82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 입맛 바뀌신분 있나요?

궁금이 조회수 : 815

원래 20대까지 단거, 군것질 엄청 좋아했어요

빵, 케이크 ,과자,,,스파게티, 여자들이 좋아하는군것질류 ....

밥대신에 먹기도 하고요 ,,

근데 30대부터 입맛이 조금 변하는가 싶더니 출산후 지금 30후반인데

한식좋아하고 군것질보다 밥을 먹어야 하네요 무엇보다 단거를 안좋아해요

지금도 주말에 아무도 없어 밥해먹기 싫어  룰루랄라 빵사왔는데 먹다 느끼해서 김치볶음밥해먹었네요

원래 치킨보다고 삼계탕, 계란후라이보다는 계란찜, 해산물류를 좋아하긴했는데

출산후에는 군것질보다 밥을 먹어야 하네요 ,,믹스커피도 좋아했는데 이젠 느끼해서 못먹겠어요

장점은 .... 살이 안찌는체질로 바꼈다는....

20대때는 항상 운동하고, 다이어트땜에 저녁안먹고 했는데

지금은 굳이 그런거 안해도 살이 안찌네요

단점은...그렇게 달콤한거 먹을때의 행복감을....느낄수 없네요 ㅠ

차라리 20대때 이런입맛이었으면.... 한창 이뻤을때  날씬했을텐데 아쉽네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.19 4:44 PM (110.12.xxx.137)

삼겹살을 못먹었었는데
    둘째낳고 먹기시작해
    살이10키로 늘었어요ㅠ

• 2. 저랑 같으시네요
    '18.5.19 5:06 PM (121.125.xxx.100)

빵이나 면류, 온갖 군것질만 좋아했고
    밥이 싫었는데 출산 후에는 군것질이 별로.. ㅎㅎ
    지금은 밥이 좋아요
    그렇다고 밥을 많이 먹는 건 아니고
    군것질도 잘 안하는데
    원글님처럼 살이 안찌면 얼마나 좋을까요?
    저는 꾸준히 살이 쪄요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587140 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 58 .. 10:12:53 5,797
1587139 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 5,187
1587138 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 35 엄마 10:08:07 5,524
1587137 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 8 추추 10:05:35 846
1587136 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 16 ... 10:05:21 6,299
1587135 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,236
1587134 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 1,336
1587133 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 364
1587132 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 338
1587131 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 37 영화감상평 09:58:02 2,146
1587130 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 46 ㅇㅇ 09:56:39 3,799
1587129 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 33 편순이 09:53:44 3,644
1587128 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 40 ... 09:43:30 5,292
1587127 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 55 @@ 09:43:00 15,776
1587126 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 916
1587125 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 41 철부지 09:40:06 5,054
1587124 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,992
1587123 양복들~ 09:33:59 273
1587122 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 2,411
1587121 병원 왔는데 3 ㅜㅜ 09:31:25 954
1587120 살 안찌는 주전부리가 있나요? 19 ........ 09:30:38 3,015
1587119 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 30 ? 09:30:13 3,688
1587118 김어준 70억에 건물 샀다 103 사실 09:29:01 7,545
1587117 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 289
1587116 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 770