82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 법률대응이 필요한지 말씀드립니다(이판사님 카톡첨부)

레테펌 조회수 : 805

혜경궁 광고 진행자님 글입니다.

http://cafe.naver.com/remonterrace/22725706 ..

(전체공개)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.19 11:48 AM (223.39.xxx.160)

수고하셨습니다. 동참했습니다.

• 2. ..
    '18.5.19 12:02 PM (61.98.xxx.211)

이동형씨도 이해가 안 되는게
    혜경궁을 비롯한 몇몇 사안에 대해 이재명에게 의문을
    가지는게 왜 몽땅 똥파리로 치부하고 힐난을 하는지 모르겠어요.
    저는 이작가,이재명 팬이었는데
    이번 의혹들에 대해서는 궁금하거든요.
    진짜 똥파리도 있고 저같은 사람도 있을텐데 의문제기하는 모든이들을 똥파리라고 하니...

• 3. 번지는걸
    '18.5.19 12:12 PM (118.36.xxx.216)

막기 위해서죠 매번 대응을 다르게 할 필요없고

• 4. ..
    '18.5.19 12:13 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

저 극문 똥파리 프레임으로
    이재명 검증 자체를 못하게 약친거라고 생각해요.
    우리에게 묻지마 투표를 강요하는 협박이죠.

• 5. 우리의 힘은 미약하나
    '18.5.19 12:21 PM (61.105.xxx.166)

두번 다시 이런 선례가 발생하지 않도록 힘을 보태겠습니다
    감사합니디. 고맙습니다

• 6. ...
    '18.5.19 12:42 PM (1.231.xxx.48)

극문똥파리라는 말은
    문지지자들을 편가르기하고 힘빼는 프레임을 짠 거라 생각해요.

예전에 노빠, 친노 프레임을 씌워서
    '난 노무현 지지하긴 하는데 노빠는 아니야'라고
    사람들이 노빠, 친노로 불리는 걸 꺼리게 만들었던 것처럼

극문똥파리라고 네이밍하여 더럽고 극성맞다는 이미지를 덧씌워서
    '난 문대통령 지지하긴 하지만, 극문은 아니야'라고 생각하도록 유도하면서
    문지지자들이 힘을 뭉치지 못하고 분열하게 하려는 프레임이라 생각합니다.

근데 그 프레임이 잘 안 먹히고 있죠?

문지지자들은 극문이라는 소리를 들어도
    그 말을 부끄러워하지 않고
    '그래, 나 극문이야'라고 당당하게 인정하니까
    극문똥파리라고 아무리 야비하게 까내려도 그 수작이 통하질 않는 거죠.

반면, 이동형이 그렇게 쎄쎄쎄하는 이재명은
    여기 게시판에서도 볼 수 있듯
    본인이 이재명 지지자라고 당당하게 밝히는 사람이 드물어요.
    자기는 이재명 지지자는 아니고 열혈민주당 지지자라면서
    민주당 위해서 이재명 찍으라는 말밖에 못하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.19 5:38 PM (2.121.xxx.74)

참가 참가!