82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹 사건은 희대의 헛발짓 아닌지

ㅇㅇ 조회수 : 3,125
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1053363&page=2

과대망상증 걸린 협박범에 온 언론 야당 경찰이
칼춤추는 희대의 헛발짓 같네요.
아... 그전에 있었죠.. 노통때 ㅠㅠ

오늘 김경수tv보니까 gm특위위원회에 언론들 쫓아가서
GM사태 취재는 안하고 소환에 대해 포토라인 세우듯
괴롭히더군요. 그럼에도 당당히 의견 밝히는 김경수 의원
멋지네요. 허성무후보 개소식에서의 연설도 완전 멋지시고.
더욱더 강해지시네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.2 11:25 PM (218.236.xxx.162)

김경수 의원 끝까지 힘내세요
    꼭 김경수 도지사되시길 지지합니다!

• 2. 눈팅코팅
    '18.5.2 11:36 PM (112.154.xxx.182)

NLL 사건도 치밀하게 기획된 조작 사건인데
    이것도 정교하게 기획된 정치 사건이라고 생각합니다.
    지금은 국정원이 아니고 경찰이 그 역할을 하는거죠.
    선거에 활용할 요량인 거구요

• 3. 파란
    '18.5.2 11:36 PM (112.119.xxx.239)

김경수 인지도만 올린 해프닝이라고 깨달으면 이미 늦었고 ㅋㅋㅋ

• 4. 씨레기
    '18.5.2 11:37 PM (219.254.xxx.109)

희대의 헛발짓 보고 있는 나도 엄청 지쳐요
    얼마나 건수가 없으면 민주당이 민주당 욕했다고 고발한 사람을 데리고 저런 프레임을 짜는지.
    아무튼 민주당도 바보같고 그걸 말도 안되는 프렘임짜서 공해만드는 자한당과 기레기는 더 바보같고
    국민이 제일 똑똑혀
    이 바보들을 데리고 뒹굴어야 하니..아이고 속 답답허다

• 5. 달팽이
    '18.5.2 11:45 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

헛발질이든 혐의가 없어보이든 그런 사안시
    상대당 잡고 물고 늘어지는 게 정치권에선 당연한거고
    민주당이 원래 그걸 제일 잘해요. 이번엔 주객이 전도됐지만..
    또 그런 걸 잘해야, 야당질 잘하는 거고

오히려 야당들이 현재 힘을 집중하지 못하고 헤매고 있고
    북핵과 정상회담, 선거, 그리고 집권 1년 밖에 안된 대통령과 집권당의 높은 지지율 때문에
    야당은 상당히 좋은 소스를 잡고도 고전하고 있죠.

특검을 하지 않는다면
    민주당에서 재집권한다면 모르겠지만 아마도 정권이 바뀌면
    드루킹 건은 재수사와 함께 얘기가 다시 또 불거질 거여요.

• 6. 파란
    '18.5.2 11:45 PM (112.119.xxx.239)

바보들을 데리고 뒹굴어야 하니..아이고 속 답답허다22222

그쵸~

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.2 11:46 PM (210.221.xxx.196)

맞아요 이게 문제가 지친다는거..
    너무 경찰에서 복잡하게 흘려놔서
    일일이 방어하기도 힘들다는것이
    종편에 나가는 패널이나 민주당의원의 프레임이라네요.
    외부자랑 썰전에서 최강욱 유시민 정도가 저 프레임 깨 주시는 분... 그래도 바락바락 우기는 상대 패널들...

• 8. ...
    '18.5.2 11:51 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

단순한 협박범은 아니죠
    김경수 보좌관한테 500만원 줬고 보좌관이 받아서 썼구만 무슨 일개 네티즌 취급을 해요.
    진중권도 김경수 편들던데 진중권도 많이 변했더라구요.
    객관성을 잃었음.
    일개 네티즌이 국회의원 보좌관한테 접근해서 편하게 쓰시라고 5백씩 주나요.
    영향력을 미친건 확실하고요. 철저히 수사받아야죠

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.2 11:54 PM (210.221.xxx.196)

민주당이 혐의가 없는 것을 물고 늘어지진 않죠.
    과거 여당의 행태는 누가 봐도 비상식 아니었나요?
    그래서 참다참다 봇물 터지듯 촛불을 들은거구요.
    보좌관 500 받았다고 특검? 경찰티비조선자한당이 특검 받아야 할 사안같은데요

• 10. 쓸개코
    '18.5.2 11:58 PM (222.101.xxx.140)

지선때까지 계속 나오지 않을까요.
    문제 커지길 바라는 사람들 있잖아요.

