82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 55키로?

사랑스러움 조회수 : 23,323
어벤져스에 나온 요한슨? 여배우 160에 57키로래요

이게 말이 됩니까?

완젼 날씬하던데

47을 57로 착각?

이효리로 깡 말랐던데 몸무게 많아서 놀래요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육량
    '18.5.20 12:39 AM (112.152.xxx.220)

근육량이 상당한듯 해요

• 2.
    '18.5.20 12:39 AM (175.223.xxx.88)

근육이 많으면 체중이 나가도 날씬하더라구요. 근육무게로

• 3. 제가 그래요
    '18.5.20 12:52 AM (110.8.xxx.185)

인바디 측정 체지방 17프로대에요
    마흔넷 167에 57~58키로에요
    지인들이랑 옷 사러 가면 사이즈55인줄 알다가 66이라면
    안믿어요
    한결같이들 거짓말 말라고 말도안된다고 기어코 바지55입어보래요
    골반에서도 안 들어가거나 자크 안 잠기는거 보여주면
    진짜네 하면서 놀라요
    그러니 효리도 55키로 맞을거에요

• 4. ...
    '18.5.20 12:53 AM (122.34.xxx.106)

스칼렛요한슨은 가슴도 크고 전체적으로 글래머러스하고 근육도 있고 마른 몸이 아니라 별로 안 놀라운데 효리는 의외네요. 몸에 살이 하나도 없던데 다 근육 같고. 아무리 근육만 남았다고 해도 그보다 덜 나갈 거 같은데요. 효리 키 은근 작잖아요. 체구도 작은 편이고

• 5. 근디
    '18.5.20 12:53 AM (110.12.xxx.88)

비율이.. 요한슨은 엉덩이랑 가슴 허벅지가 완전 풍만하잖아요 그래서 섹시아이콘이라고 하고

• 6. ㅜㅜ
    '18.5.20 1:02 AM (211.179.xxx.85)

연예인 몸무게로 두번 놀랐는데요.

고소영 90년대 초반 인터뷰에서 몸무게 57kg라고 스스로 얘기한게 기사에 실렸어요. 제가 고소영과 동갑인데 당시에 내 몸무게가 훨씬 적게 나가는데 왜 고소영이 훨씬 날씬해보이나 자괴감이..

두번째가 이효리인데 이건 인터넷 활성화되었을 때이고 네이버인가 프로필에 164cm 53kg라고 나오더라고요. 제 키가 162이고 당시 몸무게가 51 정도였는데 왜 몸매는 효리와 비교도 안되게 꽝인가 또 한번 자괴감이..ㅜ

• 7. 효리
    '18.5.20 1:08 AM (112.133.xxx.171)

키164는 안될거고 근육도 그렇게 많아 뵈지.않던데.. 뼈무게가 남다르게무거운 사람있어요. 겉은 말라보여도

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.5.20 1:10 AM (121.190.xxx.231)

몸무게 생각보다 많이 나가도 예쁘면 무조건 근육량이래..못생기면 살 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• 9. 효리는 골격이 있는 체격이에요
    '18.5.20 1:23 AM (36.38.xxx.212)

마른 편도 아니고

• 10. 정선희도
    '18.5.20 1:41 AM (116.126.xxx.17)

57키론가 나간다 했던거같아요.

• 11. 효리
    '18.5.20 1:47 AM (60.253.xxx.175) - 삭제된댓글

163에 53키로 라고 그랬어요 그정도로 보여요 운동많이 해서 근육질이고

• 12. 수박마시쪄
    '18.5.20 2:19 AM (219.254.xxx.109)

작년에 이런주제로 이야기할때 여기다 적었는데..온천갔다가 거기 몸무게 재는게 한 5갠가 있었거든요.워낙 커서..어느여자분이 맞은편에서 걸어오다가 몸무게 재러 올라가더라구요.저는 그옆에 사물함에 있었구요.바로 몸무게 보이던데 47.정확하게 47 소수점도 없고 딱..근데 몸무게가 그러한데 몸매가..일단 살이 좀 물렁살인게 육안으로도 보였지만.배도 나오고..푹 나온건 아니지만 애낳고 힘없어보이는 그런배.엉덩이에는 살이 없는데 승마살부분은 살이 제법 보였고 팔뚝살도 제법있고.아무튼 내육안으로는 55는 되어보이는 느낌인데 47이라서..진짜 속으로 깜짝놀랐어요...우리애는 그것보다 어마하게 더 나가는데 군살없거든요..저는 그뒤로 몸무게로 사람평가하지 않습니다..아.그여자분 30대 후반으로 보였어요.

