82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 귀세정제 문의

ㅇㅇ 조회수 : 805
8개월 푸들 입양한 왕초보 강쥐맘입니다
강아지 귀세정제 어떤게 좋은가요
추천부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '18.5.20 2:48 PM (59.15.xxx.80)

저는 치약 .세정제 .샴푸. 치솔등등 거의다 버박 제품 으로 써요
    순하고 좋아요

• 2. 자이목스
    '18.5.20 3:28 PM (14.36.xxx.12)

귀때문에 수술까지한 우리개 자이목스가 최고네요
    자이목스로 알아보세요

• 3. 추천
    '18.5.20 3:55 PM (106.252.xxx.238)

둘다 사용해보니 버벅보다 자이목스가 좋더라구요
    더 순한듯요
    자이목스도 종류가 많으니 잘 살펴보세요

• 4. 귀청소
    '18.5.20 4:06 PM (67.48.xxx.226)

자이목스가 프로바이오틱이어서 좋아요. 다른 브랜드를 쓰셔도 별 상관 없습니다.

귀세정제: https://www.chewy.com/dp/125736?utm_source=google-product&utm_medium=cpc&utm_c...

강아지 목욕을 시킬때마다 (1주일 -10일에 한번) 귀세정제를 귓밥에 넘칠때까지 한번에 많이 부어주시고 귀로 귓구멍을 덮고 살살 맛사지해주세요 (너무 박박문지르면 아파요.) 양쪽 귀에 다 넣어주셔야 합니다.

그런다음 머리를 흔들어서 털어내게 하시고 잘 말려주세요. 목욕할때마다 이렇게 씻어주면 귓병이 잘 안생겨요. 귀가 바짝 선 개들은 귓병이 잘 안걸리는데 푸들은 귀가 덮여있기 때문에 귓병이 잘 생겨요. (귀를 발로 자꾸 긁으면 귓병이 생긴 것입니다.)

혹시 귓병이 생기면 하루 한번 7일동안 약간 끈끈한 소염제를 넣어줍니다.
    소염제: https://www.chewy.com/dp/125735?dept=cat&utm_source=google-product&utm_medium=...

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.20 4:41 PM (61.106.xxx.237)

댓글 감사합니다^^

• 6. 귀청소
    '18.5.20 5:39 PM (67.48.xxx.226)

그리고 대부분 귀세정제에 알콜이 들어가 있어요 (강아지의 내이관은 거의 90도로 꺾어져 있기 때문에 털어도 물이 잘 빠지지 않아서 세정후 잘 마르라고 알콜을 넣습니다) 그래서 넣을때 차갑게 느껴져서 강아지가 깜짝 놀랄수 있어요. 넣기 전에 병째로 뜨거운 물에 담가서 체온과 비슷한 온도가 되었을때 넣어주면 좋아요.

• 7. 나나
    '18.5.21 2:03 AM (211.214.xxx.109) - 삭제된댓글

우리 강아지 사용하는 거 이름 보니까 프루너스 이어 크리닉 패드 라고 적혔네요
    솜이예요
    돌돌 말아 귀에 넣고 뽀작뽀작해주고 꺼내면서 외이까지 닦아줍니다
    귀에서 냄새나는것도 사라지고 좋은 냄새나네요