82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 21세기에 왕실타령하는거 웃기지 않나요?

... 조회수 : 5,144
영국 해리왕자랑 메건마클 결혼했네요.
10만명이 모였고...
결혼비용이 얼마고..온 언론에서 떠드네요.
제가 성격이 삐딱한건지..
로열패밀리 왕실타령하고 하는거 왜이렇게 거부감이 들죠..
요즘 세상에 왕자가 어떻고...여왕이 어떻고...왕세자비.왕세손이 어떻고..
우리가 왜 남의 나라 왕실에 관심을 가져야하는지...

특히 윌리엄이랑 미들턴 둘에 대한 언론에 지대한 관심은 왜이리 많은건가요,
애들 태어날때마다 온 세계 언론의 주목을 받고..
미들턴은 마치 서계의 여왕이라도 된거마냥 행동하고...
미들턴옷..아이들옷...아이들이 다니는 유치원..어디로 휴가를 갔는지...
시녀병 걸린 사람들은 또 열광하고..
21세기에 정말 불편한 광경입니다..ㅋㅋ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희귀하니까
    '18.5.20 8:53 AM (14.138.xxx.96)

그러겠죠

• 2. ㅁㅁ
    '18.5.20 8:53 AM (14.36.xxx.144)

미개해보여요
    왕족만 있나요 귀족도 있잖아요
    병신들같아요
    베컴이나 예술가들 작위갖고싶어서 환장했잖아요
    그게 뭔 등신같은 짓들인지 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '18.5.20 8:54 AM (14.36.xxx.144)

마클 혈통이 어쨌다 미들턴 성격이 어쨌다 이러쿵저러쿵하면서 어떻게든 깎아내리는 사람들도 보면 웃겨요
    자기도 모르게 왕족 치켜세우고있어요

• 4. ....
    '18.5.20 8:55 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

드라마나 영화 정도로 보는 거죠
    왕좌의 게임 실사판.
    누가 저 권위를 인정해주나요. 예쁘게 착하게 우아하게 살아주는 궁전인형놀이에요
    왕실이라는 상상놀이로 유지되는 나라, 영국

• 5. 현대
    '18.5.20 8:55 AM (14.138.xxx.96)

왕실은 구경판이잖아요

• 6. 가십과
    '18.5.20 8:57 AM (58.234.xxx.195)

구경꺼리죠. 영화보듯이.

• 7. 그러게요
    '18.5.20 8:59 AM (222.104.xxx.209)

영국 일반인들도 저것들한테 관심있나 진심 궁금하네요

• 8. .........
    '18.5.20 9:01 AM (216.40.xxx.50)

엄청난 관광자원이자 돈벌이 수단입니다. 경제창출 효과가 어마어마하니 존속시키는 거에요.
    왕족 결혼식 하나당 수조원을 벌어들인다는데요.

• 9. gg
    '18.5.20 9:01 AM (66.27.xxx.3)

미국 대통령과 그 가족에 관심 갖는 것도 똑 같은거예요
    어떤 정치체계가 우월하다고 판단할 근거나 자신감이 점점 없어집니다.
    일자무식한 박사모급이랑 나랑 1인1표 똑같은 민주주의가 절대선이고 정의이고
    적어도 국가통합의 구심점 역할하는 영국왕실은 미개한가요?
    그렇대도 그들이 해야할 논쟁이지 우리가 오지랍 부릴일은 아니네요.
    왕실 빠진 영국에 뭐가 남나요. 그들이 가진 경제적 효과 생각하면
    없어진 왕실도 오히려 다시 하나 만들었음 좋겠네요

• 10. 푸핫
    '18.5.20 9:07 AM (175.124.xxx.10)

영국왕실이 국가통합의 구심점이라구요? 이건 뭐 친일파들 개논리랑 비슷하네

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.20 9:10 AM (175.192.xxx.208)

관심받고 그걸로 먹고 사는거죠.
    어릴때 다이애나 결혼신 생방으로 보고 나이들어선 진짜 웃긴다 생각했어요.

• 12. 너무 단순한 시각
    '18.5.20 9:12 AM (175.209.xxx.43)

각 나라마다 역사와 문화가 다릅니다. 다름을 인정하지 않으면 발전은 없다는 것을 살면서 깨달았지요. 개인이나 국가 등 모든 분야에서.

