82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 mic drop 짱 좋네요~~

뒤늦게홀릭 조회수 : 1,517
와... 늦바람이 무셥다고...
최근에야 방탄 노래 dna 그리고 pied piper 에 꽂혀서 무한반복으로 듣는데
mic drop 한번 들었다가.... 헤어나오지 못하고 있어요....
케이팝 짱입니다요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.12 12:38 PM (223.62.xxx.73)

제이홉의 hope 이랑 신곡 트레일러도 좋아요^^
    유투브에서만 들을수 있다는게 아쉽....

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.12 12:50 PM (112.164.xxx.166)

당분간 수면부족에 시달리겠네요 ㅎㅎ

• 3. 좋아요.
    '18.5.12 1:05 PM (211.207.xxx.153)

Mic Drop하면 2017MAMA무대가 레전드죠~~
    https://youtu.be/floMqK_yHf8
    방탄에 한번 빠지면 헤어나지 못하실텐데
    당분간 각오하셔야할듯~ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '18.5.12 1:13 PM (125.188.xxx.119)

이제 시작이군여..! 앞으로 들을거 볼거 너무 많을거예용ㅋㅋ

• 5. ...........
    '18.5.12 1:36 PM (211.109.xxx.199)

완전 좋죠~~ 예전 앨범에도 좋은 곡이 많더라구요.
    운동하며 잘 들어요. 신곡 정말 기대 됩니다!

• 6. 아이구
    '18.5.12 2:48 PM (175.126.xxx.38)

이글 보고 링크 탔다가 한시간 만에 돌아옴 ㅠㅠ 역시 위험해 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 위험
    '18.5.12 3:51 PM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

진심 한번 발들이면 헤어나오지 못하는 데가 방탄늪인데.
    우리 나이에 방탄 유투브 시작하면 노안 문제가... 다크서클 내려오고 생활 안되고 심각합니다.
    마이크드랍은 진짜 레전드죠.

• 8. 그렇군
    '18.5.12 4:30 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 마이크드랍이 젤 좋아요.ㅎ

• 9. bts
    '18.5.12 8:42 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ
    이건 마이크드롭 팬 직캠인데 무대 멀리서 찍었지만 라이브가 얼마나 엄청난지 숨소리까지 다 들리는데
    새삼 저 춤에 저 라이브라는게 놀라울 따름이네요.
    어떤 무대 어떤 각도에서 찍어도 라이브 안무 모두 레젼드로 가는거 보면 천년돌인 듯.
    https://www.youtube.com/watch?v=dVlI4erCf08

• 10. bts
    '18.5.12 8:45 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ
    이건 서울가요대전 마이크드롭 팬 직캠인데 무대 멀리서 찍었지만 라이브가 얼마나 엄청난지
    숨소리까지 다 들려서 새삼 저 춤에 저 라이브라는게 놀랍더군요.
    어떤 무대 어떤 각도에서 찍어도 라이브 안무 모두 레젼드로 가는거 보면 천년돌인 듯.
    https://www.youtube.com/watch?v=dVlI4erCf08

• 11. bts
    '18.5.12 8:49 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ
    이건 서울가요대전 마이크드롭 팬 직캠인데 무대 멀리서 찍어서 라이브가 얼마나 엄청난지
    더 실감이 오는 영상이라 새삼 놀랍더군요.
    랩라인 보컬라인 정말 대단하다는 감탄이 나올 수 밖에 없네요.

• 12. bts
    '18.5.12 8:50 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ
    이건 서울가요대전 마이크드롭 팬 직캠인데 무대 멀리서 찍어서 라이브가 얼마나 엄청난지
    더 실감이 오는 영상이라 새삼 놀랍더군요.
    랩라인 보컬라인 정말 대단하다는 감탄이 나올 수 밖에 없네요.

• 13. bts
    '18.5.12 9:02 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=cfVOUBzRby4
    서울가요대전 마이크드롭 팬 직캠인데 라이브가 얼마나 엄청난지
    숨소리까지 다 들리는 영상이라 새삼 놀랍더군요.

• 14. bts
    '18.5.12 9:47 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ
    마이크드롭 직캠 영상도 워낙 많은데 영상마다 다 멋져요.
    직캠이 안무나 라이브가 더 확실하게 보이고 들리는데 안무와 라이브 둘 다 엄청나다는거에 새삼 놀랍니다.
    서울가요대전 마이크드롭
    https://www.youtube.com/watch?v=g0qbH65EFto
    정국 직캠이긴 한데..라이브가 더 생생하게 잘 들리는 영상이기도 하고 다른 멤버들 모습도 잘 잡히네요.

