82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구 안산 가는길좀 알려주세요

... 조회수 : 2,753
네이버 지도 찾아보니 안산의 서쪽이 입구라고 나오는데 그리로 가야 하는지요
독립문역이나 무악재역에서 내려도 갈 수 있을까요?
걷기좋은 길이 이쁜곳이 안산의 서쪽입구쪽인가요 서대문구청쪽이요
 그쪽은 너무 멀어서요 무악재쪽이 그나마 지하철로 갈 수 있어서 가까운데요

아카시아 꽃향기 샤워하러 지금 가보려고요
집에서는 한시간거리고요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 1:35 PM (175.223.xxx.242)

독립문역에 내려서 이진아 도서관을 찾으세요
    그 뒷길로 가면 바로 안산 자락길 연결되요

• 2. ...
    '18.5.20 1:35 PM (223.62.xxx.64)

오~ 답변 감사합니다 이진아도서관이 지도에 바로 있네요 ^^

• 3. ..
    '18.5.20 1:49 PM (49.169.xxx.133)

서대문역에서는 갈 수없나요?

• 4. 길은 많아요.
    '18.5.20 1:53 PM (116.34.xxx.195)

연대로 들어와 연결 되고요.
    봉원사쪽...
    독립문쪽..
    제가 선호하는 방향은 자연사박물관쪽에서 가는 길입니다.
    청소년수련관쪽도 아름다워요.
    박물관. 수련관에서 시작하여 메타세콰어 지나서 파란 화살표방향으로 걸으시면 2시간 반~3시간정도 소요됩니다

• 5. 까꽁
    '18.5.20 1:56 PM (121.133.xxx.186)

어제 다녀왔는데요
    아카시아꽃 다 떨어졌어요
    향기 1도 없어요 ㅜ
    비바람에 다 떨어진듯해요
    그래도 길은 참 좋더군요
    저는 독립공원 주차장에 차세우고
    이진아도서관 뒷길로해서 한바퀴돌았엉노~

• 6. 도사관
    '18.5.20 2:15 PM (222.110.xxx.248)

이진아 도서관?
    도서관 주인 이름이 이진아에요?

• 7. ...
    '18.5.20 2:33 PM (118.33.xxx.166)

어제 남산에도 아까시꽃 별로 없던데
    안산에도 다 떨어졌군요.
    이틀간 몰아친 비바람이 야속하네요.

• 8. 현직
    '18.5.20 2:48 PM (211.192.xxx.237)

미국에서 유학중인 딸이 교통사고로 사망하고 아버지가 딸의 이름으로 서울시에 후원해서 지은 도서관이예요
    처음 그이름 듣고 도서관에 들어가봤는데 아버지의 마음이 느껴졌어요

위키 참고로
    이진아기념도서관(李珍阿紀念圖書館)은 미국에서 유학 생활을 하던 도중에 뜻밖에 일어난 교통사고로 사망한 이진아 양(李珍阿, 1980년 ~ 2003년)의 가족이 고 이진아 양을 오래도록 잊지 않고 마음속에 간직하고자 사재를 기증해 설립된 기념도서관이다. 2005년 9월 15일 서울특별시 서대문구 현저동 101번지에 설립되었다.

• 9. 위에
    '18.5.20 3:18 PM (119.149.xxx.77)

서대문역에서 가는 방법은
    2번 출구로 나오셔서 뜨란채 아파트쪽으로 가시면
    아파트 내에서 연결되는 길 있어요.
    그런데 좀 한적해서 혼자가면 무서울수도...
    아니면 2번 출구에서 영천시장 방향으로
    1블럭가면(도보로 5~10분정도)
    독립문공원 이진아 도서관 갈수있어요.

• 10. ..
    '18.5.20 3:28 PM (119.64.xxx.194)

산 전체가 서대문구 안에 오롯이 있어 접근방법도 엄청나게 많은데요. 전철역에서 가장 가까운 곳은 무악재 역이긴 한데, 역에서 바로 가파른 길이 시작이고, 초행길이라면 오르기도 전에 질릴 가능성이 있어요. 바로 등산로 접어드는 길 찾다가 헷갈릴 수도 있구요. 독립문역이라면 서대문형무소옆 이진아 도서관 옆 비탈길 쪽 계단로로 가면 자락길을 만나요. 사람들 출입이 많으니 물어물거 가시면 되구요. 일반 교통이라면 서대문 구청에 내려서 주차장 바로 옆 길 비탈길 올라가면 청소년 수련관 나오는데 거기서부터 시작이라 보시면 돼요. 저기 윗분처럼 저도 가장 편하게 가는 법은 서대문 구청 한 정거장 옆인 서대문자연사박물관에서 내려서 가면 절대 길 안 잃고 바로 갈 수 있어요. 어차피 접근 방법은 달라도 자락길이 원형처럼 다 연결되어 있어서 오르내리는 방법만 선택하면 돼요. 자락길에서 만나는 분들이 제가 길을 아는지 어찌 알고 꼭 물어봐서 수백번은 가르쳐 준 것 같아요. 자락길 좀 익히고 나면 사이사이 가벼운 등산로길로 빠지는 재미도 있고, 봉수대 있는 정상으로 가는 방법도 잇고, 연대 캠퍼스론 나올 수도 있고, 봉원사로 나올 수도 있고 참 방법 많아요.

