82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱사건

???? 조회수 : 6,901
마카롱사장이 잘못한거죠?
궁금한이야기 보니까
현재 서로 맞고소한 상태인데
이상한사람도 많아요.

요즘엔 손님이 더 굽신굽신 하는거 같네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.19 1:13 AM (182.209.xxx.39)

마카롱 사장이 좀 이상해보이던데요
    신경질적으로 과민반응하다가 그리된거같아요

• 2. 그 사장이
    '18.5.19 1:13 AM (178.191.xxx.247)

완전 ㄸㄹㅇ 같던데요?
    어디 cctv 를 공개해요?
    저런 가겐 망해야 해요.

• 3. 저는
    '18.5.19 1:15 AM (218.155.xxx.137)

그 싸움의 시작을 보면
    양쪽 다 소견이 좁은 사람들 같았어요.
    오해에서 비롯된것 같기도 하고요.

마카롱이 얼마나 맛있는건지
    줄까지 서서 사먹을 정도라니!

• 4. 뭔 양비론이요?
    '18.5.19 1:17 AM (178.191.xxx.247)

소견이 좁다니, 사장이 작정하고 조롱하는데 그 피해자분 정말 똑똑하고 보살이던데.

• 5.
    '18.5.19 1:18 AM (211.219.xxx.39)

그런데 놀라워요.
    사건이 이렇게 커지고 맞고소를 하는 지경에 이르렀는데 당사자들끼리는 통화나 대면이 없었다고 합니다.
    댓글을 공격적으로 달던 댓글러도 통화조차 거절했구요.

이 모든게 온라인에서 일어나고 있는 일이라는게 무서웠어요.

• 6. ..
    '18.5.19 1:19 AM (211.36.xxx.129)

저런가게 저라면 안가요.
    손님 뚱뚱하다고 조롱한거잖아요.
    뚱뚱한데 열개나 먹었다고

• 7. 00
    '18.5.19 1:21 AM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

법적으론 어찌될지 몰라도 도의적이고 상식적인 선에선 업주 부부는 답이없죠
    아직도 그 매장에서 사먹는 인간들도 제정신은 아닌듯

• 8. 아까도 댓글 달았지만
    '18.5.19 1:23 AM (216.171.xxx.18)

여전히 잘되는 그 가게를 보니 어이없더라구요.
    모르고 갔을리는 없을테고..그런가게 가서 마카롱을 사먹고 싶은지~원.

• 9. 가게주인이
    '18.5.19 1:23 AM (178.191.xxx.247)

그 피해자를 차단했는데 뭔 통화를 해요?
    피해자 차단하고 경쟁업체다 뭐다 욕하다 씨씨티비 공개해서 피해자 뚱뚱하다고 욕먹고, 지속적으로 피해자 괴롭힌거 같던데요?
    게다가 고소도 가게 주인이 먼저 한다고 난리쳐서
    피해자가 고소했다는데.

• 10.
    '18.5.19 1:36 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

공중파에 까지 나왔나보네요.

그 마카롱가게 팔로우하고 자주 보던 곳인데 마카롱은 하루에 1~2개만 먹는 거라느니
    10개씩 드시는 분도 있다느니 하길래, 바빠서 화장실 갈 시간도 없다는 사람이
    저런 쓸데없는 소리는 뭐하러 길게 적나 싶었는데...

• 11.
    '18.5.19 1:37 AM (14.36.xxx.12)

저도 씨씨티비공개에서 마카롱사장이 진짜 심했다 여겨졌어요.

• 12. 헤이즐넛
    '18.5.19 1:40 AM (112.151.xxx.254)

근데
    마카롱은 왜이리 비싼가요
    재료비가 비싼걸로 드는건지
    아님
    만드는 과정이 굉장히 어려운건지

• 13. ...
    '18.5.19 1:44 AM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

빵 만들어주겠다는 지인이 말하길 마카롱은 만들기가 힘들다더라고요.

