82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전기능시험 3번 떨어졌어요

아이구..... 조회수 : 12,904
어제까지 총 3번 실격으로 장내기능시험 떨어졌어요 ㅜㅜ
두번째 떨어졌을때 남편이 너무 한심해 해서 어제는 몰래 혼자 쳤는데 또 실격했네요 ㅜㅜ

시험 한번 볼때마다 원서비도 5만원 가까이해서 부담되고.....
포기하자니 아깝구..... 면허시험장은 운전학원보다 원서비가 반도 안되던데 면허시험장에서 시험볼까 생각 중이기도 합니다

혹시 면허시험장에서 시험 보신분들 계시면 학원이랑 코스는 똑같은지 감독관이 까다롭지는 않은지 팁좀 주시면 감사드리겠습니다~~^^;; 참고로 2종보통 이에요~~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.5.19 3:27 PM (116.37.xxx.94)

어디서 떨어지는거죠?

• 2. ..
    '18.5.19 3:28 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

적성이 너무 아닌 건 아닐까요? 그냥 대중교통 이용하시고 가족 차 이용하시면 안 될까요...

• 3. Dd
    '18.5.19 3:31 PM (117.111.xxx.69)

장내기능시험이면 도로주행 보기 전 학원에서 보는 기능시험 말씀하시나요?

• 4. 소질이
    '18.5.19 3:39 PM (183.98.xxx.142)

없으신듯한데
    운전은 나만 위험한게 아니라
    어찌어찌 면허 따신대도
    좀 무섭.....쏘리

• 5. 포기하지마세요.
    '18.5.19 3:46 PM (124.59.xxx.247)

운전 못하면 진짜 너무 힘들어요.
    꼭 합격하시고
    연수 빡세게 받으세요.

• 6. ...
    '18.5.19 3:47 PM (220.120.xxx.158)

원글님 떨어진 원인이 시험장이나 감독관 때문이라 생각하나요?
    먼저 불합격 이유를 알아야 해결책이 나올텐데요

• 7. 장롱면허자
    '18.5.19 3:50 PM (1.237.xxx.189)

늘상 하던 코스를 시험 보는거 아닌가요
    외워야해요
    장소마다 핸들 트는 각도까지
    운전소질 없어도 잘 외워놓기만하면 장내 운전은 합격이에요
    운전소질은 도로주행때 나오는거 같던데요
    이명박때 학원연습시간을 줄였다던데 문제죠

• 8. 불합격
    '18.5.19 3:51 PM (223.62.xxx.210)

이유를 말씀해보세요
    연습면허로 운전학원기사님께 개인지도 받으시는것도 고려해보시고요

• 9. ..
    '18.5.19 3:51 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

운전 못하는 사람은 면허시험장 가면 더 잘 떨어져요.
    그냥 기능을 한 번 더 배워요.
    감을 잡아야지 운 좋게 붙어도 운전 못해요.
    주차 공식 잘 외워둬요.

• 10. ....
    '18.5.19 3:55 PM (221.157.xxx.127)

단번에붙은저보다 9번이나 떨어지고 합격한 친구가 운전훨씬잘해요 기운내세요

• 11. 아이구....
    '18.5.19 4:06 PM (175.223.xxx.105)

핸들감각도 많이 모자란것 같고.....
    직각코스에서 감지선을 밟아 자꾸 떨어지네요..... 동영상도 보고 글로써서 정리도 하고..... 했는데.....
    운전면허 꼭 취득해야 하는 이유가 있어서 도전한건데
    포기하란 댓글들 보니 힘이 빠지네요.....

의욕상실입니다 ㅜㅜ

• 12. ....
    '18.5.19 4:15 PM (1.227.xxx.149)

유튜브 동영상보며 달달 외우세요 저 그렇게 합격했어요

• 13. 비법
    '18.5.19 4:16 PM (59.28.xxx.183)

유투브 미남강사 샘 동영상보고 백번도 넘게 봣어요 연습하고 또 보고

• 14. ....
    '18.5.19 4:22 PM (1.227.xxx.149)

저는 폴리쌤 동영상 달덜 외웠어요

• 15. 에고
    '18.5.19 4:23 PM (211.246.xxx.140)

계속 연습 해보는것밖에없죠
    힘내세요
    어떤 어르신도 글잘모르시는데 운전은 잘하세요
    근데 필기에서 떨어져도 계속도전하는중이예요

• 16. 그까이껏
    '18.5.19 4:25 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

세번쯤이야 머
    면허따고 실전에서 잘하면 되묮

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.19 4:30 PM (183.100.xxx.169)

세번쯤이야 머
    면허따고 실전에서 잘하면 되묮 2222 확실한건 운전은 할 수록 는다는거.......

• 18. 건강
    '18.5.19 4:47 PM (14.34.xxx.200)

면허시험장 은근 어려워요
    그곳은 면허 취소된 사람들이 시간지나면(운전베테랑들)
    보는곳이라고 생각하시면 되요
    항상 연습하던곳에서 보세요
    합격률이 달라요

• 19. 학원을
    '18.5.19 4:48 PM (122.38.xxx.224)

한번 더 다니시고..시험보세요.
    울 동생은 주행을 4번 떨어져서 엄청 스트레스 받았었는데..

