82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 인터넷이 안되요

노트북 조회수 : 1,019
도와주세요 ㅠ
갑자기 인터넷이 안되네요
네트워크를 연결할수없다고 네트유끄 케이블이 연결되지 않았거나 손상된 거 같다고 해결안됨
이렇게 나오네요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 12:17 AM (221.139.xxx.137) - 삭제된댓글

네트워크 문제해결이란 메세지를 클릭해보세요.

• 2. ....
    '18.5.20 12:18 AM (112.144.xxx.107)

평소에 인터넷 어떻게 연결하셨는데요?
    케이블 꼽아서 아님 무선으로?

• 3. 거기서 나온 말이
    '18.5.20 12:19 AM (147.46.xxx.115)

본문 내용이에요 기사 불러야 되나요? ㅠ

• 4. 무선으로요
    '18.5.20 12:20 AM (147.46.xxx.115)

휴 자동연결로 되었는데 지금도 공유기있는데 안돼요

• 5. 다른방법
    '18.5.20 12:24 AM (125.57.xxx.162)

공유기 초기화 해보세요..5초이상 누르세요..

• 6. ...
    '18.5.20 12:27 AM (221.139.xxx.137) - 삭제된댓글

공유기, 컴퓨터 끄고 다시 재부팅해보세요.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '18.5.20 12:28 AM (211.174.xxx.57)

제어판 네트워크연결
    껐다가 다시 연결해보세요

• 8. ....
    '18.5.20 12:30 AM (221.139.xxx.166)

컴 껐다가 다시 켜보세요

• 9. ...
    '18.5.20 12:30 AM (221.139.xxx.137) - 삭제된댓글

네트워크및 공유센터 열기-> 문제해결이라고 맨 아래에 위치해있는것 클릭해보세요.
    안되면 125님 말씀처럼 공유기 초기화

• 10. 공유기가
    '18.5.20 12:33 AM (122.38.xxx.224)

고장났나봐요. 저도 지난 주에 무선이 안돼서 새로 사서 설치했어요.

• 11. 흠흠흠
    '18.5.20 12:37 AM (218.238.xxx.70) - 삭제된댓글

무선랜 사용안함으로 되어 있는건 아닌가요?

• 12. 도와주셔서
    '18.5.20 12:44 AM (147.46.xxx.115)

감사해요
    다 해봤는데 아무래도 노트북 자체서 연결이 안되는듯요
    핸드폰은 되거든요 구글하다 과부.화 된듯요 ㅠ

• 13. 경험
    '18.5.20 12:55 AM (121.171.xxx.193)

노트북 무선이 꺼져잇을수 잇어요
    이거저거 눌려서 그런적 있어요
    키보드판 보면 무선 표시 그림 있는거 찾아보새요

• 14. ...
    '18.5.20 12:57 AM (221.139.xxx.137)

핸드폰은 lte로 공유기와 상관없이 잡히기도 하니
    와이파이 전원있는곳에 공유기빼고 노트북 전원을 직접 연결해보세요
    혹시 연결되면 공유기 고장일수도 있던데요

• 15. 윗님
    '18.5.20 1:07 AM (122.38.xxx.224)

말씀이 맞아요. 인터넷선을 노트북에 바로 꽂아보세요. 저도 그래서 공유기 교체했어요.

• 16. ..
    '18.5.20 2:08 AM (220.120.xxx.177)

공유기 고장났다, 놋북안의 무선랜연결이 뭔가 안된다 등등. 케이블선 있으면 꽂아보시고, 공유기 뒷편의 reset 5초 가량 누르거나 공유기 전원 껐다가 10여초뒤 켜보시거나, 공유기 펌 업그레이드 해보시거나(아 이건 인터넷연결 안되면 불가) 그래도 안되면 기사부르세요.

저는 갑자기 안될 때 99.9%는 공유기 전원 껐다 켜면 되던데 딱 한 번 안되서 기사부름. 공유기 내부에서 고장났다더군요. 새거 사서 연결했어요.