82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠 안다리는 방법 알려주세요

툭툭 조회수 : 2,649
그냥 씻어 툭툭 털어 말리면 된다는데
매끈하지 않아서 매번 다리는데
이젠 힘드네요
날씨도 더운데...
털어 말리면서 최대한 구김없이 하는 방법 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 12:54 PM (119.71.xxx.61)

손다림질이라고 하죠
    털고 단추 다 채운 다음 어깨나 팔 등 잡아당겨서 모양잡아주고
    손으로 다림질 하듯 밀어주기

• 2. ..
    '18.5.20 1:09 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

요걸 하나 장만하시면..
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1321836658&GoodsSale=...

• 3. ..
    '18.5.20 1:12 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

일단 세탁 와중에 생기는 주름이 적도록, 세탁기가 드럼세탁기여야 할 거고..
    요걸 하나 장만하시면..
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1321836658&GoodsSale=...

• 4. 원글
    '18.5.20 1:31 PM (211.204.xxx.23)

손다림질도 힘들긴 하겠지만, 열을 사용하지 않아서
    좋겠네요^^
    링크주신 기계는 집이 좁아서요ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '18.5.20 1:39 PM (125.129.xxx.173)

좋은거에는 수고로움이 항상 따르는 것 같아요
    전 힘들더라도 다림질을 하시라고 말씀드리고 싶네요
    저도 다림질 싫어해서 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 했지만
    결국은 수고로움은 비슷하지만 만족도는 당연히 다림질이 훨씬 높죠

와이셔츠 널어두고 1-2시간 후 덜 마른 상태에서 다림질 하면 훨씬 수월하죠
    물론 다 아시겠지만요
    다리미도 무선으로 장만해서 다림질 해요
    빳빳해진 남편 와이셔츠나 아이들 교복 와이셔츠 보면
    마음이 뿌듯해지더라구요

• 6. ..
    '18.5.20 1:51 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

반 쯤 말라서 축축할 때 바느질 된 모든 솔기부분을 잡아늘려서 펴주고
    각 잡아서 네모 반듯하게 갠 후에
    마른수건 사이에 넣고 발로 한참 밟아주면 되는데
    그 건 다리미 없을 때 얘기고 기계와 열을 사용하는 다림질이 더 효율적이죠.

• 7. 세탁기 돌릴 때
    '18.5.20 2:00 PM (175.223.xxx.168)

마지막 코스에서 물이 뚝뚝 떨어지는 상태의 와이샤츠를
    옷걸이에 걸어서 욕실 바에 걸고 물기를 다 뺀후
    다시 옷걸이로 건 상태로 건조대에서 말리면 구김살이
    거의 없어서 안 데려도 돼요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 2:57 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

세탁소에 맡기면 안될까요?
    사회생활 하는 성인의 구겨진옷은 어딜가나 홀대받을거 같은 생각이....

• 9. 그거
    '18.5.20 3:05 PM (113.131.xxx.97)

전 세탁소 맡겨요..
    세상 편해요.....

• 10. 나옹
    '18.5.20 3:46 PM (114.205.xxx.170)

정식 와이셔츠면 그냥 세탁소가 나을 거에요. 저는 남편이 캐주얼 위주로 입어서 남방이 많은데 남방은 윗분들 말씀처럼 빨아서 젖었을때 옷걸이에 단추채워 걸고 칼라부터 모양 만들고 손으로 대충 다림질해요. 천을 양손을 팡팡 당기고 옷걸이 건 상태에서 위에서 아래로 다림질 하듯 쓸어내리고. 양쪽 팔 소매 부분은 양손 사이에 천을 넣고 비비듯이 다립니다. 대충만 해도 젖은 옷은 중력때문에 아래로 당겨지면서 다림질 한 것처럼 말라요.

• 11. 스팀다리미로
    '18.5.20 4:22 PM (14.52.xxx.212)

세워놓고 다리면 금방 다려지던데요. 몇십장씩 다리시나봐요.

• 12. 저도
    '18.5.20 6:24 PM (211.58.xxx.167)

세탁소 맡겨요

• 13. sany
    '18.5.20 9:10 PM (58.148.xxx.141)

ㅂㄹㅅ 브라더스
    안다려도됩니다
    저는비싸도여기것만입혀요