82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 물 먹이는 방법인데 어때요?

강아지엄마 조회수 : 2,309
저희 강아지는 하루에 몇십밀리 밖에 안 먹어요
엄마인 저와 똑같은 체질이죠 ㅎ
저도 과자 간식 밥 많이 먹는데 물 한잔도 ㅠㅠ
이 녀석도 식탐대마녀인데 물만은 안 먹는데
코티지치즈 해 주는데 나온 물(유청)을
엄청 좋아하더라고요
그래서 유청에 물을 섞여 먹이니 잘 먹어요.
그래서 얼음틀에 유청을 얼리고 한조각씩
녹여서 맹물과 섞여서 먹이니 좋네요

그래서 한가지 더 생각해 낸 방법인데
닭가슴살 삶은 물도 이렇게 먹이면 좋겠다 싶어서요
이 물도 환장하잖아요. 고깃국물이니
닭가슴살은 주식으로 주고 ..

그런데 이렇게 줘도 괜찮을지 ..
혹시 미처 제가 모르는 게 있을지해서요
괜찮다면 닭가슴살물도 얼음틀에 얼리고
한조각씩 물과 섞여서 먹이려구요

유청과 닭물...번갈아 주면 어떨까욧?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.5.20 3:04 PM (219.251.xxx.38)

우리집개도 고기육수 안버리고 먹여요. 닭알러지 있어서 소고기 먹이는데.. 기름뜬거 굳혀서 걷어내고 얼음틀에 얼려서 줍니다. 락토프리 우유도 먹이고요.

• 2. ..
    '18.5.20 5:03 PM (1.227.xxx.227)

잘하고계신듯해요~~~

• 3. 늑대와치타
    '18.5.20 5:58 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

유청이 뭔지 잘 모르겠어요. 근데 달거나 짠거 아니면 괜찮을 것 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588622 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 1,012
1588621 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,588
1588620 둘마트양배추 7 .. 17:55:08 1,388
1588619 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 679
1588618 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,255
1588617 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 494
1588616 민희진 말이 구구절절 맞네요 35 ㅇㅇ 17:47:54 7,604
1588615 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,854
1588614 임대차3법 사람 미치게 하네요. 22 ... 17:43:14 3,066
1588613 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,763
1588612 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 1,102
1588611 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,750
1588610 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,767
1588609 알배추 겉절이 3 알배추 17:31:06 917
1588608 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 16 70 17:28:55 3,284
1588607 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 2,030
1588606 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 12 축의금 17:24:39 1,828
1588605 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 19 팩트가중요하.. 17:23:15 3,360
1588604 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 586
1588603 세종 변호사들 2 ㅎㅎ 17:21:51 2,160
1588602 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 7 칠성줄 17:19:40 1,003
1588601 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 11 .. 17:19:29 2,441
1588600 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 5 결론은술이나.. 17:19:26 641
1588599 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 1 중간고사 17:19:18 379
1588598 카페이름 지어주세요~ 3 카페오픈 17:18:14 403