82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽순 한번도 먹어본적 없는데 질문요

죽순 조회수 : 1,055
요맘때 죽순이 나와서 주문한다는 글이 있길래 한번도 먹어보지 못한 식재료에 궁금증이 생겼어요
식감은 쫄깃하다 하던데 특유의 향이 있다던가 입맛이 예민한 사람은 먹기 불편하다던가 하진 않은지요?
너무 궁금합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.19 1:22 PM (175.121.xxx.207)

섬유질이 느껴지는 쫄깃한 식감?
    맛있어요. 담백하구요

• 2. ...
    '18.5.19 1:27 PM (220.117.xxx.161)

중국요리 유산슬에 들어있어요. 담백해서 먹기 불편해하는 사람은 아마 없을걸요-

• 3. ...
    '18.5.19 2:00 PM (1.231.xxx.48)

말렸다가 불려서 요리하는 죽순은 쫄깃한 식감이고
    이 시기에 나오는 생죽순은 쫄깃하다기보다
    오독오독한 식감?이에요.
    생죽순을 쪄서 요리하는데, 막 쪄냈을 때의 향은
    옥수수향이랑 좀 비슷한데 더 약해요.

초고추장에 야채와 함께 무치거나
    들깨가루와 함께 고소하게 볶아먹는 게 일반적인데
    죽순된장국도 아주 맛있답니다.

• 4. ....
    '18.5.19 2:03 PM (14.47.xxx.188)

죽순 식감이 좋고 담백하고 진짜 맛있어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.19 2:19 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

드셔본 적 있지 않을까요. 중국 요리에 많이 쓰이는데요.
    특유의 향은 없고 맛도 강하지 않고 밋밋해요.
    아삭한? 식감이 좋아요.

• 6. 죽순 킬러
    '18.5.19 2:26 PM (220.111.xxx.99) - 삭제된댓글

죽순 진짜 맛있어요.
    특히 궁중떡볶이 이런데 넣어먹으면 정말 환상이고요.
    중국음식에도 잘 어울려요.
    전 다이어트 한다고 죽순만 정말 매일매일 먹다가 이제는 죽순만 봐도 막 토할거 같아서 자중하고 있어요 ㅎㅎ

• 7. 저도
    '18.5.19 2:28 PM (180.230.xxx.96)

항상 나오는게 아니라 일단 조금 사서 냉동실에
    보관해놨는데
    류산슬 해먹어 보려구요
    짬뽕에 넣어 먹어도 맛있구요

• 8. ㅜㅜㅜ
    '18.5.19 2:37 PM (122.38.xxx.224)

맛 없음...

• 9. **
    '18.5.19 2:39 PM (58.231.xxx.148)

물냉이와 죽순데쳐서 샐러드하면 맛있어요.
    소스는 간장소스 괜찮아요. 발사믹도 좋아요.

• 10. ...
    '18.5.19 2:45 PM (125.186.xxx.152)

중식에 많이 들어가요.
    팔보채 라조기 류산슬...등등..
    음식점에 따라 안 넣는 곳도 있겠지만.

• 11.
    '18.5.19 4:26 PM (211.246.xxx.140)

고추장넣고 해봤는데
    맛있게먹었네요