82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 5.18전야제 참가 선거법위반에 대한 답볍

혜경궁여보 조회수 : 1,848
한트위터리안이 이정렬전판사께 이재명의 5.18전야제 참가 선거법 위반에 대해 문의했습니다.

거기에 대한 이정렬 전판사님의 답
;
〈이재명 예비후보님께서 참석하셨던 뒤풀이 모임에서 있었던 행위가 공직선거법에 위반되는지 여부〉
유사한 내용을 문의해 주신 트친님들께서 많으셔서 인알로 말씀 올립니다.
인용된 사진 외에도 다른 사진이나 동영상을 거의 모두 보았는데 그리 명확하지는 않습니다.
경우를 나누어서 보겠습니다. 

글타래가 길고 내용도 좋아서 한번 다 읽어보시는게 좋을것 같아요.

그래도 결론만 따오자면,

결론 : 공직선거법 위반의 여지가 아주 큽니다.

행복한 주말 보내시기를...

문제가 되었던 이재명의 뒷풀이 동영상중 일부: 이재명 대통령을 외치는 지지자.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 8:26 AM (58.236.xxx.49)

유권자의 선거법위반 보다 출마자의 선거법 위반을 더 철저히 감시해야 함이 당연한데...경기도 선관위 어디갔냐?
    피켓문구 하나가지고 ㅈㄹㅈㄹ 하던 경기도 선관위 직원!!

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.19 8:28 AM (82.43.xxx.96)

5.18전야제 뒷풀이에서 이재명 폭탄주 마는 솜씨.
    https://mobile.twitter.com/won0207/status/997546131046391808

• 3. 중앙선관위에
    '18.5.19 9:07 AM (175.223.xxx.28)

문의한 결과 선거법 위반이라는 답변을 받았답니다. 풀영상 광주선관위에 고발하면 좋겠습니다.

• 4. 독성무말랭이
    '18.5.19 9:10 AM (14.39.xxx.191)

오 잘됐네요

• 5. 매일아침
    '18.5.19 9:45 AM (221.161.xxx.36)

뉴스보면서
    벌레박충 소멸되기를 바란다.
    일베 전과범이 주제파악하고 사라져주길..

• 6. 구역질 나네요
    '18.5.19 9:56 AM (175.112.xxx.24)

도지사도 까무러치게 싫은 인간인데
    대통령을 연호하는 인간들은 뭐죠?
    광주사람들일까요?
    아님 같이간 손가락들?
    전라도 사람들을 비하한 인간과 트윗질하던 이재명을?

• 7. 민주당은
    '18.5.19 9:57 AM (175.198.xxx.22)

후보 바꿔라.
    저런 인성 가진자가 도지사 후보라니
    창피를 모르는 민주당.
    이렇게 나가다 큰코 다칠거다.

• 8. 정말이요?
    '18.5.19 9:59 AM (61.105.xxx.166)

중앙선거위에서 선거법 위반이라고 말해줬어요.올레~~~~
    오늘 집회에 꼭 나와주세요

• 9. 선거법위반
    '18.5.19 10:08 AM (106.252.xxx.238)

지금 겨우 대통령1년인데 저지래는
    병이 큰거예요

• 10.
    '18.5.19 10:27 AM (117.123.xxx.188)

선거법위반.....법대로 처리되길

• 11.
    '18.5.19 11:26 AM (175.223.xxx.6)

선거법 위반!! 올레!!!!

• 12. ...
    '18.5.19 11:39 AM (121.162.xxx.51)

오늘 6시 광화문에서 만나요. 사람들이 많이 나와서 공론화시켜야 언론에서도 받아 적어요.

• 13.
    '18.5.19 12:51 PM (220.88.xxx.92)

지지하는사람들이 있긴하나보네요

• 14.
    '18.5.19 1:53 PM (218.155.xxx.89)

지지하는 콩크리트 엄청 많아요. 그 지지자들은 또 말도 안통하고 논리도 없고

• 15. 경기도선관위
    '18.5.19 2:32 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

보구있냐? 유권자 감시말고 출마자를 감시하라고