82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우 세탁기 쓰시는 분, 맑은헹굼 기능이 뭔지 아세요?

급질문 조회수 : 4,712
대우 클라쎄 세탁기 쓴지 얼마 안됐는데
헹굼버튼을 한번더 누르면 맑은헹굼이 선택되는데요,
혹시 이게 무슨 기능인지 아시나요?
설명서에도 설명이 없어요;
서비스센터는 이미 끝났고요.
저걸 선택해서 그런 건지 헹굼물이 넘치도록 나와서
급히 여쭤봅니다.
아시는 선생님 꼭 좀 알려주세요~ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메타세콰이어
    '18.5.19 1:51 PM (116.121.xxx.61)

맑음헹굼 기능은 헹굼 성능이 최대화가 되도록 헹굼 시간과 물의 물의 양을 늘리고 탈수를 자동으로 조절하여 기존 헹굼에 비해 세제 찌꺼기가 거의 없다고 하네요
    안심헹굼 (LG), 청정헴궁(삼성)의 기술과 유사한 기능....

• 2. ㅇㄱ
    '18.5.19 1:57 PM (1.229.xxx.138)

아 그래서 물 양이 많았나봐요ㅠ
    맑은헹굼 할 때는 물양을 10으로 하면 안되겠어요;
    고맙습니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588188 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 2 .... 10:09:09 543
1588187 낙산균과 유산균 2 궁금 10:08:19 269
1588186 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 7 .... 10:08:13 1,159
1588185 홈쇼핑 세포* 10 ㅇㄹ 10:06:08 1,027
1588184 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 1,924
1588183 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 520
1588182 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 31 정치병환자 09:58:17 1,234
1588181 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 20 제발 09:56:47 3,276
1588180 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 848
1588179 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,931
1588178 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 634
1588177 언니 말실수 ㅋㅋ 15 즐거운하루 09:41:43 4,092
1588176 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,367
1588175 재건축 추진위원회 설립 5 궁금 09:40:10 795
1588174 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 12 오우 09:29:46 2,617
1588173 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 18 ..... 09:28:49 2,365
1588172 테슬라 14% 반등 성공 7 ... 09:27:54 1,500
1588171 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 691
1588170 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,548
1588169 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 27 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,771
1588168 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 2,746
1588167 부부 사이를 위해 내가 하는 거 37 ㅁㅁㅁ 09:19:35 4,921
1588166 일리있는 사설. .... 09:16:13 426
1588165 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 872
1588164 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,785