• 14. 마카롱 주인이
    '18.5.19 1:46 AM (1.209.xxx.250)

10개 먹는 사람도 있다고 인터넷으로 뒷다마.
    그 손님이 항의하니 그런거 아니다라며 모른척하고 생까다가
    나중에 cctv 까면서 알고 있었다는 거 자폭.
    근데 cctV 공개도 그 여자 망신주려고 한거. 고소당하니 자기도 억울하다며 생ㅈㄹ하며 맞고소.
    주인이 나쁜노ㅁ. 끝!

• 15. ..
    '18.5.19 1:49 AM (211.178.xxx.54)

마카롱주인이 남자였어요?

• 16. ...
    '18.5.19 1:56 AM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

‘(두 세개) 그 정도는 양호한거예요 모르고 앉은 자리에서 막 열개씩 드시는 분도 있어요^^;’ 라는 말 자체는 오해의 소지가 있기는 한데 잘 처리했으면 또 잘 해결됐을것 같다고 생각했는데 사후조치가 엉망이어서 망한 케이스
    사장이 단 여기저기 댓글 보니 인성 자체가 문제 소지가 많더군요 좀 거만하고 가르치려고 들고 잘못같은거 절대 인정 안하는 스타일인게 보이더라고요 단순 피드백성 글도 우리집껀 그럴 일 없다 다 확인했다 니가 해동시키는 과정에서 문제겠지 하고 차단하고
    숙성정도가 내가 봤을땐 엉망인데 맛있다고들 드신다고 표현하기도 하고요

• 17. 주인은
    '18.5.19 2:02 AM (112.150.xxx.63)

남.녀 세트던데요. 부부인건지.
    저도 아까 와이에서 봤는데
    가게주인쪽이 나쁘고...손님은 피해자던데요.
    자기네과자 많이 팔아주고 맛있게 먹어줬더니
    조롱하고..cctv공개로 신상털고..
    지들이 적반하장으로 피해자 코스프레~

• 18. ...
    '18.5.19 2:15 AM (122.46.xxx.160)

부부가 진짜 완전체예요
    첨에 논란 생겼을때 사과함 끝났을 것을 그 손님 바로 차단해버리고

간호산데 동종업계종사자로 몰아서 고소하겠다고 변호사랑 상담을 했다는둥 계속 글올리고
    거의 망상수준이더라요

맨날 사장아닌척 여기저기 그 손님 비방하는 댓글달고 온라인에 cctv올리고
    끝까지 사과도 안하고

그래도 좋다고 팔아주는 시녀들이 있나본데 언젠가는 자기네가 한대로 고대로
    다 받겠죠

• 19. zzz
    '18.5.19 2:30 AM (14.36.xxx.144)

양비론 ㅋㅋㅋ
    길가다 일방적으로 맞아도 맞을 이유가 있었겠지 하고 가해자 편들어줄사람이네요

• 20. ..
    '18.5.19 3:29 AM (175.113.xxx.64)

그사장이 너무 특이하던데요... 솔직히 그사람이 앉은자리에서 20개를 먹든 1000개를 먹든 자기는 걍 팔기만 하면 되는거 아닌가요.. 그냥 그 손님이 재수 없게 걸린거뿐 언제가는 그런탈 났을것 같아요..그사장은요.

• 21. 이해불가
    '18.5.19 4:16 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

마카롱이 뭐라고.. 앉은 자리에서 몇 개를 먹던 먹는 사람 마음이죠.
    아님 1인 1개로 소신있게 팔았어야죠.

손님이 본인이 만든 마키롱 맛있게 먹고 사진도 찍어서 후기도 너무 맛있다고 좋게 올려줬는데 손님 뒷다마를.. 대부분 사장님들은 이럴 때 고마워서 서비스라도 하나 내놓는거잖아요.

