82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2 문과 여학생입니다.

ㅠㅠ 조회수 : 1,664
중간고사에서 국어 전교 1등 입니다.
영어 1등급 반에서 1등입니다.
국어 혼자하고 있고 영어 1주일에 한번 2시간 과외받고 있어요.
수학 아주 고액 과외 합니다.
3등급입니다.
답답하네요.
아주 성실합니다.초 5부터 수학은 과외했어요.
뭐가 문제일까요?
다른게 아니면 공부 머리 없구나..하겠지만요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문과
    '18.5.20 1:50 PM (119.70.xxx.59)

우뇌형 성실한 문과 여학생인거죠. 수학까지 다 잘하면 의대가겠지만 그런 아이들은 전국 1프로미만.

• 2. 수학
    '18.5.20 2:04 PM (125.177.xxx.134)

성실하면 문과수학은 성적을 올릴수 있어요 저희 아이가 수학때문에 많이 힘들어했고 그나마 영어를 잘하는편이라 남들 영어 할 시간에 수학공부시간을 많이 늘렸었어요. 처음엔 공부한만큼 안나와서 너무 속상해 했지만 놓지않고 열심히 한 결과 수능 1등급으로 마무리 했구요 다른과목이 탄탄하면 수학공부시간을 늘려보세요. 특히 혼자푸는 시간이 많아야합니다 1.2학년때 고액과외했었지만 성적이 별로 오르지않았어요 3학년때 성실한 대학생하고 문제풀이 과외하면서 스스로 문제푸는 시간을 늘렸더니 성적이 오르더라구요

• 3. 그야
    '18.5.20 2:08 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

문과수학 고액과외 성실 조합에도 불구하고 3등급이면 수학머리가 없는거죠

• 4. 문과수학은
    '18.5.20 2:31 PM (122.38.xxx.224)

쉬운 편인데..선생을 바꾸거나..학원으로 바꾸거나..여러 가지 방법을 사용해 보세요. 올려야죠. 더 많이 시켜서 올려야죠. 성실하니까 여름 방학 때 하루에 8시간씩 공부시키세요.

• 5. 감사합니다
    '18.5.20 2:37 PM (220.92.xxx.39)

슬픈게
    공부량이 국어 영어 수학 순으로
    1:2:7입니다.
    좀 더 격려해야겠네요

• 6. 저희 애랑 같네요.
    '18.5.20 2:44 PM (119.149.xxx.77)

전교1등은 아니지만
    국어 영어 1등급 아닌적 없는데
    수학만 3등급...
    웃긴건 초등때는 영재원도 다녔어요. 수학 잘해서..
    왜 그런것 같냐했더니 초등때는 외웠대요.
    고등오니 너무 많아서 못외우겠대요.
    문과수학 쉽다는 말 믿고 애 잡지 마세요.

• 7. 그래도
    '18.5.20 2:46 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

국어가 전교1등이라면 수학머리가 없는게 아니예요
    안타까워요 본인한테 맞는 좋은선생님을 못 만난것 같아요 ㅠ지역이 어디세요?
    국어를 못하면 모를까 국어를 저리 잘하는데 수학 당근 희망있습니다 지금 과외는 만족하시나요? 아이를 진단 잘하는지?

• 8. ...
    '18.5.20 2:52 PM (1.224.xxx.130)

문과 수학은 양치기에요(양으로 밀어붙이셔야해요)
    수학머리 없으면 100점은 힘들지만 92점까지는 양치기로 올릴수 있어요.특히나 노력하는 여학생은요.
    고액과외 시키지 마시고(고액이라 시간이 짧을거 같아요)
    시간을 좀 늘리셔서 질문을 많이 받아줄수 있는 선생님으로 구하세요.
    제가 말씀드린 점수는 수능 점수 기준이에요.
    내신은 3등급이면 아주 잘은 아닌데 요즘 등급따기 어려워서 한두문제만 삐끗하면 나오는 등급이에요.
    길게보시고 수능으로 92점맞아도 1등급나오니 너무 안달복달 마세요.
    원글님아이같은 학생은 괜찮고 괜찮아 질 확률이 커요.

• 9. ...모의고사
    '18.5.20 3:45 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

내신 말고 모의고사도 그렇다면 공부를 더 해야합니다
    인문쪽으로 생각해야겠어요
    상경쪽 말고