82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 털이 눈을 덮는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,536
8개월 푸들 입양한지 며칠안됐어요
모르는거 투성이라 또 여쭙니다
눈위털이 딱한가닥이 내려와서 자꾸 눈찌르고
눈동자 가리고 그러는데
이거 제가 잘라줄수있는 방법없나요? 다이소가보니
가위파는것같더라고요
그리고 강쥐미용 한번 하는데 가격이 어느정도인가요?
그리고 사료를 줘도 잘안먹고 하루두번주라는데 한번만 먹어요 어떻게하죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.19 8:34 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 잘라주심 돼요
    제가 20년 강아지 키우고 무지개 보내고
    미용 집에서 시켰는데

• 2. .....
    '18.5.19 8:34 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

미용가위는 좀 위험하고요. 콧털가위(눈썹가위)라고 쪽가위 끝에 안전하게 동그랗게 마무리된 가위가 있는데 그게 눈털 잘라주기 딱 좋더라고요.
    조심조심 잘라주시면 되요. 개밥은 그냥 자율급식하셔도 될거 같은데요. 자기 양만큼 먹더라고요. 아주 새끼 강아지 아닌 이상은요.
    강쥐미용은 말티즈 기준으로 3만원~ 3만5천원
    푸들은 잘 모르겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.19 8:38 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

강남에 유명한 애견 미용센터만 가는 지인 만났는데
    저더러 어느 미용실 다니냐고
    제가 평소 손재주는 있어요
    근데 하다보면 늘어요
    눈 주위는 그냥 미용가위 사서 잘라주심 돼요

• 4. ..
    '18.5.19 8:46 AM (1.227.xxx.227)

일단 일반가위로 빨리잘라수시고 계속쓸거면 다이소 싼 미용가위말고 쪽집게랑 세트로있는 끝이 둥근 가위있어요 그걸로 수시로 자르고 눈을 매일 자주 보셔야해요 털이나 먼지 붙어있음 식염수같은거 사서 흘려주면서 눈세척 먼지 떼주셔야해요 안그럼 충혈되고아파해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.19 9:08 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

울 강아지 말티즈 3만원이요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.19 9:23 AM (61.106.xxx.237)

애견미용은 얼마만에 한번해주면되나요?
    그리고 발톱은 얼마만에 깍아줘야하나요?
    그리고 눈양옆에 눈물자욱 없애려면 어떻게해야 해요?그부분이 갈색으로 딱딱하게 굳어있어요

• 7. ..
    '18.5.19 9:40 AM (223.38.xxx.129)

털 집에서 쪽가위로 자주 잘라주세요 털이 눈을 자꾸 찔러 눈물이 나서 눈물자국이 나는거래요~~~

• 8. 쵸오
    '18.5.19 10:06 AM (220.123.xxx.59)

미용은 사람따라 다 달라요. 푸들은 귀가 덮히고 귀털도 꼬불해서 귓병도 잘 생기는지라 저는 귀 발 생식기 등 위생미용은 한 달에 한 번 꼴로 (만원~만오천원) 시켜줘요.
    발톱은 어릴 때부터 자주(한달 한 번) 깍아줘야 발톱안의 혈관 길이가 적당해져요. 아니면 혈관이 길어져서 깎을때마다 피 봐요 ㅠㅠ
    발톱이 길어서 동그랗게 휘어지며 땅에 닿으면 발바닥 패드가 바닥에 온전히 닿지 못하고 (사람이 높은 힐 신은 것 처럼), 푸들 종의 유전적 취약점인 슬개골 탈구를 쉽게 유발해요.
    얼굴털은 저도 끝이 동그란 가위로 다듬어 주는데. 위생미용 부위는 난이도가 높아서 피 몇 번 보고 ㅠㅠㅠ 그냥 샵에 맡겨요.

• 9. 쵸오
    '18.5.19 10:08 AM (220.123.xxx.59)

위생미용하면 발톱도 깎아줘요

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.19 10:21 AM (61.106.xxx.237)

마침 앞이동그란 쪽가위가 있어서 한쪽은 대충 잘라줬는데 한쪽은 못해줬어요 가만히 안있네요 잘라주고나니 저를 경계해요 ㅠ
    위생미용만 시켜도 건강하게 자라겠죠 샵알아봐야겠네요 한달이 한번이면 되나요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.19 10:26 AM (61.106.xxx.237)

