82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 여성들 당차고 좋네요.

대학로 조회수 : 6,780
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=214&aid=0000838557&sid1=102

홍대몰카범 포토라인 세웠을 때 상당히 놀랐거든요.
성차별적 편파수사란 생각이 진짜 들더라구요.
당당하게 표현하는 젊은 여성들이 보기 좋습니다.
다른 나라도
우리나라처럼 이렇게 몰카 리벤지포르노가 판치는 나라가 있을까요.
강력한 법개정이 필요합니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의합니다.
    '18.5.19 10:59 PM (110.15.xxx.179)

이번 양예원사건때도 계약서 운운해가며, 정당한 촬영이니..
    남자들의 시선으로 모든 사회가 돌아가야하니
    저런 시위가 하나도 이해 안가겠죠.
    남초갔다가 눈썩고 온 1인.

• 2. 포도주
    '18.5.19 11:01 PM (115.161.xxx.21)

이때까지 해오던 대로 못한다고 생각해서인지
    남자들이 저항감이 너무 크더군요

• 3. 맞아요
    '18.5.19 11:04 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

남초갔다가 저도 정말 쓰레기 글들 너무 많이 보고 상처받고 돌아왔네요.
    유출도 정당하다는건지... 거참..

• 4. ...
    '18.5.19 11:04 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

몰카범죄로 포토라인 선건 이 여자가 처음이죠.

• 5. 포도주
    '18.5.19 11:05 PM (115.161.xxx.21)

남성을 적대시하는 건 아니지만 여러가지 관행들, 시선들, 남성중심주의 조율되어야 할 것들이 너무 많아요
    버젓이 행해지는 어휘, 태도, 행동의 문제들, 그리고 문제를 더 당당하게 지적하고 고발할 수 있는 분위기들
    근본적인 해결책은 여성들에게 지금보다 경제력이 더 가야하는 게 맞고요

• 6. ....
    '18.5.19 11:07 PM (211.210.xxx.20)

남초 반박한다는게 구속율 검거율
    남녀 비율 가져와서 봐라 남자들 많이 구속됐다!
    (여자는 구속 사례가 없더군요)
    이러는데 참... 애초에 범죄를 안저지르면 될거 아닌가요?
    저러는 와중에 시위 참가한 여자분들 몸매 품평하던데요.

• 7. ....
    '18.5.19 11:07 PM (182.211.xxx.215)

솔직히 예전에 백여명 몰카 찍은 의대생도 앞날이 창창하다고 집행유예 나왔죠. 너무나 이해 안가는 판결이 많아요

• 8. ...
    '18.5.19 11:08 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

여자라서 포토라인 선거 맞잖아요.

징역 5년 구형했다면서요?
    남자가 몰카하면 못잡는다며 신고반려, 잡아도 집행유예, 무혐의가 일반적인데 여자가 몰카 찍음 징역 5년 ㅋㅋ
    남녀가 같은 국민 아닌거 맞아요.
    징역 5년은 남자가 여자를 살인했을때나 주는 형인데.

• 9. ....
    '18.5.19 11:09 PM (182.211.xxx.215)

동료 여자 수영선수들 숙소 몰카 설치한 남자 국가대표선수들도 포토라인 섰는지...정말 쇼크였어요 그때. 동료 선수들을 걸어다니는 야동, 자위감으로 생각했던거니까.

• 10. ...
    '18.5.19 11:10 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

여자라서 포토라인 선거 맞잖아요.

징역 5년 구형했다면서요?
    남자가 몰카하면 못잡는다며 신고반려, 잡아도 집행유예, 무혐의가 일반적인데 여자가 몰카 찍음 징역 5년 ㅋㅋ
    남녀가 같은 국민 아닌거 맞아요.
    징역 5년은 남자가 여자를 살인했을때나 주는 형인데.
    물론 여자가 남자를 살인하면 사형이고요.
    법조계가 적폐 중의 적폐이고 대한민국 개혁대상 1호입니다. 제일 썩었어요.

• 11. ...
    '18.5.19 11:11 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

몰카범 99.99%가 남자고

올해 남성 몰카범 1834명 중 34명만 구속했다고 아까 ytn 뉴스에 나오데요.

• 12. 법조계 성차별 심각하죠
    '18.5.19 11:13 PM (218.39.xxx.149)

법조계가 적폐 중의 적폐이고 대한민국 개혁대상 1호입니다. 제일 썩었어요.22222222

• 13. ...
    '18.5.19 11:15 PM (182.211.xxx.215)

동료에게 몰카를 찍혀도 남친에게 알몸동영상을 유포당해도 얌전히 조신하게 울고있어야 할 자위감들이 자기주장하니 남자들은 당연히 꼴보기 싫겠죠.

• 14. ...
    '18.5.19 11:15 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

올해 남성 몰카범 1834명 중 34명만 구속했다고 아까 ytn 뉴스에 나오데요.
    근데 여자 몰카범은 바로 구속.
    법 앞에 평등하지 못한 여성.

• 15. ...
    '18.5.19 11:15 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

법 앞에 평등하지 못한게 한국 여성이죠.

• 16. ...
    '18.5.19 11:16 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

몰카범 99.9999999%가 남자고

법 앞에 평등하지 못한게 한국 여성이죠.

• 17.
    '18.5.19 11:16 PM (118.34.xxx.205)

이나라에서 여자는 같은국민이 아닌거같아요
    미국의 흑인같은 대우를 받는듯
    같은죄지어도 여자는 사형
    남자는 십년

남자가 여자죽이는것은 너무흔한데 벌은가벼움
    여자가 어쩌다 방어차원에서 남자.죽이면 중형선고

• 18. 게다가
    '18.5.19 11:20 PM (110.15.xxx.179)

페미, 꼴페미, 워마드, 메갈은 마법의 단어에요.
    빨갱이로 모는 거, 아직도 끝나지 않았네요.