• 11. 감사해요
    '18.5.20 3:39 PM (211.217.xxx.112)

저장해둘게요
    꼭 가보고 싶어요

• 12. ..
    '18.5.20 3:44 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

자락길가면 지나치는분들마다
    82분들일것같은 생각이들겠어요ㅋ

• 13. ...
    '18.5.20 3:47 PM (118.33.xxx.166)

안산자락길 전체 코스가 7km예요.
    한바퀴 도는 데 2시간 내외 걸려요.
    빨리 걸으면 2시간 안 걸리고
    천천히 쉬면서 멋진 경치 사진도 찍으며 걸어도 2시간 반 정도 걸려요.

이진아도서관, 서대문구청, 자연사 박물관에서 가는 길이 제일 무난하죠.

• 14. 친구들모임
    '18.5.20 3:59 PM (114.201.xxx.29)

독립문역 4번 출구로 나와서 기념관 뒷쪽으로 쭈욱 올라가면
    이진아 도서관,
    다시 쭈욱 올라가면 안산자락길 지도가 나옵니다

• 15. 커피향기
    '18.5.20 4:54 PM (115.21.xxx.129)

안산 자락길 저도 언젠가는 가고 싶어 저장합니다

• 16. 보네르
    '18.5.20 5:03 PM (211.176.xxx.71)

이진아도서관쪽으로 가셔도 되고요~
    독립문역에서 7737 버스를 타시면 (이 버스는 중앙차로가 아니라 정류장이 다르니 확인하시구요) 한성과학고 지나서 독립문 파크빌까지 올라가요. 거기서 조금 올라가면 진입이 가까워요. 주말에는 이쪽에 무료주차도 되니까 승용차 가져가셔도 됩니다. 평일에는 주차단속이 있는지 유료주차인지는 잘 모르고 주말과 휴일에는 많이 허용해줘요

• 17. ...
    '18.5.20 5:03 PM (223.38.xxx.217)

지금 안산이에요
    이동네 처음 오는데
    독립문역에서 내리니 바로 서대문독립공원이 있고 서대문 형무소 있고 뒷편에 이진아도서관 있고 그 뒷쪽으로 안산자락길 시작이네요
    나무다리같은 길이 쭉 이어져 그길 걸어오면 어느새 아파트촌이 발아래 있어요
    곳곳에 깨끗한 화장실도 제법 있고요

• 18. ...
    '18.5.20 5:06 PM (223.38.xxx.217)

지난주에 왔으면 정말 좋았을것 같아요
    둘레길 따라서 쭉 아카시아나무 빼곡한데 다 시들었어요
    지난주에 왔으면 아카시아향기가 환상적이었을것 같은데 아쉽네요
    공기가 맑고 바람이 시원해서 등산하긴 좋네요
    미세한 아카시아향기 풀향기 싱그러운 바람에 머리 가슴까지 상쾌하고 시원합니다 ^^
    답변 감사드려요♡

• 19. ...
    '18.5.20 5:39 PM (118.33.xxx.166)

지난 주말에 갔을 때
    아까시꽃봉오리만 겨우 올라온 것도 많았는데
    수목 이틀간 비 오면서 다 떨어졌군요. ㅠㅠ

• 20. 아하
    '18.5.20 6:15 PM (180.230.xxx.96)

오늘 그앞을지나오는데 차들이 많아서 서대문 형무소를 가느라 많나 했더니 그런곳이군요
    한가할때 가봐야 겠어요

• 21. 보네르
    '18.5.20 8:28 PM (211.176.xxx.71)

차를 가져가지 않으면 적당히 즐기며 걷다가 수많은 연결로 중에 맘에 드는 곳으로 내려가서 차 한잔... 밥 한끼 하고 다시 올라와 걸어도 되고 그대로 집에 가도 좋지요. 차를 가져가면 차 가지러 한바퀴 꼬박 돌아야하거나 다시 되돌아가야 하니 대중교통으로 가는 것도 매력이 꽤 있습니다~

• 22. Wantobehappy
    '18.5.21 12:48 AM (220.76.xxx.86)

안산 둘레길 저장 합니다