82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 에러였을까요(샌드위치 혹은 토스트)

ㅇㅇ 조회수 : 3,286
간단히 빵 해달라고 해서
식빵에 마요네즈 바르고 생양파 채썬 거 넣고
들기름 듬뿍 둘러서 계란 후라이 한 거 넣어서 줬더니
아 비려.. 이러네요.
계란 후라이에 무슨 마요네즈야 하면서
케찹을 계란에 뿌리더니 그래도 고맙게도 끝까지 다 먹고 나갔어요
정말 마요네즈가 실수일까요?
저는 들기름일 거 같아요..

그리고 덤으로 간단한 샌드위치? 토스트 요리 좀 알려주시면
감사하겠ㅅㅅㅂ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제보기도
    '18.5.19 12:05 PM (211.223.xxx.123)

들기름요;; 완전히 부조화.

계란에 마요는 오히려 정석인데요?ㅎㅎㅎ 그 아이 입맛이 독특할수도 있겠지만.

• 2. 다 느끼한 것만
    '18.5.19 12:05 PM (175.212.xxx.168)

마요네즈
    들기름에 구운 후라이...

토스트에 뿌리는 소스 생각해보세요.
    마요네즈는 노노

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.19 12:05 PM (121.168.xxx.41)

아이가 아니라 남편이에요ㅎㅎ

• 4. 다 느끼한 것만
    '18.5.19 12:06 PM (175.212.xxx.168)

빵에 양상추에 치즈 토마토 양파 파프리카 깔고
    햄 두장 올려서 핫소스랑 겨자소스 뿌려보세요.
    간단하면서도 맛나요.

• 5. ...
    '18.5.19 12:07 PM (39.7.xxx.93)

들기름 듬뿍..에서 그 맛을 상상하고 점심 식욕을 잃었습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.19 12:08 PM (121.168.xxx.41)

들기름 유통기한이 얼마 안남아서 빨리 처분하려고 했던 게..
    여보 미안해~~

• 7. 그러네
    '18.5.19 12:10 PM (180.64.xxx.163)

오늘 아침 소고기에 들기름 넣고 달달 볶아 육개장 끓였는데. 맛은 순댓국이라고 아이들이 그러네요~ 들기름은 나물에만... 제 생각에도 샌드위치에 들기름은 부조화 네요~

• 8. misa54
    '18.5.19 12:12 PM (110.47.xxx.188)

듬뿍 두른 들기름 계란 후라이는
    비빔밥에 어울릴듯 하고,

빵에 마요네즈 바르고 양파, 일반적인 계란후라이
    그 위에 케첩..
    이 조합이 맛 없을수 없는 조합인데요

• 9. ...
    '18.5.19 12:17 PM (119.64.xxx.92)

마요네즈 양파는 찐계란
    계란후라이는 케첩..이 맞는 조합 ㅎ

• 10. ..
    '18.5.19 12:24 PM (58.233.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 성의 없고 맛없어 보이는 샌드위치네요.
    제 스타일 샌드위치는 :
    계란을 풀어서 후라이 해놓고..
    그 팬에 식빵 살짝 굽고.
    식빵 한 쪽에 홀그레인머스타드 바르고, 그 위에 햄,
    그위에 치즈 한개 얹고,그 위에 계란 후라이, 그위에 도마도 케쟙, 그 위에 토마토 슬라이스, 그 위에 양상추, 그리고 마지막으로 마요네즈 바른 식빵 얹는다.토마토 슬라이스, 양상추는 둘 중 하나만 넣어도 됨.

• 11. nake
    '18.5.19 12:29 PM (59.28.xxx.164)

양파절이고사과절이고 같잏ᆢㄴ합 마요네즈 넣고 토마토
    오이 죽임

• 12. 들기름
    '18.5.19 1:04 PM (73.182.xxx.146)

저는 어느 음식에 써도 별로 안좋아해요. 향이 너무 튀어서...
    더군다나 재료의 조화가 젤 중요한 샌드위치에는 ..

• 13. .....
    '18.5.19 1:20 PM (175.117.xxx.200)

저는 개인적으로 토스트에는 사각샌드위치햄이랑 사각슬라이스치즈 넣은 조합 - 크로크 무슈 스타일- 제일 좋아해요..
    샌드위치햄, 치즈, 딸기잼 조합도 좋아하고요..
    으깬감자, 삶은 계란 잘게 썬 것, 오이 잘게 썬 것, 햄 잘게 썬 것 마요네즈, 머스터드 소스 약간 넣어 비벼서 만든 감자샐러드 토스트도 좋아하고요..
    계란 넣는 거는 개인적으로 에그베네딕트 좋아하는데요..
    잉글리쉬머핀에 하라는데 빵 구하기 어려우면 저는 바게트에고 올리고 식빵에도 올리고 그래요^^
    수란이랑 홀랜다이즈 소스가 포인트에 베이컨, 채소 약간 - 시금치나 토마토나..
    소스 만들기가 좀 어렵긴 한데
    잘 만들면 너무 맛납니다^^~

• 14.
    '18.5.19 1:49 PM (14.36.xxx.12)

들기름도 문제지만 계란후라이에는 마요네즈가 안어울리더라구요
    후라이 들어가면 그냥 소스없이 후라이에 소금만 잘치는게 좋았어요

• 15.
    '18.5.19 2:18 PM (116.121.xxx.206)

샌드위치는 심플한게 더 맛있는거같아요.
    빵은 모닝빵 크로아상 식빵 핫도그빵 여러가지 활용하구요

토마토 슬라이스/치즈(크림치즈도 가능!)/계란후라이/치킨너겟도 좋아요
    파란 채소는 로메인이나 치커리

소스 없이 토마토와 계란후라이만 넣어도 맛있어요.
    치킨너겟 들어가면 더~~ 맛있더라구요.^^ 맥모닝이 별거 아니예요^^

• 16. ㅎㅎ
    '18.5.19 2:35 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

들기름이죠
    그건 비빔밥에나 어울릴 조합

빵한쪽에 딸기잼 바르고 삶은 계란 잘라 얹고 케찹뿌리고 치즈 얹어 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ

• 17. ...
    '18.5.19 2:53 PM (125.186.xxx.152)

들기름 남은건 김치볶음밥 해드세요.

• 18. 그냥
    '18.5.19 3:20 PM (117.111.xxx.139)

초간단 토스트는 계란후라이, 치즈, 케찹
    길거리 토스트식 양배추,당근,양파 등등 채소 다지고 햄도 있으면 같이 계란풀어서 섞어서 부쳐주고구운식빵에 딸기잼, 계란채소 부친거 그위에 케찹,머스타드 취향껏 .

• 19. 허걱
    '18.5.19 3:22 PM (180.66.xxx.161)

들기름 듬뿍에서 깜짝 놀랬어요^^
    저는 식빵위에 치즈한장 놓고 그 위에 뜨거운 계란 놓고 토마토 얇게 한겹 깔고 다른쪽 빵에 마요네즈,머스터드 발라 덮어요.
    가끔 불고기 남은거 있으면 넣고 모짜렐라 솔솔 뿌려 후라이팬에서 꾹 눌러가며 앞뒤 구워 주고요.

• 20. ..
    '18.5.19 3:54 PM (14.37.xxx.171)

간단하게는 달걀풀어 양파채썬거 넣고 부쳐서 빵사이에 넣고 설탕솔솔 케찹은 넣던가.. 아닌가..
    토스트파는 트럭스타일인데 맛은 딱 상상할수있는 맛이지만 보통 샌드위치보다는 많이 간단해요.