82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기로 빨래 말리시나요

선풍기로는 잘 안마르네요
제습기 잘 쓰지도 않아서 창고에 있는데 꺼내야할려나요
낼부턴 설마 해가 나겠죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.18 1:02 PM (117.111.xxx.194)

저희는 주택이라 그런지
    제습기 없이는 못살 정도에요
    빨래는 당연히 제습기로 말려요
    햇빛 좋을땐 밖에서 말리고요
    빨래 말리기 아니라도 며칠에 한번씩 옷방에 제습기 돌려줘야 되기 땜에
    아예 빨래는 옷방에서 건조대 펴놓고 널어놔요

식기세척기며 가스건조기 로봇청소가 좋다 해도
    저는 세상에서 제습기가 최고 갑이라 생각해요

• 2. ...
    '18.5.18 1:03 PM (220.120.xxx.158)

어제그제 제습기랑 선풍기로 빨래 잘말렸어요
    비에 젖은 아이 운동화도 제습기 바람나오는 곳에 바짝 두었더니 금새 마르더군요
    이렇게 비가 많이 오면 빨래 선풍기로만은 힘들죠 제습기나 보일러도 유용해요

• 3. 밀린빨래 널고
    '18.5.18 1:05 PM (14.38.xxx.199) - 삭제된댓글

선풍기 틀었다가 비오길래 베란다문 닫고 제습기 돌리는중~~개인다고하고 선풍기 틀었더니 비옴;;;

• 4. ...
    '18.5.18 1:05 PM (119.71.xxx.61)

이불 말릴때 짱이예요
    한나절도 안 걸림

• 5. ..
    '18.5.18 1:09 PM (223.62.xxx.13)

어제 제습기 꺼냈어요.

• 6. 제습기 필수
    '18.5.18 1:15 PM (112.216.xxx.139)

우리집도 어제,그제 제습기&선풍기 콤보로 빨래 말렸어요.
    제습기 없을 때 어찌 살았나 싶네요. ^^;;;

• 7. 저희집
    '18.5.18 1:16 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저희집은 1년 내내 제습기로 말려요.
    여름에는 어떤 장마에도 빨래 냄새 안 나고요.
    빨래양이 많아도 잘 말라요.
    겨울은 후드니 맨투맨이니 두꺼운 옷이 많아서요.
    집도 서남향이라 마구 건조한집이 아니에요.

• 8. 진짜효자
    '18.5.18 1:16 PM (218.155.xxx.137)

비 와도 전 빨래 줄창 돌리는데
    믿는구석은 제습기!ㅎㅎ
    저녁에 빨아서 방 문 꼭 닫고
    널어놓고
    제습기 틀어 놓으면
    아침이면 다 말라요!
    덜 마르면 물 한통 비우고 한 번 더 틀면 바짝!

정말 제습기 있으니
    건조기 사야지 하다가 자꾸 미루네요.

장마철엔 방 마다 돌아가면서
    문 닫아놓고 장농 마다 문 활짝 열고
    하루씩 틀어요.

전에 안그럴땐 여름 지나고
    겨울에 겨울옷 꺼내보면
    곰팡이 생기는 경우도 있었어요.

• 9. 네.
    '18.5.18 1:37 PM (175.223.xxx.123)

빨래도 말리구요.
    뒷베란다가 방에 붙은게 하나 있는데
    거기 돌렸더니 좋더라구요.
    이제 장마철엔 꼭 필요한거 같아요
    만족도 높은 가전이에요

• 10.
    '18.5.18 2:11 PM (121.162.xxx.18)

그냥 건조대 밑에 하나 놔두고 삽니다.

• 11. 쿠쿠
    '18.5.18 2:25 PM (121.171.xxx.226)

건조기가 짱이예요
    미세먼지도 비오는날도 해 안뜨고 추운 날도 걱정없이 하루에 3번도 빨래 돌려요
    정말 강력히 추천이요

• 12. ...
    '18.5.18 3:16 PM (125.186.xxx.152)

있는 제습기는 쓰세요.
    건조기보다 못해도 선풍기보다는 훨씬 낫죠.
    작은 방에 널어놓고 선풍기랑 같이 틀어서 몇시간 지나면 말라요.
    근데 그 방 냄새는 별로에요.

저도 몇년째 놀던 제습기를 안방 욕실에서 써요.
    안방 욕실도 샤워하는데 안쪽이라 습기제거가 잘 안되서요.

• 13. 우리는
    '18.5.18 3:57 PM (14.34.xxx.241)

제습기고 건조기고 아무것도 없어요 그리고 안사요 살림살이 줄일려고 그냥살아요
    날도비오고 꿉꿉한데 방한칸 보일러돌려요 바닥도 고슬하고 빨래도 잘말라요
    어제 흰속옷 한통삶아서 빨아널어두니 아침에 다말랐어요
    세탁기에서 탈수해서널면 전자제품 안써도 방한칸 돌리면 이불도 말리고사네요 방도따뜻해서 등지지고

• 14. 제습기 강추
    '18.5.18 5:24 PM (14.52.xxx.212)

저도 빨래 건조대 밑에 1년 내내 놔두고 사용해요. 궂은 날도 빨래 걱정 안해요. 덩치큰 건조기보다 오히려

좋은 것 같아요.

• 15. 지금
    '18.5.18 6:28 PM (221.141.xxx.150)

말리고 있어요.
    이대로 두면 옷 썩은내 나고 버려야 해요.

신기방기 냄새없이 싹 말라요.
    건조기 안부러워요.