• 20. 흠...
    '18.5.19 4:50 PM (58.236.xxx.116)

운전학원에서 시험본건데 그만큼 떨어지셨단건가요? 학원에선 그래도 강사가 꼼수도 많이 가르쳐줘서 통과하기 쉽던데요...?면허시험장가면 감독관이 얄짤없기때문에 통과가 더 어려우실거에요.

• 21. 운전학원에서 공식을 꼼꼼히 외우세요
    '18.5.19 5:05 PM (223.62.xxx.149)

기능은 공식만 꼼꼼히 외워서 해도 통과하실 수 있어요. 시험은 공식 외워서 그대로 해서 통과하시고 면허 딴 다음 연습 많이해서 안전운전 하세요.

• 22. 한동안 쉽다고 하더니
    '18.5.19 5:10 PM (112.150.xxx.63)

요즘은 다시 어려워졌나보네요.
    자꾸보다보면 붙어요.
    전 25년전쯤 땄는데..
    코스에서 자꾸 떨어졌었어요ㅠ
    코스 통과하고 나니 주행은 바로 붙었었죠.
    코스 연습 열심히해서그랬는지...주차를 잘했었어요.
    근데. 결혼하고 남편이 운전 해서 전 별로 안하다보니
    감을 잃어서 주차한번 하려면 진짜 조심조심하느라 빨리 못하네요ㅜ
    암튼 잘못해서 떨어지는거니..열심히 연습해서 붙는수밖에요.
    잘못하는데 합격하는것도 아니잖아요~^^;;;

• 23.
    '18.5.19 6:09 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

두어번 더 해보시고 안되면 그땐 포기하세요.
    다른거 같으면 끝까지 해보시라 할텐데 운전은 다른사람의 생명도 담보로 하는 것이라.. 이렇게 운전감각 없는 분이 혹시라도 운 좋은 날 면허를 따신다면.. 평상시 운전할땐 문제가 없을수도 있겠으나 운전 중 돌발상황 대처능력 분명히 다른분들보다 떨어질 것이고 .. 작은 사고 날 일을 크고 치명적인 사고로 만들수도 있기에.. 운전은 정말 적성 안맞으면 안하는게 낫다고 생각해요.
    자기만 죽거나 다치고 말면 되는데 남이 목숨까지 앗아가는게 운전이라서.. 꼭 해보고 싶다는 마음만 가지고는 되는게 아니죠.

• 24.
    '18.5.19 6:12 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

다른거 같으면 끝까지 해보시라 할텐데 운전은 다른사람의 생명도 담보로 하는 것이라..
    시험 쉬울때 운좋아서 면허 땄다는 분들 많던데 그런 분들 다시 생각해보시고 진짜 조심운전 하시라 말씀드리고 싶어요.
    그런 분들, 평상시 운전할땐 문제가 없을수도 있겠으나 운전 중 돌발상황 대처능력 분명히 다른분들보다 떨어질 것이고 .. 작은 사고 날 일을 크고 치명적인 사고로 만들수도 있기에.. 운전은 정말 적성 안맞으면 안하는게 낫다고 생각해요.
    자기만 죽거나 다치고 말면 되는데 남이 목숨까지 앗아가는게 운전이라서.. 꼭 해보고 싶다는 마음만 가지고는 되는게 아니죠.

• 25.
    '18.5.19 6:14 PM (14.39.xxx.72)

다른거 같으면 끝까지 해보시라 할텐데 운전은 다른사람의 생명도 담보로 하는 것이라..
    시험 쉬울때 운좋아서 면허 땄다는 분들 많던데 그런 분들 다시 생각해보시고 진짜 조심운전 하시라 말씀드리고 싶어요.
    그런 분들, 평상시 운전할땐 문제가 없을수도 있겠으나 운전 중 돌발상황 대처능력 분명히 다른분들보다 떨어질 것이고 .. 작은 사고 날 일을 크고 치명적인 사고로 만들수도 있기에.. 운전은 정말 적성 안맞으면 안하는게 낫다고 생각해요.
    자기만 죽거나 다치고 말면 되는데 남의 목숨까지 앗아가는게 운전이라서.. 꼭 해보고 싶다는 마음만 가지고는 되는게 아니죠.

• 26.
    '18.5.19 6:22 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

연습하던 학원에서도 떨어지는데 면허 시험장은 더 어렵죠.
    저도 윗분 말엔 동의하는데. 장내 기능에선 뭐 떨어질 수도 있죠. 연습을 더 하세요. 그리고 운전이나 주차는 매일하면 늡니다. 저는 국가에서 모든 운전자들 오년이나 십년마다 주행 능력 체크하면서 갱신하는 것도 나쁘지 않을거 같아요. 운전 이상하게 하는 사람들 의외로 많아요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.5.19 6:24 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

연습하던 학원에서도 떨어지는데 면허 시험장은 더 어렵죠.
    저도 윗분 말엔 동의하는데. 장내 기능에선 뭐 떨어질 수도 있죠. 연습을 더 하세요. 그리고 운전이나 주차는 매일하면 늡니다.

• 28. ..
    '18.5.19 8:01 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

그냥 따지마시라고 하고싶어요ㅜㅜ

• 29. 아이고
    '18.5.19 10:55 PM (118.37.xxx.26)

그런실력이면 따지말아요 한번에척 붙어도 사고많이나요