82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정 네일 이상한가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,716
주변에 하고다니는 사람은 잘 없는거 같기도 한데.
어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.5.19 10:34 PM (39.7.xxx.195)

요샌 잘 안하는 거 같아요.
    한참 유행할 때도 이쁜지 모르겠더라구요

• 2. 내맘이죠
    '18.5.19 10:34 PM (121.133.xxx.195)

20년 블랙네일 패디 하는 사람입니다만

• 3.
    '18.5.19 10:36 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

블랙 좋아해서 자주 해요.
    근데 요새는 네일하는 사람이 좀 적어진건가 제 관심이 적어진건가...
    몇년전에 비해 네일하는 사람 잘 안보이는거 같아요.

• 4. ..
    '18.5.19 10:45 PM (124.111.xxx.201)

그런건 유행이 지났잖아요.
    요샌 화사한 네일이 대세에요.

• 5. ....
    '18.5.19 10:47 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

볼 때 좀 어둡고 상가집 생각났지만, 본인 취향인가보다 하고 지나가게 되어요. 주변 사람 시선에서는 화사한게 이뻐요. 의상이 블랙앤 화이트가 아니라면요

• 6. 음.
    '18.5.19 10:56 PM (112.150.xxx.194)

전혀 관심없던 검정네일이 갑자기 예뻐보여서요^^;

• 7. ...
    '18.5.19 10:59 PM (175.223.xxx.34)

봄이라 그렇죠 뭐. 저도 찬바람불면 블랙이예요

• 8. 블랙에
    '18.5.19 11:02 PM (112.152.xxx.220)

1ㆍ2손가락
    블랙에 자개붙여서 화려하게 해요

• 9. ...
    '18.5.19 11:15 PM (175.223.xxx.79)

전 계절 상관없이 블랙 자주 합니다.
    그것도 아트 말고 원칼라로~
    만족도가 제일 높아요.
    다른 컬러도 가끔 하지만,
    제일 멋스러운건 불액인 것 같아요~

• 10.
    '18.5.19 11:25 PM (211.184.xxx.220)

한번쯤이야 할수있져~~

• 11.
    '18.5.20 12:22 AM (220.88.xxx.92)

제눈엔 블랙은 안이뻐요

• 12. ㅎㅎ
    '18.5.20 10:53 AM (211.202.xxx.8)

저 예전에 대학생 직장인일때 네일 열심히 하고 다녔는데
    어느 날 블랙을 발랐어요
    근데 버스에서 내리려고 손잡이 잡고 서있는데
    제 옆에 앉아있던 남 초딩 두 명이 소곤대는 소리가..
    "헉 저 누나 손톱 봐. 썩었나봐"
    빵터져서 입술 깨물고 내리고
    그 후로 블랙은 잘 안바르게 됐어요ㅎ

• 13. 블랙좋아
    '18.5.20 11:12 AM (68.62.xxx.15)

전 진한색을 좋아해서 그런지 블랙, 블랙펄 다 자주하는데..자기 맘이죠

• 14. dingoo
    '18.5.20 4:09 PM (175.223.xxx.223)

블랙 좋아요.
    전 블랙 네일하면 오히려 손 피부가 깨끗하고 화사해보여요.
    화사한 파스텔톤 내일은 칙칙해 보이구요.. ㅠㅠ