82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 4월말인 우유.. 먹어도될까요?

멀쩡 조회수 : 2,862
냉장고깊숙한곳에 넣어놓았던 뜯지도않은 아인슈타인우유가
보니까 유통기한 4월22일인데요

버리려다가 혹시나하고 먹어보니 맛이 너무 멀쩡해서요
갑자기 버릴까말까 고민되는데요

어찌해야할까요? 먹어도 될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부에 바르세요.
    '18.5.20 9:45 AM (124.59.xxx.247)

세수하고 샤워할때 쓰세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.20 9:47 AM (175.192.xxx.208)

오픈하시면 금세 상할거에요.
    전 우유에 설사하지 않아서 먹지만 민감한 분이면 다른데 이용하세요.

• 3. ..
    '18.5.20 9:47 AM (124.111.xxx.201)

보름은 먹겠는데
    한달은 안먹을래요.

• 4. ㅎㅎ
    '18.5.20 9:48 AM (222.118.xxx.71)

4/22가 4월말인가요?
    기한 지난지 한달된걸 먹겠다니 도대체 왜요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 9:48 AM (211.36.xxx.103)

한달 지난 우유라니 위험하네요.
    목욕할때 마사지감으로 쓰세요.

• 6. .....
    '18.5.20 9:49 AM (39.7.xxx.93)

뜯지 않았고 맛봐도 괜찮으면 먹어도 돼요. 유통기한과 소비기한은 다른데 한여름 아닌담에야 한 달은 괜찮아요.

• 7. lil
    '18.5.20 9:50 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

우유에 모험을..하고싶진 않아요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.5.20 9:50 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

50일도 아무이상없더란 실험있죠
    유통과 유효는 다른것

• 9. 원글
    '18.5.20 9:52 AM (39.7.xxx.67)

뜯지도 않았고 맛도 괜찮아요
    냉장고에 살얼음이 잘 끼는데요 (김냉아님;;)
    냉장고상태가 이래서 맛이 괜찮나봐요

그래도 말리시니 먹진 않을께요 ^^;;
    오늘밤 세수할때 피부에 발라볼께요

감사합니다

• 10. 늑대와치타
    '18.5.20 9:53 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

미개봉한거라면 괜찮을거에요.
    전 플라스틱통에 든 파스퇴르우유 두개 사서 하나는 먹고 하나는 미개봉상태에서 나중에 열어봤는데
    냄새도 전혀 안 나고 심지어 먹었는데도 멀쩡했어요.

• 11. ....
    '18.5.20 9:57 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저 어제 4월 10일까지 유통기한이었던 우유 까서 해치웠어요.
    맛보니 너무 멀쩡해서요.
    스무디해서 남편, 저, 4살 아이, 강아지들까지 다 나눠먹었고요. 반 남은건 닭 재워서 닭튀김했어요 ㅎ

• 12. 유통기한과 유효기간은
    '18.5.20 10:12 AM (1.240.xxx.7)

다른데 우유는
    유효기간이 한달입니다

• 13. ..
    '18.5.20 10:41 AM (116.37.xxx.118)

레몬즙 1개
    리코타치즈..강추

• 14. 우유는 안되요
    '18.5.20 10:43 AM (36.38.xxx.212)

다른 음식과 달라요
    우유는 주의해야하고 잘못먹으면 진짜 큰일나요

• 15. 가능
    '18.5.20 11:02 AM (221.140.xxx.200)

우유의 식품 소비 기한이 유효기한 이후 50일 가량이라네요. 대신 개봉후 변질되기 쉬우니 빨리 섭취해야 한대요.

• 16. 우유맛을 안다면
    '18.5.20 11:32 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

맛이 없어 먹을수가 없어요..

상미기간 7 주일 정도 지났다면 또 몰라도..

• 17. 괜찮아요
    '18.5.20 12:21 PM (211.208.xxx.54)

저 우유 유통기한 가까워서 세일하는 거 사서 두고 2,3주까지 후까지 먹는데도 아무렇지 않아요. 대신 개봉 후엔 빨리 드시구요.

• 18.
    '18.5.20 2:05 PM (112.149.xxx.187)

한달 정도 된것 맛있게 먹었어요

• 19. 나옹
    '18.5.20 4:05 PM (114.205.xxx.170)

저도 우유 김냉에 재워놓고 먹긴 하는데 그래도 2주 넘긴 적은 없어서.. 좀 걱정되네요. 냄새 맛 잘 보고 쓰세요.

• 20. 원글
    '18.5.20 4:22 PM (39.7.xxx.67)

드신분도 계시다니 극과극이네요
    싱글이라..딱히 이런거 물어볼데가 없었는데
    관심가져 감사드려요~~♡