• 11. 이거
    '18.5.3 12:01 AM (203.234.xxx.219)

이것도 읒읍이 냄새 심하게 나요
    보니까 김경수 의원 적극적으로도와주분들 어떤 의미인지 되새겨볼 필요가 있어요

• 12. ...
    '18.5.3 12:03 AM (218.236.xxx.162)

옵션열기들은 수사 안하는지 드루킹 뉴스에 나올때마다 더 궁금해요

• 13. .....
    '18.5.3 12:04 AM (115.140.xxx.192)

500으로 영향력을 미치다니 지나가는 개가 웃겠네요. 5천도 아니고 5억도 아니고
    오백만원으로 무슨 영향력요.
    행정관 인사 하나 뜻대로 안됐는데 영향력은 무슨요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.3 12:07 AM (210.221.xxx.196)

돈 준사람이랑 보좌관이랑 학교 동기라는 기사가 있던데
    또 보좌관이 형편이 어렵다는 기사로 보아 편한사이의
    경계가 흐려진 면이 있었겠단 추측도 듭니다.
    그걸 빌미로 돈 잘 받았냐 협박까지 한 거구요

• 15. ...
    '18.5.3 12:09 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아이고....115.140님 받으면 안돼요. 5만원도요,
    일개 국공립 어린이집 선생님들도 그런 돈 안받습니다.
    50만원도 아니고 500만원을 그냥 쓰시라고 주는 돈 받으면 안됩니다.
    이거 모르면 보좌관 못해요
    일개 시골 군의원 보좌관도 아니고요
    김경수 의원쯤 되는 사람 보좌관인데 쓱 받아 쓴게 문제가 왜 안되나요
    김경수 의원이 전혀 몰랐다는 가정하에 씁니다만 그 보좌관은 정말 개념없고요
    그런식으로 드루킹이 얼마나 작업을 했을까요? 자금력을 무기로 여기저기 보좌관들한테 돈뿌리면서요
    김경수 의원실에만 마수를 뻗쳤을까요. 그래서 심각하다는거죠

• 16. ...
    '18.5.3 12:09 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아이고....115.140님 받으면 안돼요. 5만원도요,
    작은 국공립 어린이집 선생님들도 그런 돈 안받습니다.
    50만원도 아니고 500만원을 그냥 쓰시라고 주는 돈 받으면 안됩니다.
    이거 모르면 보좌관 못해요
    일개 시골 군의원 보좌관도 아니고요
    김경수 의원쯤 되는 사람 보좌관인데 쓱 받아 쓴게 문제가 왜 안되나요
    김경수 의원이 전혀 몰랐다는 가정하에 씁니다만 그 보좌관은 정말 개념없고요
    그런식으로 드루킹이 얼마나 작업을 했을까요? 자금력을 무기로 여기저기 보좌관들한테 돈뿌리면서요
    김경수 의원실에만 마수를 뻗쳤을까요. 그래서 심각하다는거죠

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.3 12:37 AM (210.221.xxx.196)

야당은 지들 기준대로 뭐가 있으니까 영사자리 달라한거 아니냐 하는데..
    드루킹은 과대망상환자에요. 지들 조직이 지지한다며 경선장에도 달려가주고 몰려가서 선플 달아줘서 대통령 당선시켰다고 생각하는거죠. 우리가 이렇게 열심히 했는데 영사자리 안주고 경력이 없어 안된다 애둘러 거절당하고 실제 영사임명된 인물은 지들이 내세운 변호사보다 스펙이 별로라 생각되니 거짓말 했다며 돌변한 거라 추측합니다.
    과대망상이 얼마나 무서우냐면요
    손가혁들은 이읍읍이 탄핵을 외쳐줬기에 문대통령이 대통령이 되었다 생각하구요
    안철수는 드루킹때문에 대통령 못 됐다고 생각한다는 거에요.

• 18. ...
    '18.5.3 12:39 AM (115.140.xxx.192)

125님 여기 받아도 된다는 사람 없습니다.
    님이 영향력 운운하셔서 영향력을 행사하기에는 큰 돈이 아니라는 겁니다.
    예를 들어 인사청탁 같은 거요. 누가 500으로 인사청탁을 성사시킵니까? 억 단위 오고가요.
    게다가 드루킹이 준 것도 아니고
    친분이 있는 카페 회원에게 받은 거라고 하더군요.
    경계가 흐려진거 맞고, 문제 있어요. 그래서 김경수도 그 사실 알고나서 바로 짤랐다고 하고요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.3 1:07 AM (210.221.xxx.196)

네 보좌관은 문제있어요..
    그것으로 김경수를 협박했다는것이 핵심이죠
    500이란 돈은 걸려도 드루킹은 큰 타격이 없는 액수이고 반면 김경수에겐 정치적 타격을 가할수 있다는 거죠. 드루킹도 김경수를 왠만큼 알겁니다. 정말 그 자리를 원해서 큰돈 주고 청탁했다면 곧바로 고발행 철창신세죠. 청탁이라기엔 한없이 작은 500은 드루킹의 기획이라는 증거입니다.

• 20. bluebell
    '18.5.3 2:09 AM (122.32.xxx.159)

보좌관과 돈준 사람이 친구라면 상황이 이해못할건 아니네요.
    김경수 의원은 몰랐다는게 맞는거 같구요.

• 21. Pianiste
    '18.5.3 3:19 AM (125.187.xxx.216)

김경수 의원은 확인하고 바로 사표받았어요. 은근한 물타기 하지마세요.