• 13. ...
    '18.5.20 3:44 AM (112.144.xxx.32)

이효리가 키 160 이수근보다 작던데 무슨 164cm

• 14. 정말요??
    '18.5.20 7:51 AM (112.154.xxx.139)

제가162에 53키론데..상체에 살이붙는스타일이라그런가 어깡에 한팔뚝하는데..ㅠㅠ 48키로는 되야 이효리같은 팔뚝을 가질수있는건데 뭐지?? 역시체지방량이 문젠건가요

• 15. ..
    '18.5.20 9:39 AM (175.253.xxx.130)

ㄴ162에 53이면 그체형이 정상임

• 16. ..
    '18.5.20 11:43 AM (49.170.xxx.24)

효리 요가하는거 보면 근육 많은거 맞아요.
    몸 쓰는게 달라요. 특히 코어 근육. 평소에 운동 많이 했구나 하는 생각 들더군요.

• 17. ..
    '18.5.20 12:36 PM (118.40.xxx.146)

이효리 키 작든데요?
    160은 되겠네요.
    몸무게는 근육이라고 하긴엔
    근육도 별로 없던데요.
    엉덩, 가슴 몸무게? ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '18.5.20 1:02 PM (223.62.xxx.173)

지방은 근육보다 같은무게에서
    부피가 훨씬 커요~
    몸무게가 몸매를 말하지않는 이유지요...

• 19. .~~
    '18.5.20 1:03 PM (223.62.xxx.173)

그리고 요가는 속근육단력이라 우락부락하지않고
    가슴은 지방으로 이루어진 기관이라
    무게 많이 안나가구요...
    이효리몸이 근육없음 누가 근육있는걸까요?

• 20. 나옹
    '18.5.20 1:53 PM (114.205.xxx.170)

이효리 요가강사 자격증도 있는 사람이죠. 요가 오래해서 단련중이고 이전에도 등산매니아였죠. 타고난 운동신경도 좋구요. (서핑보드 아무렇지도 않게 서서타고.... ) 김연아 선수가 여리여리하지만 등근육 같은 거 보면 장난 아니고 체지방보다 근육이 훨씬 많을 거에요. 그러면 그렇게 날씬한데 몸무게는 꽤 나가는 그런 상태가 된다고 합니다.

이효리씨는 김연아선수 정도는 아니겠지만 지난번에 유도소녀하고 잠깐 겨뤘을때 유도소녀가 깜짝 놀랐잖아요. 힘이 엄청 세다고. 전신의 근육이 골고루 발달했다는 거죠. 그러니 그렇게 오랫동안 물구나무서기도 할 수 있는 거구요. 이효리 준운동선수에요. 요가로 단련해서 몸은 그렇게 예쁜 거구요.

• 21. ...
    '18.5.20 2:10 PM (175.204.xxx.114)

근육 무게가 지방 대비 1.2배 정도 더 나간다네요
    그래서 단순 몸무게로는 몸매 평가가 안돼요

• 22. 난 통통해도 47키로
    '18.5.20 2:33 PM (124.53.xxx.131)

연옌들 공개 몸무게 다 뻥일거라 생각해요.
    카메라에 이쁘게 잡히려면 살이 거의 없어야 될텐데 무슨....

• 23. 아는많큼 보임
    '18.5.20 3:22 PM (211.218.xxx.196) - 삭제된댓글

우리나라는 운동을 등한시해서 일평생 체중에만 집착하고 운동을 안함
    근육을 만들면 납작한 몸이 앞뒤로 두꺼워지면서 몸이 입체적이고 동그래 보임
    체중은 더 나갈지언정 눈바디로는 더 날씬해보임

• 24. ..
    '18.5.20 4:34 PM (1.227.xxx.227)

요한슨은 57충분붆나가보여요 키가작고 가슴엉덩이가 빙빵빵하잖아요 이효리는 팔이랑 상체보면 더날씬해보이던데 의외내요 근육량인가 ~고소영이 대학교다닐때 봤는데( 아마 3.4학년때쯤) 키167정도에 무지말랐었는ㄷㅔ57이면 와 생각보다 는 많이 나가네요

• 25. ㅎㅎ
    '18.5.20 6:02 PM (121.145.xxx.150)

연예인들은 두상자체가 작아서
    더 말라보이는거같아요
    스칼렛요한슨은 그무게 충분히 나가보이던데요
    몸매가 들어갈데들어가고 나올데 확 나와서
    균형미있어보이니 더 적게나가보이나보져

• 26. ㅎㅎ
    '18.5.20 6:03 PM (121.145.xxx.150)

그리고 적은몸무게 부심있는사람들보면
    체형 엉망인경우 허다하더라구요;;
    무조건 말랐다고 예쁜몸이 아닌데

• 27. sss
    '18.5.20 8:39 PM (110.70.xxx.70)

김원희씨요. 깡 마른 사람인줄 알앗는데 저번에 방송에서 몸무게 공개했을때 59인가 그랫어요. 지금은 빠졌을래나. 몸무게 잴때도 날씬해 보였는데 의외였어요

• 28. 체중보단
    '18.5.20 10:45 PM (199.66.xxx.95)

사이즈.
    골격 안좋고 근육없고 자세 안좋고 피부 처지면 말라도 안예뻐요.
    이효리 몸매가 이상형.
    마르지않고 건강해 보이는 몸매..너무 예뻐요