82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성 관계가 질염의 직접적인 원인일 수 있나요?

미주 조회수 : 7,383
면역이 떨어져서가 아닌 부부관계가 이유라고 말하는거 기분나쁘면 민감한거예요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 5:01 AM (223.62.xxx.229)

종류마다 달라요 일단 남편이 안씻을 경우나 본인 면역력이 떨어질 경우는 보통의 질염이고
    냄새가 나거나 몽글몽글한 분비물, 녹색의 질은 분비물은 배우자의 외도가 원인이예요

• 2. @@@
    '18.5.19 6:06 AM (174.210.xxx.65)

여자쪽에 위생이 불량하거나, 관계하는 남자가 위생이 불량하거나.

• 3. .........
    '18.5.19 6:24 AM (172.56.xxx.177)

유레아 플라즈마 균 같은거면 일종의 성병이라 그래요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.19 6:55 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 맞아요
    저도 예전 남자 사귈때 질염 달고 살았는데
    그땐 제가 면역력이 약해서 그렇다 생각했어요
    남친이랑 자면 켄디다 질염
    근데 이게 혼자서도 걸릴수있는 질염이래요
    멀쩡하다가도 같이 자면 어김없이ㅡㅡ
    근데 지금 남편 만나고는 한번도 질염 걸린적이 없어요
    지금 제남편은 결혼전 순결맹세한
    결백증있는 순결한 남자
    만난후론 질염 1도 안걸려봤네요
    20년 동안

• 5. ...
    '18.5.19 7:06 AM (128.134.xxx.9)

경험없는 여자 중고생도 질염 은근 있는데요...

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.19 7:08 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 너무 신기해서
    팬티를 2주를 안갈아입어 봤어요
    그래도 질염 안생기더라고요
    질염 그냥 생길수도 있지만
    성접촉 없으면 생기기도 드물잖아요
    근데 남자는 검사해봤자 잘 안나온다는거
    여자는 아픈데 남자는 검사해도 안나와요
    그러다 자궁경부암 생기는거겠죠
    너무 천?한 남자는 집에 안들이는게 맞는듯요

• 7. ???
    '18.5.19 7:14 AM (175.197.xxx.82) - 삭제된댓글

사실인가요?

• 8. ???
    '18.5.19 7:15 AM (14.36.xxx.144)

사실인가요?

• 9. 그렇죠
    '18.5.19 7:18 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 바람둥이 만났을때
    그남자만 만나면 칸디다 질염이었나?
    그게 항상 걸리는거예요
    근데 그 곰팡이가 항상 여자 질속엔 있대요
    아니 혼자 있을땐 감기 걸려도 괜찮았는데

• 10. 단정짓긴 힘들지만
    '18.5.19 7:20 AM (110.70.xxx.188)

가능성이 없지는 않겠죠
    확인하는방법으로 콘돔을 꼬박 꼬박 착용시키고 해보면 됩니다. 그리고 닦지도 않은거 들이미는데도 거절 안하시나봐요? 세균 잔뜩 배양시킨 상태일텐데 결사항전 하셔야죠.

• 11. ㅡㅡ
    '18.5.19 7:22 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

왜 그남자만 만나면;;
    질만 칸디다 염증 걸리는지
    근데 지금 남편 만나서는
    아무리 팬티 안갈아입고 공중화장실가서
    똥물이 튀어도 질염이 안걸린다는거죠

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.19 7:26 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 맞아요
    콘돔 쓰고했을때 괜찮았다 하면
    그사람 이런말 하면 안되는데
    업소 다니는 사람 맞는듯요
    병균을 달고다녀요
    님이 잤을때 아팠으면 맞는 사람도 아닐뿐더러
    염증까지 왔으면 자궁경부암 예약이예요

• 13.
    '18.5.19 12:35 PM (220.88.xxx.92)

저같은경우는 피곤한데 잠못자 수면부족일때 질염생겨요

• 14. 저도
    '18.5.19 1:43 PM (58.140.xxx.232)

질염 방관염 달고 살았는데 남편과 리스 1년째.. 한번도 걸린적 없어요. 근데 단순히 남자가 드러워서가 아니라, 하다보면 내몸 항문쪽 균을 질 쪽으로 옮겨서 그렇다고 들었어요. 그래서 남편를 외도쪽으로 의심해본적은 없는데..

• 15. ...
    '18.5.19 4:27 PM (211.36.xxx.169)

여자쪽에 위생이 불량하거나, 관계하는 남자가 위생이 불량하거나.22222222

성접촉 없으면 생기기도 드물잖아요2222222