영어
    '18.5.20 3:40 PM (139.193.xxx.123)

기본이죠
    해외 여행도 자주 가는 마당에 후회말고 영어 공부 집중하라하세요
    나중에 다시 말고 가장 필요한 한 가치를 보일 지금 하라고요
    영어 하나만 잘해도 살기 편해요

• 5.
    '18.5.20 3:45 PM (110.70.xxx.133)

영어는 달달외워선 한계가 있는듯 해요 꾸준히 쌓은 내공이 필요한 과목이죠

• 6. 222
    '18.5.20 4:09 PM (223.62.xxx.54)

영어는 정말 시간 노력 성실 돈에 비례하는 과목인것 같네요. 그게 내공이 되는거고요. 영어 시간 노력 돈 다 투자 별로 안했어요. 후회되네요. 중학내신이야 쉬우니 점수 잘 나와 그냥저냥했고. 지금 보니 내공이 부족해요. 고등영어는 상위권 점수가 워낙 촘촘해서 내신받기 정말 힘드네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.20 4:15 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

열심히는 하는데도 그러면 공부방법을 개선하거나 사교육 도움을 받거나 이리저리 해보는거지 아이 자체가 영어에 흥미가 없고 불성실하면 뭐 어찌할 방법은 없죠

• 8. 대학보다도
    '18.5.20 4:43 PM (122.38.xxx.224)

사회 나가서가 문제네요.

• 9. 과외
    '18.5.20 5:49 PM (211.202.xxx.66)

매일 두기간씩 과외 붙이세요.

• 10. 영어
    '18.5.20 5:54 PM (182.227.xxx.37)

많이 안타까우시겠어요
    지금 고1이라서
    대치동 학원 갈 수 있는 거리라면 그쪽에서
    알아보시면 좋을 것 같아요

아는 애가 고딩때 점수가 너무 낮아
    수도권인데 대치동에서 유명하지
    않은 학원인데도 점수가 많이 올라가더라구요
    그쪽 학원들이 애들 산명한명 철저하게
    관리를 잘 해준다고 들었어요

사교육 절대 안 받겠다고 하면
    필수 단어 최대한 다 외우게하고
    매일 30분이상 듣기
    문법 로즈리 요즘도 인강 있는지 모르겠네요
    문제 많이 풀어보게
    해 보세요

• 11. 문법
    '18.5.20 5:56 PM (182.227.xxx.37)

로즈리 인강

• 12. ..
    '18.5.20 6:04 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

사교육을 받더라도
    위에 써 놓은 혼자하는 방법두 같이 병행해서
    하세요
    고딩이라 그렇게 해야만 되요

참고로
    저희 애는 제가 집어서만 해서
    수능에서
    1등급 받았어요

• 13. ..
    '18.5.20 6:07 PM (182.227.xxx.37)

사교육을 받더라도
    위에 혼자 집에서 하는 방법도 병행해서 하세요
    고딩이라 지금 막 퍼붓듯이 해야 점수 올릴 수 있어요