82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래 진짜 사람 진국이네요

크부럽 조회수 : 19,095
친구 브라이덜 샤워한다길래
흔한 파티 뭐 그런 걸로 알았는데.

결혼식, 웨딩 촬영 없는 친구 위해서
드레스도 직접 만들어주고 셀프 웨딩 촬영도 하고

참 진짜 저 친구 볼수록 진국 같아요.
크게 뜨고서도 변하지도 않은 것 같고.
너무 좋고 너무 이뻐요.
저 친구들의 우정도 멋지네요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.19 12:35 AM (211.36.xxx.129)

근데 나래씨 점점 살이 찌는듯

• 2. ..
    '18.5.19 12:43 AM (180.229.xxx.153)

저도 괜히 보면서 울컥했네요.. 나래씨도 넘 좋고 지금은 많이 유복해보이고 사랑 많이 받고 큰 느낌인데 어릴때 고생 많이 했나보네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.19 12:44 AM (124.59.xxx.56)

저도 감동하며 봤어요..근데 친구가 웨딩촬영만 없는게 아니라 결혼식 없다고 했나요 ? 청첩장 주는거 같던데

• 4. 원글
    '18.5.19 12:46 AM (221.140.xxx.139)

아. 드레스 안 입는다해서 제가 오해했네요.
    청첩장 있는 거보니 스몰웨딩인가봐요.

보는ㅁ내내 뭉클했어요

• 5. ..
    '18.5.19 12:46 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

스몰웨딩한대요.

• 6. ................
    '18.5.19 12:47 AM (210.210.xxx.120)

네 사람의 우정에 저도 눈물이 핑글..
    늙을때까지 그런 친구 셋만 있어도 외롭지 않을터..
    제가 많이 반성이 되더군요...

• 7. ..
    '18.5.19 12:48 AM (124.111.xxx.201)

스몰웨딩 한대요.
    드레스 안입고 그냥 흰원피스 입고 결혼식 해야겠다고해서
    나래씨가 드레스를 마련해준거 같아요.

• 8. ..
    '18.5.19 12:50 AM (124.111.xxx.201)

박나래씨는 자기가 어렵고 힘들때 도와준 사람을
    절대 잊지않고 다 갚고 사는거 같아 더 이뻐요.

• 9. 원글
    '18.5.19 12:52 AM (221.140.xxx.139)

그쵸..? 진짜 섹스 앤 더 시티 같았어요.
    넷 우정이 너무 부럽고....

나래 옛날 이야기하면서 울컥하는데 같이 울었어요.
    친구 어머니가 싸주신 도시락 먹고 싶어서 수능봤다고.

그 어머니도 지금 얼마나 뿌듯하실까..

• 10. .....
    '18.5.19 1:11 AM (182.222.xxx.37)

일반인 친구 결혼식은 뭐하러 보여주나 저 사람들도 저러고 나오 싶을까 하면서 궁시렁 대다 보다가 눈물 줄줄 흘렸네요. 작나래 진짜 괜찮거라고요. 고등학교때 매일 도시락 싸주신 혜란씨 어머니도 정말 좋으신분이고.. ㅠㅠ

• 11. 그와중에
    '18.5.19 1:39 AM (220.80.xxx.72)

친구분들이 아 웃겨요.ㅋㅋ
    다 개그맨 했음 잘됐을것 같은데, 연영과라
    너무 그쪽으로간듯.
    왜이리 찡한지
    나래 결혼식땐 천만원 모아야 한다고 진짜
    그럴듯

• 12.
    '18.5.19 1:45 AM (211.36.xxx.44)

저도 보면서 뭉클했어요‥
    친구들도 좋고 나래도 그걸 잊지않고 ‥ ㅜ

• 13.
    '18.5.19 6:34 AM (211.243.xxx.38)

개그는 좋은데 주변에 았으면 엄청 피곤할 곳 같아서 별로에요. 왠지모를 특유의 찐득거림? 저만 그렇게 느낄 수도 있지만요-

• 14. ..
    '18.5.19 1:15 PM (180.230.xxx.90)

너무 보기 좋았어요.
    근데 빨간 드레스 입은 뚱뚱한 친구 안따까웠어요.
    취지는 좋으나 방송으로까지 나오는거 보고 너무 속상했을거 같아요.

