82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 자리돔물회 잘하는곳좀 추천해주세요~~

행복고래 조회수 : 840
처음으로 부모님 모시고 친정 형제 가족들과
제주도 여행 왔네요~~
엄마께서 자리돔물회가 드시고 싶다는데
맛있는데좀 추천 부탁드려요~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬아씨
    '18.5.19 1:45 PM (223.33.xxx.163)

서귀포시민입니다. 법환포구의 법환포구식당이 지역맛집입니다. 자리물회 유명. 서귀포시장 만난적도 있어요. 그만큼 유명해요

• 2. 모슬포항
    '18.5.19 1:49 PM (211.193.xxx.76) - 삭제된댓글

항구에 물회가 유명하던데요
    제주시에는 도민들만 가는데가 있는데 아는 사람만 가요
    유명한데도 아니고
    도남에 식당이름이 기억이 안나네요
    한라봉식당인가 천혜향식당인가;;;
    고등어 구이를 밑반찬으로 줘서 뒤로 넘어갈뻔;
    음식도 맛있었어요

• 3. 자리돔물회 유명맛집이란데서
    '18.5.19 1:58 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

먹어봤는데 전 도저히 못먹겠더라고요.
    된장 푼 물에 자잘하게 썬 생선맛이예요.
    가시도 씹혀요.

• 4. 한라향이네요
    '18.5.19 2:42 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

제주시 도남동에 있는 식당
    전화해보고 가세요

• 5. 봄이오면
    '18.5.19 3:01 PM (211.36.xxx.2)

저도 서귀포 법환포구 쪽 추천요

• 6. 행복고래
    '18.5.19 3:49 PM (223.39.xxx.158)

답글 주신분들 정말 감사해요!!

• 7. 호불호가 갈리죠
    '18.5.19 4:21 PM (112.164.xxx.26) - 삭제된댓글

그리고 자리돔 안잡혀서 서귀포 자리돔 축제도 없어졌어요..

• 8. 자리돔물회는
    '18.5.19 6:39 PM (175.223.xxx.114)

먹기 힘드실 듯한데요... 한치잡히는 6월 중순 이후 한치물회가 나으실 듯한데요. ..지금은 철이 아니라... 맛보기로 1인분만 시켜 맛보세요. 잘하는 곳은 된장 풀어하는데 괜찮습니다. 어진이네와 모슬포 항구식당 추천합니다.

• 9.
    '18.5.19 6:45 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

자리물회는 도민들도 좋아하는 사람은 엄청 좋아하지만 안먹는 사람도 꽤 많아요 특히 젊은애들 입맛엔 안맞을수도
    있어요 처음 먹는거라면 회시키고 물회는 그냥 하나 시켜서 맛만 보는것도 괜찮을거예요 다행히 입에 맞으면 괜찮은데 안그럼 낭패죠

• 10. 행복고래
    '18.5.19 10:20 PM (223.39.xxx.63)

정성어린 답변들, 정말 감사합니다!
    여러 지병 있던 아버지께서 일년전 위암2기로 수술하셨어요.
    가벼운 여행이 가능해지셔서
    더 늦기전 온가족이 여행하는게 소원이라셔서
    대식구가 출동했습니다.
    자리물회가 호불호가 갈리긴 한다지만
    두분이서 사시면서 장시간 병수발에 지친 엄마가
    맛있다니 꼭 먹어보고 싶다 하셔서
    내일 꼭 가보려구요

덧글 주신 82님들 모두 건강하세요!