82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기가 사망하셨어요

새벽 조회수 : 1,926

드럼세탁기가 7주년을 맞이하여 사망하셨네요

다른 분들 10년도 쓰시고 15년도 쓰신다는데 우째 저한테 걸리는 건 수명이 이리 짧은지...

서비스 접수했더니 수리비가 30이상 든다고...

그래서 열심히 세탁기 검색 중인데 쓰던건 드럼 17키로였고 더 큰 걸로 살까 싶어 보니까

세탁전용으로 22키로 짜리가 있네요

22키로 가정용으로 쓰기엔 너무 클까요? 어떨 것 같으세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 2:35 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

단명하셨네요.
    저는 결혼할때 산 세탁기가 13년째 죽지도 않... 아니 멀쩡하거든요
    설치환경에 문제가 있는건 아닌지 한번 체크해보세요.
    사이즈는 크면 클수록 좋기는한데 그간 써온게 불편함이 없으셨다먼 굳이 22키로 짜리까지는

• 2. 22킬로ㅋ
    '18.5.19 2:38 PM (122.38.xxx.224)

3대가 사시나???
    넘 큼...

• 3. 111
    '18.5.19 4:58 PM (121.134.xxx.207)

윗님 최근에 세탁기 다 대용량으로 나와요

• 4. 트원
    '18.5.19 5:39 PM (14.34.xxx.200)

세탁기 놓을 공간만 충분하다면
    큰게 좋아요
    드럼은 돌아가면서 위아래 낙차로
    세탁하는 기능이어서 세탁물 너무 넣지않고
    세탁하면 더 좋아요
    참고로 저는 트윈19킬로 쓰고있는데
    만족하고 있어요

• 5. ..
    '18.5.19 6:26 PM (183.96.xxx.109) - 삭제된댓글

2인인데 7kg 삼성 드럼 쓰는데 물온도 조절 맘대로라 모직 스웨터 많이 망쳤네요.그리고 뭔가 불안불안해요.
    당연히10년 넘어 쓸줄 알았는데
    가전제품 가격에 비해 수명이 짧네요.
    그런데 대식구 아니면 22는 큰 듯.

• 6. 아울렛
    '18.5.19 10:49 PM (118.37.xxx.26)

좋아요 이불도 자주돌리고 세탁기작으면 이불도 못빨아요
    작은세탁기 싫어요 우리는 11년되었는데 아직사망 안햇어요
    사망하면 우리도 큰거살거예요 이불빨러가기 싫어요 남들 빨래한통에 빠는거

• 7. 아울렛
    '18.5.19 10:51 PM (118.37.xxx.26)

아는지인은 노부부 둘이사는데 트윈워시 사던데요
    아파트라고 95년에입주한 아파트에 작은거 싫다고

• 8. @@
    '18.5.21 12:46 AM (175.193.xxx.111) - 삭제된댓글

윗분,아울렛님,, 노부부 2인,,,트윈워시 트롬플러스 (깊이84) ? 트롬(77) 두가지 잇던데,,어느거요?
    몇평대 인데,,,들어가요? 25평대도 들어가요? 지금은 큰게 들어가는데,,,집줄여 갈때 못 들어갈까봐서요

• 9. @@
    '18.5.21 12:51 AM (175.193.xxx.111) - 삭제된댓글

윗분 트윈님 ,,깊이84 트롬플러스 라면,,몇평대 신가요?

• 10. @@
    '18.5.21 1:24 AM (175.193.xxx.111)

윗분 트윈님, 19키로 트롬플러스(깊84) 라면,,최소 몇평대 인데 ,들어가나요?
    윗분 아울렛님,,노부부 트윈워시(84) 라면 ,, 초소 몇평대 인가요?
    지금 트윈워시 84 들어가는데,,집줄인다면,못 들어 갈 지도 몰라서요. 알려 주세요

• 11. 트윈
    '18.5.21 1:07 PM (14.34.xxx.200)

저는 문으로 못들어와서
    사다리차 사용하여
    뒤쪽 베란다로 기존제품 빼고
    바로 올려주시니 너무 편하네요
    신청할때 사다리차 사용해달라고 하면
    비용추가없이 바로 해주던데요
    앞뒤공간 충분하면 평수 상관없을듯 해요
    참고로 저는 세탁실 따로없는
    뒷베란다에 세탁기 놓은 36평입니다
    트윈은 아래쪽에 통돌이가 있어 서랍빼는
    방식으로 세탁물 집어넣어야해서 앞공간도
    있어야해요