손님이 댓글보고 나보고 그러는거냐 그랬을 때 죄송하다고 그러고 넘어가면 될일을. 손님 딱 찍은건 아니고 일반적인 얘긴데 죄송하다고 하면 될 일을 손님 차단하고. 거기에서부터 이렇게 까지 된 건데
    손님이 왜 욕을 먹는지 저는 이해가 안되요.
    그럼에도 그 가게가 미어터질 지경이라니..
    그 사장님은 맞고소가 웬말인지 만나서 좋게 사과드리고 정리하는게
    맞을 것 너무 갔네요.

저 손님 신입 간호사라 일 적응도 힘들텐데 이런 일 생겨 참 안됐어요.

• 22. ....
    '18.5.19 5:05 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

아직도 그 매장에서 사먹는 인간들도 제정신은 아닌듯 2222
    필연코 그 마카롱 가게 심성이 되먹지 못한 ㄸㄹㅇ 주인 남녀는 꼭 응분의 벌을 받아야 할듯...

• 23. ㅡㅡ
    '18.5.19 5:05 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

일인당 몇개 갯수 정하고 팔던가
    팔때는 10개 팔아놓고 다먹는다고
    뒤에서 손님 욕하고
    마카롱은 1개만 먹는거예요 그럼서 훈계하고
    가게 좀 잘 된다고 마치 장인인듯 오바육바 하더만요

• 24. ㅠㅠ
    '18.5.19 5:18 AM (211.172.xxx.154)

개또라이.

• 25. 에휴
    '18.5.19 5:23 AM (61.255.xxx.223)

사장 말투 자체가 훈계조가 많고
    타인의 비판을 전혀 못 받아들이는
    완전체류라서 더 욕먹는 듯 해요
    미안하대놓고 차단을 왜 하나요
    사실은 하나도 안 미안한거죠
    사과를 진실되게 할 줄만 알면
    해프닝으로 해결될 수 있었던 문제였는데..

• 26. .
    '18.5.19 6:17 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

악질사장이구만

기본도안된

• 27. 가게가
    '18.5.19 7:06 AM (110.13.xxx.2)

또라이들
    거기가는인간들도 또라이

• 28. ..
    '18.5.19 7:58 AM (118.40.xxx.146)

인터넷에
    Cctv공개한 것만 봐도

욕 처 먹고 고소 당해도 싸죠.

• 29. ...
    '18.5.19 8:22 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

간호사 손님 상처가 심했을까 싶어 안쓰럽더라고요.
    미혼이어서 더 마음에 상처가 심했을까 싶고... cctv도 공개했으니 사장 정말 참...
    그래도 거기 장사 잘 되고 있을까요?
    얼마나 맛 있으면 부산에서 경기도까지 와서 먹을정도인가 싶더군요.
    이제라도 사장부부 간호사 손님에게 진심으로 사과하고 얼른 생업에 복귀하시길

• 30. ....
    '18.5.19 9:20 AM (211.200.xxx.155)

사장이 마카롱부심이 너무 심하네요.ㅡ..ㅡ
    고객이 자기네 제품 맛나서 그먼거리 방문해서 팔아줬으면
    고맙고 감사하게 생각할것이지 ㅉㅉ

• 31. 진짜...
    '18.5.19 9:38 AM (61.83.xxx.123)

그 사장이 진상이던데요.
    뒷담화야 그럴수 있다고 생각하는데 무슨 보상을 달라고 한 것도 아니고 항의가 들어오면 사과하고 끝내면 그만이잖아요.
    장사하면서 잘못도 없는데 손님에게 사과하는 경우도 얼마나 많나요.
    사과 같지도 않게 변명 해놓고 손님 차단...
    그 손님이 화나서 인터넷에 올리니까 업계 종사자가 해꼬지 하는 거라고 언플...
    심지어 cctv 공개까지...

그 사장 이전부터 말썽 많았대요.
    이렇게 인터넷에 확 퍼져서 회자되지 않았을 뿐이지...

• 32. ..
    '18.5.19 9:59 AM (180.228.xxx.85)

근대 뭐 저런 사람은 또 간판 내리고 다른데가서 또 차릴수 있으니..