• 15. bts
    '18.5.12 10:32 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

늦바람ㅋㅋ 큰일 나셨네요.
    방탄 컨텐츠가 워낙 방대하고 하나같이 늪 인지라..각오 좀 하셔야 할 듯.
    노래 춤은 물론이고 브이라이브 달방 신인왕 본보야지 리액션 등등..무궁무진ㅠ
    오늘 날도 꾸물꾸물 비도 오고 이런 날 은 뷔국 세레나데도 같이 즐기시길.
    https://www.youtube.com/watch?v=TFsl7YspLGc
    4분47초~정국 뷔 세레나데
    근데 전체영상 처음부터 끝까지 재미 있어요.
    저 때 브이라이브 실시간으로 본 팬들은 정말 행복했을거 같네요.

• 16. bts
    '18.5.12 10:35 PM (110.10.xxx.157)

늦바람ㅋㅋ 큰일 나셨네요.
    방탄 컨텐츠가 워낙 방대하고 하나같이 늪 인지라..각오 좀 하셔야 할 듯.
    노래 춤은 물론이고 브이라이브 달방 신인왕 본보야지 리액션 등등..무궁무진ㅠ
    오늘 날도 꾸물꾸물 비도 오고 이런 날 은 뷔국 세레나데도 같이 즐기시길.
    https://www.youtube.com/watch?v=TFsl7YspLGc
    4분47초~정국 뷔 세레나데..귀가 정말 녹아버릴거 같다는.어쩜 저렇게 노래를 잘 부르는지.
    근데 전체영상 처음부터 끝까지 재미 있어요.
    저 때 브이라이브 실시간으로 본 팬들은 정말 행복했을거 같네요.

• 17. 저도
    '18.5.13 1:31 AM (211.201.xxx.168)

그 노래가 젤 좋아요^^

• 18. 이상하게 정국이가
    '18.5.13 8:40 AM (199.66.xxx.95)

전 별로 안끌리네요.
    처음엔 괜찮나? 잠깐 했던적도 있었던거 같은데...
    더들 꿀이라는 정국이 목소리..별로 끌리지가 않아요.
    물론 방탄이라 좋아하긴한데....지민이나 뷔와는 달리 정국이 커버송 영 별로...
    아이는 착하고 귀여운듯한데...
    이런 사람 또 있나요?

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.13 9:03 AM (175.223.xxx.219)

지켜보면 달라요
    전 첨에 뷔만 끌렸는데 라이브볼수록 노래를 들으면 들을수록 정국이가 들어오더라고요.
    외모도 볼수록 잘생겼어요.
    정국이랑 뷔랑 붙여놓으면 정말 귀엽고 재밌습니다.

정국이가 튀려는 애가 아니라 처음에는 몰랐는데 노래를 정말 잘하더라고요. 방탄애들 목소리가 다 개성이 있지만 커버곡들을수록 얘는 차원이 다른 느낌. 라이브도 마찬가지고요.

다만 애가 너무 팬관리를 안한달지 부끄러움이 많아서인지 토크때도 말이 없고 튀려고 안하니 본인에게 마이너스인것 같네요.
    팀에서 막내라 치이는것도 같고요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.13 9:05 AM (175.223.xxx.219)

정국이 목소리 꿀이죠. 뷔랑 같이부른 그 노래도 넘 좋던대요.
    뷔정국 유닛 기대해봅니다. 너무 이쁠것 같아요. 잘생긴 애들 둘

• 21. bts
    '18.5.13 12:09 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

정국이 보면 토끼같은 귀여운 소년미와 우직한 상남자스러움이 동시에 보여서 신기하더군요.
    춤을 그렇게 파워풀하고 정확히 추는거 전 처음 봤고.심지어 흔들리지 않는 라이브 실력에 꿀같은 음색까지.
    토크 할 때 뒤로 약간 빠져 있거나 수줍 하는 모습도 이쁘고 툭툭 튀어나오는 개그감까지 충만.
    근데 아미나 형들 생각은 또 엄청 깊이 하더라구요.
    초창기때 신인왕인가?무슨 요리영상에서 씽크대 상판에 요리도구들 주루룩 있는걸 한방에 확 걷어가는
    모습 보고 엄청 웃겼는데...영상들 보면 볼수록 정말 매력이 철철 넘치더군요.

• 22. bts
    '18.5.13 12:10 PM (110.10.xxx.157)

정국이 보면 토끼같은 귀여운 소년미와 우직한 상남자스러움이 동시에 보여서 신기하더군요.
    춤을 그렇게 파워풀하고 정확히 추는거 전 처음 봤고.심지어 흔들리지 않는 라이브 실력에 꿀같은 음색까지.
    토크 할 때 뒤로 약간 빠져 있거나 수줍 하는 모습도 이쁘고 툭툭 튀어나오는 개그감까지 충만.
    근데 아미나 형들 생각은 또 엄청 깊이 하더라구요.그런 모습들에 팬들도 더 푹 빠지는거 같네요.
    초창기때 신인왕인가?무슨 요리영상에서 씽크대 상판에 요리도구들 주루룩 있는걸 한방에 확 걷어가는
    모습 보고 엄청 웃겼는데...영상들 보면 볼수록 정말 매력이 철철 넘치는 듯.