그리고 식염수 눈에 넣어줄때 안약병에 담아서 넣어주나요?아님 솜에 뭍혀서 닦아주나요?
    그리고 샵에 데리고 가는거 우리집온지 며칠 안됐는데 적응좀 시키고 데려가야하지 않을까요? 언제쯤 가는게 좋을까요? 중성화수술도 시킬예정인데 미용에 수술까지 한꺼번에 시키면 애가 스트레쓰받을것같네요

• 12.
    '18.5.19 10:27 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

어린데 조금씩 집에서해줘요
    습관들면 잘하는데
    발톱은 산챈자주하면 뒷ㅇ발톱은 자연마모되고 앞발은 조금씩 잘라주면되고
    귀털은 손대면더 귓병걸려요
    우리비숑 샵에서 싹싹 귀털뽑고 올때마다 귀병걸렸는데 코털둥근거로 놀아가며 귀겉 수북한거만 한번씩 남편과둘이잡고 해줘요. 싫어하면 그만두고 내일또하고 간식주고

미용도 처음부터끝까지 다할생각하지말고
    조금씩 놀이로 해줘요
    샵에서 벌벌떨며 힌는거 끝까지보면
    이게 학대구나 하실거에요
    미용이뭐라고 아무것도 모르는 개를 주인손에 이끌려 맡겨지는지,
    샵앞에서 눈치알고 뒷발 빼고 힘버티는 개들 대부분

• 13. 처음이니
    '18.5.19 10:33 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

경계하더라도 평소 조금씩 스킨쉽하며
    1-2초 씩이라도,
    길게하지마고 짧게
    예전 강형욱훈련사 영삼보시며 미리 공부좀 많이하셔야겠어요
    싫어하는아이 샵보내면 어떻게하는지아시나요
    주인이야 하다 멈추지만
    그곳은시간안에해야하니 꽉잡고 오줌을 질질싸도 시켜요

• 14. 처음이니
    '18.5.19 10:36 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

눈꼽빗으로 매일 빗겨주세요
    눈물닦는거 안좋아서
    이미 시기가늦었지만 지금이라도 서서히 하나씩하세요
    마음급히 말고
    한번에 다하지말고
    놀이처럼

• 15. .....
    '18.5.19 11:35 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

눈꼽은 잘 관리해주시면 금방 없어져요. 너무 걱정하지 마세요.
    원글님 강아지 되게 잘 키우실 거 같아요
    털이 눈 주변을 자극하니까 눈물이 나거든요.
    눈주변 털을 그 가위로 가끔 잘라주시면 되요. 강아지도 몇번 당해(?)보면 아픈게 아니란 걸 알아서 나중엔 엄마손에 얼굴 맡기고 지그시 잠도 자고 그래요. ㅎ
    (식염수는 저는 비추합니다. 눈이든 귀든 뭐 넣는거는 가급적 피하는게 좋을 것 같아요)
    발톱은 너무 길었다싶으면 잘라주시면 되는데 아마 어려우실 거에요.
    발톱깎는건 애견미용실가서 발톱만 부탁하셔도 되고 병원갔을때 겸사겸사 잘라달라고 해도 되고요.
    산책을 매일 나가는 개들은 발톱 안깎아도 되고요. (갈려서)
    며느리발톱 붙어있으면 고것만 잘라주기도 해요.
    그리고 미용과 수술 한꺼번에 시키지 마세요.
    수술은 가급적 마취를 약하게 해서 빨리 끝내야 개한테 좋아요.
    미용하려면 최소 30분~1시간은 더 잡아먹어야되는데 그거 하자고 전신마취 할순 없고요.
    수술해서 깼는데 몸까지 빡빡이면 충격받아서 진짜 회복도 늦고 정서적으로도 완전 안좋을 것 같아요.
    미용은 중성화 하고 나서 한~~~참 뒤에 해주셔도 되요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.19 11:51 AM (183.96.xxx.123)

아 그런가요? 지금 강쥐발톱깍이 사러왔는데 그래도 하나 사들고 가려고하는데 쪽가위식으로 생긴거 뺀찌처럼 생긴거 두개있는데 어떤게 나을까요?

• 17. ..
    '18.5.19 5:11 PM (1.227.xxx.227)

발톱은 보통 뺀치식으로된거 쓰던ㄷㅔ요 3주에 한번 자르는게 제일적당하고요 병원에 맡기실거면 4주에 한번씩가세요 발톱만 자르는건싸요 너무길어지면 혈관도 따라서같이길어져서 자를때 피나고아파해서 너무길지않도록 유의하셔야해요 미용은천천히하세요 엄청 스트레스받아요 사실가능한 미용안않고사는게제일좋아요 주인이붙잡고 오늘은 여기 다른날은저기 이런식으로 조금씩다듬어주는게제일좋아요