82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극건성 얼굴 화장 어쩌나요?

333 조회수 : 1,983
딸이 고2입니다. 올해들어 화장을 미친듯이 해대요.
파운데이션도 과하고 블러셔도 과하고.
문제는 얘 피부가 극건성이에요. 하얗게 각질 일어난거 다보이고
아주 우스꽝스러워요. 그래도 엄마말 안듣습니다.
여드름도 안나고 하얗고 뽀얀 피부인데 이 극건성ㅈ피부를 어째야할까요? 로션이라도 덕지덕지 바르라고 해도 그 끈적이는 질감이 너무 싫다고 아주 소량만 바릅니다. 예민한 피부라서 피지오겔로션바르고 있어요.0ㅐ는 차라리 피부과 가면 안되냐고 하는데 추천해주실만한 로션이나 관리법 있을까요?얘 화장하고 나가는거 보면 속뒤집힙니다. 허옇게 떠서 아주 가관도 아니에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구달
    '18.5.20 1:51 AM (125.252.xxx.6)

구달에서 나온 청귤 라인인가 샘플받았는데
    완전 보습짱이네요
    근데 끈적여서 따님은 싫어할듯요
    청귤 라인 향도 상큼하고
    꼬셔서 발라보라고 하세요
    앰플도 있는거 같아요

• 2. ....
    '18.5.20 1:54 AM (112.144.xxx.107)

따님한테 얘기해주세요.
    극건성은 보습 로션과 크림을 듬뿍 잘 발라줘야지
    안 그럼 20대 중반만 돼도 주름이 자글자글하게 생긴다고요

• 3. 죄송하지만
    '18.5.20 1:54 AM (211.188.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 이시간에
    왜 안주무시는지
    궁금하네요
    저는 싱가폴공항에서 한국행
    비행기타려고 못자고있거든요

• 4.
    '18.5.20 1:58 AM (211.204.xxx.23)

수분팩이라도 하라하세요
    저흰 아들인데 일주일에 두번 팩하네요
    엄마인 저는 일년내내 안하구요ㅋ

• 5. 333
    '18.5.20 2:05 AM (58.123.xxx.26)

구달 처음 들어보는 이름인데 가격도 저렴하고 사봐야겠네요. 보습크림 사면될까요? 주름은 생각지도 못했는데 얘기해줘야겠어요. 수분팩은 어떤걸 사야될까요?

• 6. ..
    '18.5.20 2:09 AM (211.204.xxx.23)

수분팩은 저렴이라도 많이 나와요
    로드샵에 기본으로 있어요

• 7. 엘로그린
    '18.5.20 11:03 AM (183.98.xxx.92)

아토피에 극건성 민감 수분 유분부족입니다. 코스트코 이집션크림 바르고 뽀얀 피부로 다시 태어났어요~ 천연이고요 대신 기름기가 좀 많아서 머리카락이 붙거나 하긴 하더라고요

• 8. ..,
    '18.5.20 11:18 AM (183.96.xxx.34)

나 어릴 땐 무조건 매트하게 팩트. 파우더..
    그 결과-잔주름 자글자글 예민한 극건성이 되어버렸습니다.
    근데 확실히 요새 유행하는 식으로 화장하니 촉촉하고 좋던데요.
    아무리 간단하게 기초화장을 한다 하더라도 극건성이라면,
    알코올 적은 촉촉한 스킨이랑 수분에센스를 듬뿍 바른 후에 피지오겔을 써야할 것 같아요.
    여기에 선크림 매트하지 않은 팩트.