82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 - 필립스 반자동머신 어떤가요?

커피 조회수 : 1,542

며칠간의 고민 끝에 캡슐커피머신 말고 반자동 살까 해요.

필립스 HD8323/25 요런 거 사려고 하는데

혹시...제가 뭐 놓치는 게 있을까요.

대략 20만원 정도 하더라구요.

써보신 분들 어떠셨는지요?

주의사항 있을까요?

비슷한 가격대로 괜찮은 제품이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.5.19 10:44 PM (211.217.xxx.7)

필립스 세코꺼 전자동 커피머신 35만원대 샀는데
    정말 커피 마실때마다 잘샀다 싶어요.
    전자동이 편하긴 해요
    남편도 아침마다 보온병에 싸가구요.
    원두 좋으면 커피숍보다 더 맛있는거 같아요.

• 2. 써보진 않았지만
    '18.5.19 10:47 PM (175.213.xxx.182)

가전제품은 브랜드마다 대표적으로 좋은게 있는데 필립스는 조명,다리미가 가장 유명하고 커피머신은 커피머신의 전통이 있는 이탈리아 브랜드로 하시길 권해요.
    반자동으로 세이코, 가찌아가 100년 이상의 커피머신 브랜드로서 가정용으로 유명해요.

• 3. ㅡㅡ
    '18.5.19 11:06 PM (116.37.xxx.94)

세코전자동 젤 저렴이 엑스스몰인가?그걸로 알아보세요
    반자동 너~~무 귀찮아요
    아예 시작부터전자동으로..

• 4.
    '18.5.19 11:12 PM (115.20.xxx.151)

전 필립스 비슷한 반자동 모델 5년 정도 썼었는데요.
    원두만 맛있으면 커피맛 아주 좋았어요.
    지금은 유라 전자동 머신 쓰는데
    가끔 필립스로 라떼아트까지 하며 마셨던 커피가 그리ㅣㅂ네요.
    단골 카페 사장님도 필립스 세코 가정용으로 괜찮다고 했어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580088 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 2,983
1580087 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 882
1580086 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 103 07:46:15 10,161
1580085 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,163
1580084 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 359
1580083 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,342
1580082 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 919
1580081 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,289
1580080 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,351
1580079 고양이가 아침마다 너무 울어요 18 ... 07:13:44 1,635
1580078 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,419
1580077 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 17 ... 06:54:51 6,238
1580076 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 797
1580075 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 3,036
1580074 나이들면서 안먹는거있어요 13 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 4,629
1580073 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 567
1580072 카레에 뭐뭐 넣으세요? 27 ..... 05:46:42 2,626
1580071 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,665
1580070 지금 빌라 사면 안될까요? 20 고민 03:57:23 4,775
1580069 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 3 가격전쟁 03:00:06 1,352
1580068 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 1 핸드폰 02:43:08 842
1580067 권도형이 미국오면 16 오늘 02:18:33 3,599
1580066 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,580
1580065 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 18 요새 01:04:50 3,095
1580064 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 38 낮에 00:54:49 5,739