82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모지상주의 계속될것 같나요? 아닐까요?

..... 조회수 : 3,434

예쁜아기 예쁜학생 예쁜여자 예쁜할머니라니..
외모가 예쁜사람만 관심받고, 특혜받고 추앙되고

지금은 예전과는 많이 달라졌긴했지만
아직도 외모지상주의로 돌아가는구나싶어서요

앞으로는 어떻게 될것 같으세요?

앞으로도 외모지상주의 계속 될것 같으신가요?
아님 외모지상주의가 없어지고 외모상관없이, 차별없이 행복해질수 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 2:31 PM (119.71.xxx.61)

본능이예요
    기준이 조금씩 바뀔뿐

• 2. .....
    '18.5.19 2:32 PM (221.157.xxx.127)

점점 더 심해진다고봄

• 3. 더더
    '18.5.19 2:34 PM (14.36.xxx.12)

저도 점점더 심해질거라고봐요
    경쟁이 심한 사회다보니 같은값이면 다홍치마?
    그런이유로 외모까지 무섭게 경쟁하는거같네요

• 4. 바뀌지 않을것이지만
    '18.5.19 2:34 PM (175.213.xxx.182)

앞으론 비슷 비슷한 얼굴이나 성형한 얼굴보담 개성있는 외모로 갈것 같네요. 이미 서구에서 배우 선정기준에 연기력외에 그렇게 가고 있구요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.19 2:35 PM (58.123.xxx.142)

질문이 좀 어이없네요. 고금동서 아름다운 외모가 추앙받는건 인간의 본능이에요. 심지어 동물의 세계에서도.

• 6. ...
    '18.5.19 2:37 PM (119.71.xxx.61)

간난쟁이도 이쁜 사람 알아봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.19 2:44 PM (211.36.xxx.160)

동물도 식물도 그릇도 컴퓨터도 예쁜걸 좋아하시지않나요

• 8. 음..
    '18.5.19 2:45 PM (14.34.xxx.180)

이쁘고 아름다운것이 죄가 되나요?

다만 외모만 중요시하고 정신이 없는것은 안되지만요.

• 9. ,,,
    '18.5.19 2:49 PM (121.167.xxx.212)

지구가 멸망하는 날까지 지속 된다고 봐요.

• 10. 수박마시쪄
    '18.5.19 3:19 PM (219.254.xxx.109)

우리나라가 많이 심하죠..그 심한정도는 좀 수그러들거라 봐요..인구가 너무 많으니 갈등이 증폭되서 거기서 차이나야 함을 강조했다면 좀있음 인구절벽세대가 사회로 나올땐 그정도까진 안될거 같아요.그냥 인간이라면 다 이쁠것 같은 그런 분위기 조성될듯..뭐 아직 좀 남았지만..

• 11. ㅁㄴㅇ
    '18.5.19 3:20 PM (84.191.xxx.84)

계속되지 않을 걸요;;

한국도 슬슬 끝물이라고 생각하는데
    북미, 일본이나 서유럽을 보면 사회가 안정돼서
    남들 외모에 대해 이러쿵저러쿵하는 풍조도 사라진 듯.

계층상승은 커녕 살아남는 게 최우선인 시대이니
    정말 필요한 것이 아니면 상관하지 않게 되는 것 같아요.

• 12. ㅎㅎ
    '18.5.19 3:31 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

외모 지상주의가 없어지는게 아니라 못생긴 사람들이 도태되서 안남겠죠

• 13. 지금
    '18.5.19 3:55 PM (223.38.xxx.229)

경쟁이 가장 치열하고
    아시죠? 이명박근혜정권 겉모습만보고 품격운운
    박근혜조차 온갖 시술 패션외교 난리였잖아요
    진보가 10년 간다면
    차별금지법 다양성 인권수준 올라가면
    외모보다 다른면도 보는세상이 될걸요

• 14. 더 심해져
    '18.5.19 4:07 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

애들 취업문부터 빤한 좁은 시장에서 경쟁하려니 외모 평가는 더 심해지겠죠 4차산업 발달로 기계화되니 더이상의 인력을 필요로 하질않고 알바식 저임금과 떠밀린 자발적 백수들도 더 할거고

뷰티에 관련된 성형 피부과 화장품 미용실 치과 등이 더 늘어나고 돈이 그쪽으로 쏠리겠는

• 15. ..
    '18.5.19 4:09 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님도 디자인 보고 물건 고르잖아요.
    과일도 예쁘게 생긴거 고르잖아요.
    옷 사도 예뻐보이고 단점 커버해주는 거 사잖아요.
    못생긴 남자만 골라서 좋아하진 않잖아요.
    굳이 추한 걸 더 선호하진 안잖아요.

전 이번 생은 망한 생긴 거 별로인 여자지만
    외모 잘난 덕 보는 거...이해는 됩니다.
    내면,실력 당연히 키워야되고 외모만 갖고 안되는데요,
    40평생 18년 한국, 나머지 인생 미국과 영국 살았는데
    솔직히 외국이 외모 특히 몸매 기럭지 지상주의 더 심해요

• 16. -/—-
    '18.5.19 4:11 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

글쎄요 요즘은 거의 안드로이드 수준으로 다들 개조하고 나오는 판인데, 다 바슷비슷 똑같더라구요 예쁘다는데 예쁜지도 모르겠고. 앞으로는 가상경험 인공지능 버추얼한 시개로 넘어가서 실제 생긴것보단 가상이 중요해지죠 그래서 인스타도 다 가짜 이미지잖아요. 그보단 권력이랑 돈이랑 전체 흐름 파악을 잘하고 이를 장작 잘 하는 것이 훨씬 중요해지겠죠. 다 가질수 있는건 희소성이 없거든요.

• 17. ——
    '18.5.19 4:19 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

제 생각엔 오히려 90-80년대나 그 전엔 외모로 덕 보는게 컸어요. 성형도 거의 안했고 여자가 자리 잡을 확률이 거의 없었고 산업발전때문에 계층이동이 가능했구요. 지금은 계층이동이 불가능하다 생각하고 그 때문에 마지막으로 외모개도라고 하려고 온 여자 국민들이 여기에 온 자본을 투입하는데 좋은 남자는 한정적이라 투자만큼 얻어내지 못하고, 교육처럼 맹신하는 사람의 욕망을 자극해서 돈 버는 사람들이 많이서 계속 외모신화를 주입하고 있는 거거든요. 근데 사람들이 시간쓰고 튜자한만큼 외모로 요샌 덕 못봐요. 안이쁜 사람이 거의 없거든요. 앞으로 더 심해질거구요. 그러니 앞으로 차별화 될거야 공고해진 계급이랑 돈, 권력 뿐이죠.

• 18. 안이쁜사람이 거의없다니
    '18.5.19 4:34 PM (223.39.xxx.173)

웃고갑니다ㅋ

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.19 6:15 PM (121.160.xxx.150)

1억년 전에도 그랬을 걸요.