• 15. @@
    '18.5.19 1:28 PM (223.62.xxx.70)

그들의 우정이 눈물나게 부럽더라구요.

저도 그 빨간드레스 입은 친구 이 방송보면
    속상하겠다 싶었어요.
    검정 투피스로 가리고 있을 때는 살집이 있구나 했는데
    드레스 입으니 진짜 뚱뚱....ㅠㅠ

• 16. 저도
    '18.5.19 1:46 PM (121.171.xxx.88)

어제 처음 볼때는 사실 요즘 파티 많이 한다고는 하지만 실상 그렇지 못한 사람이 더 대다수인데 라고 좀 생각했는데요... 갈수록 감동이였어요. 결혼하는 친구도 너무 이쁘고...서로 생각하는 마음들이 이뻐서..
    결혼하는 친구 진짜진짜 잘 살길 바라구요.
    표정이나 이런게 다들 살아있어서 너무 좋았어요. 진심 기뻐하구, 진심 놀라구...
    옷이 날개라는 말도 실감...

• 17. ..
    '18.5.19 3:43 PM (220.120.xxx.177)

어릴 때 만나서 오래 함께 한, 그 관계에서나 나올 수 있는 진실된 마음이 가득 느껴져서 보기 좋았어요. 오래 시간 지나고 상황이 많이 달라졌지만 여전히 그 때 그 소녀 시절처럼 깔깔대고 웃을 수 있는 그 관계가 부러웠어요. 어려울 때 도와준 친구들 잊지않는 박나래도 대단하더라구요. 잘 나갈수록 붕 뜨기 쉬운데. 참, 과거에 잠깐 박나래 매니저 했었다는 친구 너무 재밌었어요. 한 마디 한 마디가 주옥같았음 ㅎㅎ

• 18. ..
    '18.5.19 5:02 PM (211.224.xxx.248)

박나래는 잘살것 같아요. 뭔가 일을 무서워하지 않고 척척해대고 뭔가 새로운거 도전하고 사람들에게 베풀고 누구랑 결혼할지 그 남자 인생도 좋게 풀리게 해줄 긍정 바이러스 소유자에 부지런하고 그걸 해낼 능력도 있는 사람. 자기가 상상하는거 하고 싶은면 그걸 두려워하지 않고 그냥 하는것 같고 하고 싶은게 자기만 잘먹고 잘사는 이기적인것들이 아니라 주변사람들도 같이 잘되게 하는 그런것들 이더라고요.

가정환경은 좋지 않았던거 같은데 타고나길 굉장히 긍정적이고 재미난 성격 갖고 태어났나봐요. 이런 사람 두고 자존감 높다 하는거겠죠? 없어도 밝고 활달하고 긍정적이고 솔직하니 친구들도 좋아해주고 도움주고 그런거 같아요. 그냥 시끄럽고 유난히 부잡스런 성격인줄 알았더니 어제보니 참 좋은 사람이더라고요. 그릇이 큰 사람인거 같아요

• 19. 박나래이뻐요~
    '18.5.19 7:50 PM (223.38.xxx.34)

사람이 맘도 이쁘네요~~
    스튜디오 궁금해서 열심히 찾아보니 자주 밥먹으러가던
    식당 옆이더라구요 ㅎ

• 20. 어머
    '18.5.19 8:04 PM (211.186.xxx.88)

박나래는 잘살것 같아요. 뭔가 일을 무서워하지 않고 척척해대고 뭔가 새로운거 도전하고 사람들에게 베풀고 누구랑 결혼할지 그 남자 인생도 좋게 풀리게 해줄 긍정 바이러스 소유자에 부지런하고 그걸 해낼 능력도 있는 사람.22222222222222222222222222222

저도 정말 딱 저렇게 생각했어요!!!!
    박나래 진짜 야무지게 잘 사네요!!!!!
    멋지다!

• 21. 저도
    '18.5.19 11:29 PM (110.12.xxx.142)

연예인중에 박나래씨가 참 긍정적인 느낌을 주는 사람이에요. 밝고 도전하서 사는거 보면 부럽기도 하고 저런 사람이 진짠데 좋은 남자랑 나중에 만났으면 좋겠다 싶어요.

• 22.
    '18.5.20 12:41 AM (61.84.xxx.134)

박나래 좋은 사람 같아요.
    축복합니다.더더 행복해지시길~~^^