82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 ..예약메일만90통 받은분

궁금해요.
남편분과 여행하는 얘기좀 가끔씩 들려주세요.
2달간이면 비용도 만만찮을텐데
여유로우신가봐요..
시간이 부럽네요 체력도
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시차도 있고
    '18.5.20 7:19 AM (95.93.xxx.98)

나갔다 와서 밥해먹고 한 잠 자고 일어나 뒤늦게 82 들어왔다 이 글을 봤네요. 나이 밝히기 민망할 정도로 많고요. 돈 쓸데가 많지 않으니 가끔 여행 가능해요. 개인 사정으로 몇 년 뜸했기도 해서 이번엔 좀 길게 잡은 거고.
    엊그제 포르투갈 골짜기에서 마주 친 한국 노부부도 계셨는데 얘기해 보니 비슷한 경우. 체력은 문제가 없고요. 시간 많으니 충분히 검색해서 비용도 줄이고 일정도 내게 꼭 맞게. 대도시 관광지 보다는 숨겨진 아름다운 곳 위주로.
    지금 리스본에 있는 데 요. 다음 주 스페인으로 돌아가서 산티아고길을 일주일 걸을 생각에 지금부터 행복합니다.
    이곳 장바구니 물가가 싸서 장보는 즐거움도 매우 크네요.
    화려한 여행이 아니라 현지인 집을 빌려서 그들 살림살이도 구경하고요. 주민들과 인사도 주고 받고 재밌어요. 여깃 분들 정말 친절하고 상냥해서 본 받을 점도 많고요. 어렸을 때 부터 세계일주가 꿈이었는데 정말 하게 될 줄은 몰랐거든요. 감사하며 즐기고 있답니다. 꿈☆은 이루어집니다 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580095 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 39 황사지옥 08:12:45 2,689
1580094 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 14 .. 08:07:15 2,133
1580093 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 100 ㅇㅇ 08:07:06 7,609
1580092 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 13 어떻게 08:00:45 1,681
1580091 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 12 ........ 08:00:03 2,408
1580090 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 1,590
1580089 반반결혼 안 된다는 분들 35 반반 07:58:30 2,007
1580088 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 30 ㅇㅇ 07:52:45 4,497
1580087 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 3,000
1580086 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 887
1580085 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 107 07:46:15 10,557
1580084 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,170
1580083 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 359
1580082 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,350
1580081 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 920
1580080 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,300
1580079 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,362
1580078 고양이가 아침마다 너무 울어요 18 ... 07:13:44 1,647
1580077 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,431
1580076 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 17 ... 06:54:51 6,267
1580075 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 800
1580074 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 3,045
1580073 나이들면서 안먹는거있어요 13 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 4,661
1580072 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 572
1580071 카레에 뭐뭐 넣으세요? 27 ..... 05:46:42 2,644