• 13. 내비도
    '18.5.20 9:15 AM (220.76.xxx.99)

금수저 은수저 타령이나 어찌 해봅시다.

• 14. ...
    '18.5.20 9:16 AM (211.36.xxx.169)

친일파들은 조선 왕족 말살에 앞장섰죠. 친일파들의 논리는 아니죠.

• 15. ,,,
    '18.5.20 9:23 AM (1.240.xxx.221)

삼성 자식들 같은 재벌 2, 3세에 관심 같고 떠드는 거나 비슷한듯요

• 16. 21세기에도
    '18.5.20 9:26 AM (73.182.xxx.146)

여전히 역사와 전통, 그리고 부모와 조부모를 가진 '인간'들이 살고있기 때문이겠죠.ㅋ. 인간이 어디 하늘에서 뚝 떨어진 로봇이 아닌바에야..내 부모가 살던 방식에 길들여져 나도 사는거죠...조금씩 조금씩 아주 서서히 부모의 확대재생산은 되겠지만 ...전통과 관습이 하루아침에 확 변형되지는 않을걸요.

• 17. 아니요
    '18.5.20 9:31 AM (14.138.xxx.96)

이완용 죽을 때 순종이 포도주 보내주고 그랬어요
    서로 공생관계였죠 일본 왕가사이에서 구이왕실은 부호라 부러움대상이죠 이우왕자가 일본군인한테 난 공작이지만 넌 하급귀족이니 너 쏴죽여도 난 괜찮다했었죠 왕실은 그럴 수 있는 존재였던거죠

• 18. 영국왕실이
    '18.5.20 9:39 AM (124.59.xxx.247)

적대국에 충성했나요??

그들의 문화를 왜 우리와 결부시켜서 생각하는지 이해안되네요.

• 19. phua
    '18.5.20 9:50 AM (58.123.xxx.184)

 영국왕실이

'18.5.20 9:39 AM (124.59.xxx.247)

적대국에 충성했나요??

그들의 문화를 왜 우리와 결부시켜서 생각하는지 이해안되네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    충성할 적대국이나 있을런지...
    잔혹한 식민지만 억쑤로 만들어 놓았는데요.

ㅡㅡㅡ
    원글님 의견에 무한동감 !!!!!
    남의 나라 피와 눈물로 만든 왕실 주제에.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 20. 원글님에
    '18.5.20 10:15 AM (70.180.xxx.254)

동의해요. 제말이요. 왜 우리가 남의 나라 왕이건 뭐건 결혼하는곳까지 봐야하는지..하나도 안 궁금해요.

• 21. 그렇고그런일상생활에서
    '18.5.20 10:19 AM (124.58.xxx.221)

전통이라는 이름하에 희소성에 기댄 이벤트이자, 자본주의에서 자본을 획득하는 또하나의 수단이지, 무슨 큰 의미가 있겠어요.

• 22. ...
    '18.5.20 10:29 AM (218.147.xxx.74) - 삭제된댓글

구경거리죠.. 재미있고 볼만한

• 23. ㅁㅁ
    '18.5.20 10:35 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님 찌찌뽕.
    저도 똑같은 생각 했어요...4차 산업혁명에 자동차 자율주행 시대에 저게 뭔짓이야 했네요.
    거기에 열광하는 찌질이 시녀들이 더 한심하죠.
    어제 댓글중에 기함했던 건 결혼식에 흑인 가스펠 나왔다며 인종차별적 댓글단거 보고 진짜 놀랐어요.
    한심한 영국순수귀족 혈통에 빙의한건지. 웃겨서리 ㅋ

• 24. ..
    '18.5.20 10:56 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

시녀근성은 인간의 본능이거든요.

• 25. 저것들이
    '18.5.20 11:01 AM (115.164.xxx.160)

관광수입으로 벌어들이는 돈으로 자기네 왕실 유지하기 바쁠텐데요.
    의회민주주의 선두 라면서도 가장 보수적이고 007이 여왕님을 받들고 해리포터로
    아이들을 마법의 세계로 인도하는 이상한 나라 영국.
    신사의 얼굴을 하고 각 나라마다 투척한 똥물때문에 여직 고통받는 민족도 많아서
    결코 좋게만 보여지진 않네요. 저런것들엔 관심을 끊는게 상책..

