82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불킥...괴로워요...

전 말이 없는편이라......

시어머님이 절보고 입에 거미줄치겠다고 하실정도인데요

아이 운동하는데 기다리는게 2시간이에요

항상 커피마시며 쉬거나, 집중해서 애 하는거보거나....그래왔는데

얼마전 새로온 친구가 있어요

우리애도 시작한지 4개월정도 되어서

둘이 성향도 맞는것같고....조금씩 얘기도 나누고 친해졌는데

그어머님이랑 2시간동안 같이 있으려니 너무 힘들어요

오늘도 안해도 될얘기들........쏟아내고왔더니

집에와서 이불킥....하게되고

막 후회되고....마음이 막 괴로워요

해야될얘기만...내생각이 분명한 얘기들만 나누면 좋겠는데

즉흥적으로 쏟아내다오니 더 그런가봐요

썰렁하게 있자니 넘 힘들고

그엄마가 저한테 주로 물어보는게 많은데

전 순발력이 없어서 말도 엉망이고...

제가 원래 자존감이 낮은편인데

대화나눌수록 내가 더 초라해지는거같고 마음이 힘드네요

그냥 넋두리에요 ^^;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '18.5.18 11:18 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

다음에는 우아하게 얘기만 듣고 뭐 물으면 얼버무리세요~

• 2. ..
    '18.5.18 11:39 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 얘기하고나면
    속이 텅빈것같아 싫어요

저와비슷하신듯요
    우리 말없이 살아요

• 3. 유튜브에서
    '18.5.19 1:26 AM (42.147.xxx.246)

윤홍식을 검색해 보세요.
    님에게 도움이 될 겁니다.

• 4. 완전공감
    '18.5.19 7:50 AM (211.186.xxx.179)

저도 아이친구 엄마랑 만나고 돌아오면 그럴 때 많아요.
    그래서 학년 바뀌고 반모임 가서는 입 꼭닫기로 몇 번 다짐하고 갔더랬어요. 근데 침묵을 잘 못견뎌서 그것도 어렵고.. 우리 노력해봐요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580148 고3 학력평가 날인데…마이크 쥔 이재명 vs '무소음 유세' 원.. 10 .. 10:54:13 1,216
1580147 파워 블로거의 삶 5 ^^ 10:53:32 2,365
1580146 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,612
1580145 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,931
1580144 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 557
1580143 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 869
1580142 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 6 ㅠㅠ 10:45:59 737
1580141 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 6,278
1580140 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,127
1580139 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,816
1580138 이거 조국 덕분인가요? 55 입시 10:33:11 3,413
1580137 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 454
1580136 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 787
1580135 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 1,000
1580134 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 875
1580133 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,197
1580132 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 844
1580131 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 471
1580130 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,978
1580129 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 64 음.. 10:11:21 4,727
1580128 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 753
1580127 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,651
1580126 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,785
1580125 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,126
1580124 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 313