82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜슬아이라이너 다들 잘그려지시나요??

아이라인 리퀴드는 너무 강해서 펜슬로 하려는데 잘안되네요
저만 그런가요?
잘 안그어져요
유분이 있어서 그런가 싶어서 파우더바르고 해도 잘그어지지가 않아요
아이라이너 자체가 문제인가싶어서 좋다는거 4개나 샀어요
초슬림도 사보고 물렁해서 잘 그려진다는것도 사보고
유튜브보고 똑같은거 사서 따라해봐도 잘안돼요
스무스하게 싹 그어지는게 아니라 잘안나오는 볼펜처럼 안그어지다보니
쎄게 눌르면 떡지고 개판이네요

제눈꺼풀이 너무 물렁;해서일까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 1:30 PM (220.116.xxx.252)

그래서 붓펜타입 씁니다.
    저한테는 이게 제일 마음에 들게 쉽게 그려지네요

• 2. 저도
    '18.5.19 1:32 PM (14.36.xxx.12)

그래서 저도 붓펜 갈색으로 쓰고있어요
    그런데 펜슬이 자연스러워 보이는거같아서요
    남들은 샥샥 잘만 그리던데 전 왜이럴까요

• 3. ...
    '18.5.19 1:35 PM (220.116.xxx.252)

붓펜 쓰고 자연스러워 보이려면 아이샤도우로 덧씌워서 그라데이션 비슷하게 하면 아주 자연스럽습니다.
    저는 그렇게 하고 있어요.

귀찮지만 젤 라이너를 붓으로 그리는 방법도 있어요.
    젤 라이너 붓은 좀 단단해서 붓펜이나 리퀴드보다 좀 부드러운 터치로 그려진다고 해야하나, 단 샤프하게 그려지지는 않아요
    근데 귀찮아서 전 안써요

• 4. 아...
    '18.5.19 1:38 PM (14.36.xxx.12)

안그래도 붓펜쓰고 섀도우로 덮어봤는데
    저 작년에 쌍꺼풀 수술했는데 너무 얇게되서 눈 감았다 떴다하면 눈두덩이에 다 묻어버리네요;
    젤라이너 예전에 썼는데 다시 그쪽으로 가야하나봐요
    근데 매번 붓빨아야해서 부지런해야겠더라구요.
    펜슬라이너가 왜 안그려지는지 원인을 아는분은 안계실까요

• 5. ..
    '18.5.19 2:08 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

펜슬을 티슈에 닦으면서 그려보세요

• 6.
    '18.5.19 2:09 PM (14.36.xxx.12)

펜슬을 닦으면서 해볼게요!!

• 7.
    '18.5.19 2:11 PM (116.121.xxx.206)

토니모리 백젤 아이라이너요
    붓이 그리기 편해요 눈꼬리 빼기도 좋구요
    펜슬은 눈꺼풀에 자극도 심하고 번지기도 별로고ㅜㅜ 요 아이라이너는 그리고 살짝 말려주면 거의 안번져요

• 8. 파란줄무늬
    '18.5.19 2:14 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

물기가 많아서 그런거 아닌가요? 점막에 그리시는 건가요?
    저는 미샤 팔레트 라이너 쓰고 있는데 좋아요. 이것도 브러쉬로 그려주는거긴 한데 팟타입 젤라이너보다 편하고 덜번져요.

브러쉬도 주는데 빨아서 쓰실 필요 없고요. 사용후에 화장솜에 클렌징 워터 묻혀서 닦아주기만 해도 됩니다.

• 9. 감사
    '18.5.19 2:15 PM (14.36.xxx.12)

토니모리 백젤 검색해볼게요.
    펜슬 정말 눈꺼풀이 너무 아프더라구요
    전 제가 문제인줄 알았어요

• 10. xlfkaltb
    '18.5.19 2:16 PM (125.191.xxx.135)

클리오꺼 강추해요 초슬림 뭐시긴데 잘 그려져요

• 11. 초슬림
    '18.5.19 2:18 PM (14.36.xxx.12)

안그래도 클리오 초슬림 어쩌고라이너를 샀답니다
    이것도 안그려졌어요ㅠㅠ
    이건진짜 제눈이 문제인듯.내일 화장할때 저위에 휴지로 닦으라는분 계셨는데 닦아가며 써봐야겠어요

• 12. ....
    '18.5.19 2:19 PM (115.21.xxx.109)

물기가 많아서 그런거 아닌가요? 점막에 그리시는 건가요?
    저는 미샤 팔레트 라이너 쓰고 있는데 좋아요. 이것도 브러쉬로 그려주는거긴 한데 팟타입 젤라이너보다 편하고 덜번져요.

브러쉬도 주는데 빨아서 쓰실 필요 없고요. 사용후에 화장솜에 클렌징 워터 묻혀서 닦아주기만 해도 됩니다.

http://m.beautynet.co.kr/goods.detail.do?goodsNumber=74496
    이 제품이에요.

저도 펜슬타입 붓펜타입 젤타입 다 있는데 펜슬타입은 아무래도 그릴때 자극이 좀 있어서 잘 안쓰게 되더라구요

• 13. ....
    '18.5.19 2:25 PM (110.70.xxx.15)

점막에다 그리시는거면 휴지로 펜슬을 닦는게 아니고 면봉으로 점막을 닦아서 물기를 제거하고 그리시는거에요

• 14. 미샤
    '18.5.19 2:32 PM (14.36.xxx.12)

아!!!!!!저 예전에 이거 써봤어요
    맞아요 이거 되게 좋았어요.
    까먹고 있엇는데 이것도 다시 알아봐야겠네요

그리고 펜슬 눈꺼풀에 그리는데 안그려졌답니다.
    점막은 눈알이 빠질거같아서 몇번시도하다 포기했었는데
    면봉으로 물기제거해야하는군요
    좋은팁 감사드려요!

• 15. 음..
    '18.5.19 2:46 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

눈에 파우더 보다는 프라이머를 바르고 그리면 훨~씬 잘그려진다고 하더라구요.
    기름기도 덜나오구요.

• 16. 그게
    '18.5.19 2:57 PM (117.111.xxx.139)

원글님 어떤 느낌인지 알아요.
    저는 에뛰드 스타일링 펜슬만 쓰는데요.
    그전에 붓펜,젤 다 써봤지만 확실히 사용할때는 펜슬이 젤 편하더라구요.
    진하게 부드럽게 잘그려지구요.
    워터프루프 타입 펜슬도 있으니 속는셈치고 한번 써보세요.

• 17. 토니모리
    '18.5.19 6:45 PM (223.53.xxx.202)

검정은 번져요.
    브라운이나나 펄브라운추천

• 18. 토니모리
    '18.5.19 8:19 PM (1.209.xxx.250)

검정은 번져요.222222
    브라운은 덜 번지는데 검은색은 감당이 안되서 거의 버렸네요.
    밤색은 두통째 (눈화장을 거의 메일하는데 몇년을 써도 줄질 않음)

• 19. 오우
    '18.5.19 11:37 PM (180.68.xxx.94)

오늘 화장팁 많네요~
    감사합니다~^^

• 20. 아하
    '18.5.20 12:58 AM (14.36.xxx.12)

좋은댓글 많으네요
    댓글에 나온제품들 검색해보니 가격도 저렴하고 좋네요
    저렴하니 다사서 해볼게요
    감사합니다~~