82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 성산시영 입주 후...

유원 조회수 : 4,342
유원아파트 25평 매수해서 인테리어 하고
입주한 지 두 달 되가네요.
검색을 해보니 성산시영에 대해 궁금해 하는 분들도
있는것 같아 적어봅니다.
입주 전에는 많이 심난했어요. 비리,녹물,층간소음 등
비리 관련해서 구속되고 현재 동대표들은 투명하고
아주 철저하게 관리를 해 가고 있습니다.
녹물은 몇년 전에 배관공사를 했다고 하네요.
(이때도 비리로 시끌시끌)
층간소음은 복불복 인 것 같아요.
상산시영은 이번 안전진단 강화로 폭탄 맞았고
매물이 나오네요.
저 매수 시는 매물이 아예 나오질 않아
계약하러 오는 중에도 매도 가격 올리고 그랬네요.
제 친구는 구하려고 해도 안 구해지니
속이 타들어 가기도 했죠. 매수시 까지 4주 걸림
성산시영은 3700여 세대로(오차있음)
재건축되면 5000천 세대가 넘는다고 하네요.
용적률은 150 아래고
대지지분은 25평이 15평으로 투자성이 좋습니다.
마포구청, 월드컵역이 있고
녹지가 아주 아주 많습니다.
단지내도 자연휴양림이다 싶을 정도고
단지외도 공원 등 녹지가 차고 넘칩니다.
학군도 좋고, 유해업소가 없고 조용합니다.
단, 월드컵경기장에서 공연, 경기가 있으면 소음
있어요. 그 대신 아파트에 티켓줘요. 추첨이지만~
입주전엔 걱정 많이 했는데,
지금은 만족합니다.
젤 좋은게 매일 재활용 버리는거
단지내 하나로슈퍼가 있어 저렴히 이용
조금 벗어나면 홈플러스 이용,
Cgv는 이번에 계약종료 됐고
입찰금 아주 많이 써낸 메가박스로 낙찰되어
공사들어가서 3개월 훈가? 그때 개관한다네요.
무엇보다 좋은건,
평지 역세권이다 보니 너무 좋아요.
이래서 역세권 하나봐요.(역세권,숲세권)
많은 사람들은 조속한 시일 내에
롯데몰 공사 원하는데, 조만간 하지 않을까 싶네요.
5년전 박원순 시장이 3필지를 롯데에 팔면서
승인해준다고 약속했는데 3키로 떨어진 망원시장이
반대한다고 둘이 상생해, 그러고 5년 지나갔어요.
롯데가 행정소송냈고 5월말에 판결예정인데,
시장은 좀 뒤로 미뤄달라고 했다는데..
박원순시장이 불리하지만 뚜껑은 열어봐야죠.
그리고,
혹시 마포성산시영 소유자가 계시다면,
성산시영.com으로 방문해서 가입해주세요.
그리고 궁금한 점 있으시면 물어보세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단점
    '18.5.20 1:56 AM (117.111.xxx.51)

또 다른 단점은 주차3중 까지함

• 2. 지나다가
    '18.5.20 2:12 AM (210.210.xxx.145)

매매가는 얼마인가요..

• 3. 시영?
    '18.5.20 2:40 AM (124.111.xxx.235)

시영?

임대아파트 인거죠?

• 4. 은호맘
    '18.5.20 7:25 AM (180.66.xxx.2)

성산시영?

• 5. ^^
    '18.5.20 7:48 AM (39.112.xxx.205)

업자가 대놓고 영업중.

• 6. 성산시영
    '18.5.20 10:36 AM (58.140.xxx.46)

은 임대아니고 임대는 건너편에 따로.
    조건은 괜찮은데 재건축이 언제 허가나느냐가 문제.학군도 별로 썩좋진않지만 재건축되면 좋아질지도.
    식당이 하나같이 신통치않음.
    지하철 공원 마트 농수산시장은 좋음.

• 7. ...
    '18.5.20 10:49 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

위치 좋죠.
    언젠가 재간축 되면 좋을 곳입니다.

• 8. ...
    '18.5.20 11:59 AM (218.238.xxx.47)

공원과 녹지가 많다니 좋네요

• 9. 평지 좋아
    '18.5.20 2:52 PM (123.212.xxx.56)

전 숲과 평지인곳이 좋아서 눈여겨 보지만....

• 10. 유원
    '18.5.21 4:17 PM (117.111.xxx.44)

이 글 어디가 업자갔나요?
    개뿔 알지도 못하는 주제에 들이 대긴.^^
    단점은, 올수리 안하고는 들어오지 못해요.
    세들던 사람이 계속 연장하면 감사하죠.
    주차난은 3열 뿐 아니라 4열 주차 한답니다. ㅠ
    성산시영은 임대 없어요.
    매매가는 현재 잘 모르지만
    제 매수 가격보다는 하락.
    학군은 썩 좋지도 썩 나쁘지도 않아요.
    식당은 정문쪽은 정말 먹을만한데가 없지만
    마포구청 쪽 입구로 나가면 10군데 넘게 있어요.
    관심있는 분은 눈여겨 보다가
    원하는 가격대 오면. 들어가세요~~~

• 11. 유원
    '18.5.21 4:18 PM (117.111.xxx.44)

업자 같나요

• 12. 지나가다
    '19.6.9 10:39 PM (121.162.xxx.154) - 삭제된댓글

네 업자네요.
    주차가 엉망이라 그것만으로도 일단 아파트가 지저분합니다.
    학군은 망한 곳이구요,
    위에 농수산시장?
    자게에 농수산시장 검색해 보세요.
    다들 시에서 뭔가 조치를 취해야한다고 난리 ㅎㅎ
    매매하고 싶은 분은 직접 가서 보고 결정하시길