82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 최성수씨 젊은시절에 인기 많은편이었나요..???

... 조회수 : 2,484

유튜브 돌아다니다가 가수 최성수씨.. 80년대 활동하던 영상 보는데...

젊은시절에 꽤 괜찮게 생기셨더라구요..

80년대말 이무렵인것같던데.. 젊은시절에 인기 많으셨나요...

이때는 저 어릴때라서 최성수씨 활동하는 모습은 요즘 모습 밖에는  잘기억이 안나거든요..

지금은 살도 많이 찌신것 같고 하던데...

80년대 후반 90년 초반때 이때는 어떘어요..?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인기많았죠
    '18.5.18 11:04 AM (125.180.xxx.52)

히트곡도많았고요
    게이라는 소문도있었던것 기억해요
    결혼해서 잘사는것보면 소문이었을뿐인거겠지요?

• 2. ..
    '18.5.18 11:04 AM (61.77.xxx.164)

노래는 인기 많았어요. 남남. 해후. 풀일사랑. 기쁜 우리 사랑. 가요톱텐 일위도 많이 하고요.
    그런데 팬덤은 그리 크지 않았던 것 같아요. 전영록, 조용필 이런 사람들에 비해서.

• 3. ,,,,,
    '18.5.18 11:09 AM (115.22.xxx.148)

제가 팬이었습니다... 최성수씨 캣츠한다고 해서 고등학생때 용돈모아 보러간날 최성수씨 전날 무대에서 낙상해서 다리기브스 결국 못봤구요..우리동네 성당 바자회에 왔던걸 가까이 봤죠...싸인해주는데 머리숱이 횡해서 급실망했던 기억이...ㅋ

• 4. ...
    '18.5.18 11:19 AM (14.1.xxx.87) - 삭제된댓글

히트곡 많았는데, 느끼한 외모에 기름진 멘트때문에 전 싫었어요.

• 5. ...
    '18.5.18 11:21 AM (220.117.xxx.161)

팬 베이스가 별로 넓지는 않았구요. 히트곡이 몇곡 있었고 몇년간 인기가수긴 했는데
    전 느끼해서 큰 호감은 없었어요. 포크로 시작했는데 좀 트롯기가 섞인 포크랄까 그런 느낌.

• 6. 동행 남남
    '18.5.18 11:22 AM (27.1.xxx.147)

좋은 노래 많아요

• 7. ....
    '18.5.18 11:33 AM (112.220.xxx.102)

싱그러운 아침 햇살이~ ♬

• 8. ...
    '18.5.18 11:38 AM (125.186.xxx.152)

히트곡 있고
    다들 알지만
    아주 인기 많은건 아닌....

• 9. 90년초에
    '18.5.18 11:43 AM (175.213.xxx.182)

한국과 멕시코전이었나? 유럽에서 축구 경기가 있었을때 제가 유학하던 유럽에 응원차 여러 연옌들과 왔었어요. 대사관서 준비해준 버스 타고 경기장 가는데 최성수가 내옆에 앉았다는...말 걸고 그러는데 전 그때 연옌을 안좋아해서 냉담했었네요. 최성수 엄청 느끼하잖나요?

• 10. 느끼남ᆢ
    '18.5.18 11:55 AM (59.20.xxx.130)

너무 느끼하고 노래도 듣기싫고
    히트는 몇곡했죠

• 11. 느끼
    '18.5.18 12:06 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

질리는 노래? 느끼한 외모와 말투.
    싫어라했음.
    나이들어 추억의가수라 반가울만도한데
    여전히 느끼하고 더더욱 가식적으로 느껴져 싫더군요

• 12. 소울리스
    '18.5.18 12:39 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

인기는 많았어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '18.5.18 12:41 PM (221.151.xxx.109)

잘 생겼었는데 노래할 때 침이 많이 튀었어요

• 14. Oooo
    '18.5.18 1:13 PM (122.35.xxx.69)

70년 개띠인데, 저 학교 다닐때 동창중에 최성수 팬클럽 회장인지 부회장인지 있었는데... @경아, 어찌 지내니?

• 15. 흐유..
    '18.5.18 1:23 PM (210.113.xxx.87)

아무리 기억이 왜곡되어도 너무들 하네요ㅋ
    솔직히 인기는 많았지 그 게 인기 아니면 뭔가요?
    전영록은 오빠부대처럼 특정 부류에게 인기가 더 많았다면
    최성수는 중장년층이나 남성..등 분포도가 골고루 퍼져 있었어요.
    반짝 전성기가 아니라 비교적 길게 인기 있었어요.
    여자로 치면 양수경 정도..?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.5.18 1:40 PM (123.212.xxx.56)

싫어하는 사람만 댓글 다나봄.
    내스타일 아니고,
    제비같아서 싫어했지만,
    인기는 어마어마했던걸로...
    성인층에서...
    50대 언저리면 그렇게 가억할거고,
    그 아래는 모르겠죠.
    해후....는 노래방 18번이었네요.

• 17. 딸기공쥬
    '18.5.18 2:13 PM (49.163.xxx.76)

표정이 넘 느끼했는데 인기는 그냥 나름 유명가수정도?

• 18. 비슷한
    '18.5.18 2:56 PM (124.49.xxx.160)

가수
    김종찬...은 좀 멋지지 않았나요?
    뜬금없이 죄송..

• 19.
    '18.5.18 3:37 PM (220.88.xxx.92)

외모는 좀 느끼했지만 해후랑 남남이란 노래는 넘 좋았어요

• 20.
    '18.5.18 3:49 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

노래는 좋았죠 인기도 있고요 하지만 외모 목소리가 느끼해요 보통 남자는 쌍꺼풀진 눈때문에 느끼한데 최성수는 턱 하관부위가 뭔가 느끼해요

• 21. 소울리스
    '18.5.18 4:48 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

최성수는 무엇보다 입술때문에 느끼한거에요 ㅋㅋ
    저윗분 김종찬은 좀 섹시했죠
    약간 돌출입에 웃을때 색기가 있었어요

• 22. ..
    '18.5.18 8:48 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

인기많았지요
    우리엄마세대에서도
    인기많았어요
    얘들만좋아한게아니라