82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순박해보인다는 말이 무슨 의미인가요?

.. 조회수 : 6,760
남자나 여자나 저보고 순박하다 순박해보인다 이러네요.
무슨 의미일까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋게
    '18.5.19 11:43 PM (116.37.xxx.188)

말하면 때묻지 않고 순수하다?
    겉과 속이 같고 투명하다?
    조금 내 맘대로 할 수 있을 것 같다?

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.19 11:43 PM (27.35.xxx.162)

솔직히 말씀드리면..
    약간 촌스러운 얼굴분위기에 착하게 생겼다는 의미 아닐까요

• 3.
    '18.5.19 11:45 PM (118.217.xxx.229)

약지 않다

• 4. 부정적인 것을
    '18.5.19 11:45 PM (116.37.xxx.188)

순화한 것이면 세련미가 좀 없다?

• 5. 음...
    '18.5.19 11:45 PM (125.178.xxx.93)

촌스럽다는 의미가 아무래도 많이 들어가 있죠.....

• 6. 김태리
    '18.5.19 11:48 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

박순천

• 7. 쓸개코
    '18.5.19 11:50 PM (119.193.xxx.173)

도시적인 미는 없는.. 선하고 얌전한.. 부담이 안가는 여성스러운 분위기?

• 8. 약간
    '18.5.20 12:02 AM (121.133.xxx.195)

촌스럽고 만만하고 순해보인다

• 9.
    '18.5.20 12:14 AM (211.36.xxx.44)

성격적으론 순수하고 때묻지않고 인정이많다

• 10. ..
    '18.5.20 12:15 AM (219.248.xxx.230) - 삭제된댓글

그딴 외모 품평에 휘둘리지 말아요. 혹은 인상비평인가요?
    오래 겪고 본 사람이 그렇게 말하면, 저라면 좋아요.
    글치만
    맥락도 없이 냅다 질러 묻는 님이 순박하거나 순박하게 보일 리가 없어요.

• 11. 쓸개코
    '18.5.20 12:19 AM (119.193.xxx.173)

근데 저도 순박한 인상 참 좋던데. 식품으로 치면 유기농 같은 느낌요.^^

• 12. ——
    '18.5.20 12:27 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

촌스럽고 세상물정을 잘 모르지만 생활력 좋고 씩씩한 이미지.

• 13. ....
    '18.5.20 1:03 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

솔직히 촌스럽다는걸 좋게 표현한거?

• 14. 순박한거 좋죠
    '18.5.20 1:06 AM (36.38.xxx.212)

순박한 사람 순수하고 정직하다 그런 이미지죠

근데 일반적으로 순박하다는 촌스럽다로 많이 쓰이던데요

• 15. 세상이
    '18.5.20 1:07 AM (31.164.xxx.154)

그런건지..... 늘 느끼지만 여기 댓글들은 반 이상은 참 차고 부정적예요 ㅠ.ㅠ
    어떤 사람이 어떤 순간에 했느냐에따라 물론 만만 하고 촌스럽고 약지 못하다 즉 둔하고 점 멍하다는 뜻일수도 있죠.
    근데 예를 들어 제가 누군가에게 그런말을 했다면 그 사람이 참 맑고 순진 하고 거짓말 못하고 윗분 말처럼 유기농같은 사람이란 말입니다 ^^

• 16. 형님
    '18.5.20 1:37 AM (125.176.xxx.253)

성격이 순수하고 착하고... 세상때가 묻지 않은 느낌.
    얌전하고 온순해보이는 이미지.

여우같이 약아빠진 사람에겐 절대 쓰지 않는 표현이죠.

• 17.
    '18.5.20 1:40 AM (93.82.xxx.192)

어리석고 촌스러워 보인다.

• 18. .....
    '18.5.20 2:25 AM (114.200.xxx.153)

저도 순박하다소리 많이 듣는데..댓글보고 뜻 알게되었네요ㅜ.ㅜ

• 19. ..
    '18.5.20 5:08 AM (1.227.xxx.227)

촌스러우면서 어리숙하게 착해보일때 좋게표현한 말이요

• 20.
    '18.5.20 10:38 AM (175.117.xxx.158)

외모는 촌스럽다 성격은 약지못한 어리숙함ᆢ