• 26. 어렸을때 봤던
    '18.5.20 11:07 AM (222.120.xxx.44)

동화책의 영향인 것 같아요.
    신데렐라 , 백설공주 , 잠자는 숲속의 공주 , 인어공주, 라푼젤등등

• 27. 아니
    '18.5.20 11:46 AM (139.193.xxx.123)

존재하니 관심 갖죠
    몇몇 나라가 여전히 왕실이 있는데 유독 영국 왕실만 총관심
    다른 나라는 어디에 왕실이 있는지조차 모르잖아요?

• 28. ^^
    '18.5.20 12:11 PM (39.112.xxx.205)

몇세기를 걸쳐서 내려온 정신적 산물인데
    혁명이 일어나 끊지 않는 이상 이게 어떻게 없어질수 있을까요?
    영국에서 저러는건 저 사람들한테는 당연하지요.
    우리 기준에서 보면 이상하려나?그단사이.
    우리도 조선말이 얼마되지 않앟어요.

• 29. 한wisdom
    '18.5.20 12:11 PM (59.11.xxx.15)

프랑스 혁명이 바다를 못 거너가서..멀리까지 못 가서..
    바다 넘어.. 영국 ..위로 노르웨이 스웨덴 덴마크.. 그리고 끝 스페인.. 왕실이 살아남았음

• 30. 그냥
    '18.5.20 12:14 PM (59.10.xxx.157)

호기심과 어릴떄 읽은 동화책의 영향 등등이죠.//.
    그럼 왜 별볼일 없는 연예인들에게 그리 관심들이 많나요? 정치인들은?
    그냥 원글 삐뚤어진 거 맞아요

• 31. ..
    '18.5.20 12:19 PM (49.170.xxx.24)

드라마 보는 심리랑 같은거라고 생각해요.

• 32. 웃기긴하죠
    '18.5.20 12:35 PM (124.54.xxx.150)

신데렐라병있는 여자들이 더 열광하는듯

• 33.
    '18.5.20 1:07 PM (118.34.xxx.205)

그냥 연예인보듯 하는거같아요
    동화책영향222

• 34. 서양 야만인
    '18.5.20 1:10 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

미개해보여요
    왕족만 있나요 귀족도 있잖아요
    병신들같아요
    베컴이나 예술가들 작위갖고싶어서 환장했잖아요
    그게 뭔 등신같은 짓들인지 ㅋㅋㅋ 222222222

• 35. 영국에 관심 많은 저인데도
    '18.5.20 2:02 PM (125.184.xxx.67)

기사 하나 클릭해보지 않고 있어요.
    한심해요. 궁금하지도 않고요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 2:50 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

그냥 문화라고 보믄 되져
    히잡쓰는건 이해하고 살아유?
    제사는?
    몇십년 정권잡다 죽어도 독재자는커녕 칭송만 받는 왕도 있더구만
    그냥 인간이 만든 이런저런 유형중에 하나인거예요

• 37. 왕실도
    '18.5.20 3:21 PM (1.214.xxx.218) - 삭제된댓글

이런 여론을 알고 그렇게 관심 받고 노출하고 그러는 거죠... 반세기 전만 해도 어림 없던 이혼녀 재혼녀 간통녀 다 받아주는 것도 자국민 정서에 맞춰 변했다는 걸 알려주고 호감 친근감 노리구요... 어쨌든 관심 받아야 생존 가능한 족속들이라 이놈저놈 작위 막 뿌리고 체통 버리고 그러는 거 반대로 애잔해 보이기도.

• 38. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.20 5:19 PM (121.160.xxx.150)

왜 연예인 결혼은 혼전임신이니 아니니까지 꼬치꼬치 캐묻고 소비자 권리 라느니 하면서?
    남의 나라 왕실 결혼도 연예인 동급 수다꺼리 아니에요?

• 39. 남의 나라
    '18.5.20 5:25 PM (93.82.xxx.94)

남의 세금으로 저 ㅈㄹ이니 그냥 팝콘먹으며 구경하는거죠.
    우리나라 왕실폐지 너무나 다행이에요.
    한동안 좆선이 왕실 재건 ㅈㄹ 떨더니 ㅎㅎ