• 19. 순경
    '18.5.19 11:21 PM (223.62.xxx.97)

순경들부터 글렀어요 순경지인있음 한번 보세요 은연중에 강간신고성희롱신고하는 여자들 무시하고 꽃뱀취급해요

• 20. ...
    '18.5.19 11:24 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

어디 감히 천한 여자 따위가 귀하신 남자를 몰카해?

라는 괘씸죄가 들어가니까 포토라인 세우고 징역5년이란 과한 형을 구형하는거죠.
    남자면 다 무혐의나 집행유예로 풀어주면서.

남편이 아내를 죽이면 집행유예,
    아내가 30년간 가정폭력으로 맞고 살다가 정당방위로 죽이면 사형,
    어디 감히 노예 같은 여자 따위가 귀하신 남자를 죽여?
    괘씸죄 들어가죠.

이게 대한민국 법조계의 현실이예요.

• 21. ㅣㅣ
    '18.5.19 11:25 PM (125.185.xxx.225)

만명이나 모였다고 해서 놀랐어요
    탄핵 전 이대 시위부터 시작해서 젊은 여성들 행동하는 것 보면 대단해요
    역시 큰 일은 여자가!

• 22. ...
    '18.5.19 11:27 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

라는 괘씸죄가 들어가니까 포토라인 세우고 징역5년이란 과한 형을 구형하는거죠.

남편이 아내를 죽이면 집행유예,
    아내가 30년간 가정폭력으로 맞고 살다가 정당방위로 죽이면 사형,
    어디 감히 노예 같은 천한 여자 따위가 귀하신 남자를 죽여?
    괘씸죄 들어가죠.

이게 대한민국 법조계의 현실이예요.

모든 국민은 법 앞에 평등하다는 헌법 따위는 대한민국에 존재하지 않아요.

• 23. ㅣ....
    '18.5.19 11:28 PM (211.210.xxx.20)

근데 시위하는 줄도 몰랐어요 본진이 어디에요?
    어디에서 참여하고 동참하나요?
    저도 담 기회에 참여하고 싶어요.
    버스대절도 해서 지방에서 올라갔대요.
    못가는 분들은 생수 간식 먹을거 기부하고 했다네요.

• 24. ...
    '18.5.19 11:32 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

남자가 여자를 죽이면 집행유예,
    아내가 30년간 가정폭력으로 맞고 살다가 정당방위로 죽이면 징역,
    어디 감히 노예 같은 천한 여자 따위가 귀하신 남자를 죽여?
    괘씸죄 들어가죠.

이게 대한민국 사법부의 현실이예요.

모든 국민은 법 앞에 평등하다는 헌법 따위는 대한민국에 존재하지 않아요.

여자는 국민이 아닌가보죠.

• 25. 담주에 또 한다던데
    '18.5.19 11:33 PM (218.39.xxx.149)

82에도 후원 공지 하면 좋겠어요.
    우리 딸들이 살기 좋은 세상은
    결국 여자 손으로 만들 수밖에 없잖아요.
    여성사이트 중에 82가 규모도 젤 클거같은데
    나서진 않더라도
    후원은 듬직하게 해주고싶네요.

• 26. ...
    '18.5.20 12:35 AM (116.38.xxx.223)

여자로 50년 살아왔고 딸 키우는 엄마로서 정말 공감해요
    메갈 워마드 꼴페미 여자들 입 다물게 만들기 위한
    마법의단어인 것도요

• 27. 저도
    '18.5.20 12:59 AM (124.197.xxx.131)

다음 시위엔 나가고 싶네요

• 28. Wisteria
    '18.5.20 1:16 AM (99.173.xxx.25)

기사 보고 검색해보니 Daum 의 '불법촬영 편파수사 규탄시위' 카페에서 추진하고 있네요.
    젊은 여성들 넘 멋져요! 저도 후원이라도 하고 싶네요.

• 29. 대한민국에서는
    '18.5.20 1:28 AM (220.73.xxx.20)

같은 범죄를 저질러도
    남자냐 여자냐에 따라 형벌이 달라요

• 30. 그러고보니
    '18.5.20 1:30 AM (220.73.xxx.20)

마누라 죽이고 암매장 했는데 시체가 발견되서
    구속된 아저씨 3년인가 살다 나왔어요

• 31. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.5.20 1:45 AM (121.160.xxx.150)

난 당당한 메갈리안이다! 하던 치들
    메갈이 사고칠 땐 끽 소리도 못 내고 있더니
    언론이 입 좀 대주니까 기어나오네
    그런데 언론이 사회에 도움돼는 뭔가를 다뤄주던가?
    주옥순이하고 잘 붙어드세요.

• 32. ...
    '18.5.20 3:02 AM (211.36.xxx.169)

부인 살인하고 시신유기에 3년형은 많이 준거네요.
    남자가 여친 살인해도 집행유예예요.
    이유는 단지 초범이라서.
    http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=122717#_theptep

• 33. rudrleh
    '18.5.20 5:13 PM (116.39.xxx.173)

우리나라 젊은 여성들 대단해요 응원하고ㅈ싶네요
    징역5년? 어린아이 성폭행해도 2년 나오는 대한민국답네요 어찌 여자따위가 남자를 몰카해 이건가 ㅋㅋ

• 34. 나옹
    '18.5.20 9:15 PM (114.205.xxx.170)

응원하고 싶습니다.