82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유흥업소 성폭행 피해자의 눈물

oo 조회수 : 3,759

유흥업소 성폭행 피해자의 눈물 …"미투운동 보며 답답" ​

김씨는 "제가 일했던 곳은 2차 성매매를 하지 않는 합법 업소였고 수백만원을 주겠다며 회유하는 손님들도 있었지만 저는 한 번도 응한 적 없다"며 "저도 다른 성폭행 피해자처럼 똑같이 힘들다"고 호소했다.

유흥업소는 성폭력이 빈번하게 발생하는 장소 중 하나다. 대검찰청의 '2017범죄분석'에 따르면 2016년 수사기관에 신고된 성폭력 사건 중 8%는 유흥접객업소에서 발생했다. 전문가들은 통계에 드러나지 않은 성폭력 범죄 건수도 많으리라 예상한다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...

유흥업소에는 노래연습장, 단란주점, 유흥주점이 있어요.

1. 노래연습장 : 노래 돼, 술 안돼, 무도장 설치 안돼, 유흥접객원 고용 안돼

2. 단란주점 : 노래 돼, 술 돼, 무도장 설치 안돼, 유흥접객원 고용 안돼

3. 유흥주점 : 노래 돼, 술 돼, 무도장 설치 돼, 유흥접객원 고용 돼

이렇게 허가받는 곳이죠.

유흥업소에는 직원이 많죠. 유흥접객원도 그런 직원 중 하나구요.

유흥업소 직원들이 성폭력 피해 입을 수 있죠.

근데 유흥업소를 성매매업소로 멋대로 개념화한 바보들 때문에 범죄 피해자들이 당당하게 권리를 못누리고 있다는 기사.

성매매업만 비난하자구요.

아파트, 오피스텔 플랫폼 삼아 성매매업 하는 범죄자들 있죠.

그래서 님들 사는 오피스텔, 아파트 비난받으면 좋아요?

유흥업소를 플랫폼 삼아 성매매업 하는 범죄자들 있죠.

그렇다고 유흥업소 직원을 2등 국민 취급하면 됩니까?

유흥업소 직원들도 다 합법적인 노동자에요. 님들처럼.

유흥업소 직원이 성폭력 피해 입었다고 하면 정신차리고 판단하시라구요.

본인이 '성매매업 몰래 하는 유흥업소'에서 성매수한 거 자백하심?

유흥업소는 약국처럼 허가받은 영업장이라구요.

다들 유흥업소에서 뭘 하길래 유흥업소 직원이 성폭력 피해 입은 거에 피해자를 공격함?

약국에서 약사가 성폭력 피해 입은 거에도 피해자를 공격함?

슈퍼마켓에서 판매원이 성폭력 피해 입은 거에도 피해자를 공격함?

유흥업소만 특별하게 취급하는 이유가 뭔가요? 도대체 유흥업소에서 뭘 하시길래?

유흥업소에서 노래하고 술 마시고 춤추고 그거 말고 뭘 더 하심?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.20 8:51 AM (14.36.xxx.144)

성매매종사자 인권은 박탈해야한다고 대놓고 말하는 사람도 있는판이라

• 2. ..
    '18.5.20 10:49 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

모두의 인권은 존중돼야 마땅하지만
    성폭력 흔한 동네에 제 발로 갔다는 건 어느 정도 각오하고 간 거겠죠.
    당하면 그 업계 뜨는 것도 아니고 계속 있기도 하고.

• 3. oo
    '18.5.20 10:58 AM (211.176.xxx.46)

개념 못 잡는 분들을 위해 한번더 적어드립니다.

1. 노래연습장 : 노래 돼, 술 안돼, 무도장 설치 안돼, 유흥접객원 고용 안돼
    2. 단란주점 : 노래 돼, 술 돼, 무도장 설치 안돼, 유흥접객원 고용 안돼
    3. 유흥주점 : 노래 돼, 술 돼, 무도장 설치 돼, 유흥접객원 고용 돼

• 4. ^^
    '18.5.20 11:33 AM (39.112.xxx.205)

웬 약국??ㅋ
    원글은 무슨파트 지령을 받은 분일까?
    알바도 여러 분야가 있으니.

• 5. ...
    '18.5.20 11:36 AM (175.223.xxx.176)

저런곳에 애초에 가질 말았어야죠. 돈 쉽게 벌려고 가는거면서 어떤 대접을 받으려는지..

• 6. 원글님이
    '18.5.20 11:48 AM (39.118.xxx.211)

아무리 돼,안돼 정리해주셔도
    실제 대다수 사람들의 인식이 어떤가가 중요해요.
    저걸 구분하는 사람들이 몇이나될까요?
    실제이용하는분들도 딱히 구분안하실거같은데.
    횡단보도앞에서 빨간불일때
    혼자서는 무단횡단하지않지만
    다수의 사람들이 건너가면 따라 건너가는 심리와 같은거아닐까요? 대세, 분위기가 그랬단그죠.
    물론 바르지는않지만.

• 7. ...
    '18.5.20 12:34 PM (211.58.xxx.167)

쉽게 돈벌려고 그런 직업으로 일하려면 감수해아할 듯

• 8. ,,
    '18.5.21 4:37 AM (59.24.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 떳떳하면 그런곳에서 일했다고
    부모한테도 남편한테도 자식한테도 밝히라고 하세요

성매매종사자 인권은 박탈해야한다고 대놓고 말하는 사람도 있는판이라 222