82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 있을때 타이레놀 먹이면 되나요?

초콜렛 조회수 : 2,806
초6 아이인데 오늘따라 배가 아프다고 난리네요.
진통제로 뭐 먹이면 될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.20 1:33 PM (203.229.xxx.2) - 삭제된댓글

그날엔.... 이거 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.20 1:35 PM (203.229.xxx.2) - 삭제된댓글

다음달부턴 생리 직전에 약 먹이세요.
    생리약은 아프기 전에 먹는 거에요.
    미련하게 약 안 먹고 참게 하지 마세요

• 3. 쓸개코
    '18.5.20 1:37 PM (119.193.xxx.173)

저는 아나프록스.

• 4. 타이레놀보단
    '18.5.20 1:50 PM (121.185.xxx.67)

부루펜.
    이지엔식승ㅅ

• 5. 새들처럼
    '18.5.20 1:53 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

단골 약사님께 아이가 먹을거라 젤 약한걸로 달라고 했더니
    로 주셨어요
    잘 듣더라구요

• 6. 새들처럼
    '18.5.20 1:53 PM (125.186.xxx.152)

단골 약사님께 아이가 먹을거라 젤 약한걸로 달라고 했더니 이지엔6이브 로 주셨어요
    잘 듣더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.20 2:05 PM (39.7.xxx.195)

이지엔 드심돼요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.5.20 2:06 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

전 어린이용 부르펜 시럽먹어요
    성인인데 거의 한병 다먹어요

• 9. 요즘
    '18.5.20 2:07 PM (58.122.xxx.85)

액상형 생리약 잘나와서 흡수빨라 20분 정도후면 안아프던데 굳이 먼저 먹을필요 없겠던데요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.20 2:22 PM (39.7.xxx.161)

면생리대 쓰게 해주세요~

• 11. hap
    '18.5.20 2:33 PM (122.45.xxx.28)

저도 타이레놀 자체가 안듣는 1인입니다.
    약국가면 다른 계열 진통제 권해줍니다.

• 12. 저는
    '18.5.20 3:08 PM (118.223.xxx.155)

타이래놀 잘 먹어요
    잘 듣구요
    저희 딸도 가끔 생리통 오면 먹어요

집에 있으면 먹이세요

• 13. 부스코판
    '18.5.20 3:56 PM (39.7.xxx.226)

부스코판 플러스 라고
    진경. 진통제 같이 들어있는걸 먹어야 한대요.
    (쥐어짜는듯이 아플때)
    저희 딸은 어떤약도 효과없었는데
    이번에 알게되어 먹였더니 훨씬 덜아프다고 하더라구요.

• 14. 또마띠또
    '18.5.20 4:13 PM (211.205.xxx.170)

이부프로펜도 잘 들어요.
    이부프로펜은 제품 이름 아니고 성분이름입니다.
    타이레놀은 아세트 아미노펜

그날엔 같은 경우엔 이부프로펜 함량이 75mg이네요. 그냥 이부프로펜만으로 된 약을 사면 이부프로펜 400mg 입니다.,

• 15. 휴일
    '18.5.20 4:49 PM (175.223.xxx.153)

오늘 약국문 안 열어서 편의점에 타이레놀 밖에 없을걸요.
    핫팩도 좀 대주시고 터이레놀이라도 먹여야죠