82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헨리 데이비드 소로우 책읽어보신분?

산문 조회수 : 1,772

서양 고전문학인데

어떤 내용인가요??

왠지 재밌을거같기도 하고 글이 지루할거같기도 한데

고전이니 술술 읽히지 않겠죠?

http://www.yes24.com/24/goods/43279351?scode=032&OzSrank=2

소로우 책에 대한 소감좀 적어주시져

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '18.4.28 6:21 PM (1.237.xxx.137)

검색해보면 정보 나와있는데..
    소설아니고 에세이죠. 사보기 그럼 도서관에서 빌려보세요
    님 성향과 맞아야죠

• 2. 월든
    '18.4.28 6:36 PM (124.53.xxx.131)

유명한 책이고요.
    무소유로 유명한 법정스님도 즐겨 읽으셨던 책이라고 알고있어요.

• 3. 수기예요
    '18.4.28 6:42 PM (36.38.xxx.212)

문학을 기대하고 읽으면 실망하실수 있음
    소로우가 자기생활 좀 독특하죠 ㅡ을 쓴 수기입니다
    가치있지만 재미를 기대하심 전혀요

• 4. 요즘
    '18.4.28 7:29 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

세대와 오히려 잘 맞는 느낌이에요
    미니멀리즘
    비우고 살기...
    조미료 없는 글이에요
    심심하고 단백한^^

• 5. 오히려
    '18.4.28 7:30 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

요즘
    '18.4.28 7:29 PM (211.216.xxx.217)
    미니멀리즘
    비우고 살기...
    조미료 없는 글이에요
    심심하고 담백한^^

• 6. 요즘
    '18.4.28 7:31 PM (211.216.xxx.217)

미니멀리즘
    비우고 살기...
    조미료 없는 글이에요
    심심하고 단백한^^

• 7. 사실
    '18.4.28 7:37 PM (122.38.xxx.28)

이 정도의 글이 미국문학사에 중요하게 다뤄지는 것은 미국문학 초창기에 워낙 글이 없으니까 그런거고..가볍게 읽는 글이지..문학적인 가치는 그닥..차라리 법정 스님의 버리고 떠나기가 10배는 훌륭한데..

• 8. 화니맘
    '18.4.28 8:09 PM (58.140.xxx.46)

숲속작은집 같은.
    저는 좋았어요. 수채화같아요.

• 9. 윗님
    '18.4.28 8:33 PM (118.221.xxx.53)

저 영문학과때
    월든 읽었었어요. 숲에 대한 묘사며 표현이 너무 훌륭했어요.
    문학적 가치를 너무 쉽게 판단하시네요^^;;
    법정스님도 이 책만은 '소유'하고 싶다고 말씀하실 정도로 울림을 주는 책이었는데..

• 10. ..
    '18.4.28 8:55 PM (221.140.xxx.107)

계속 읽게되요 미니멀리즘의 결정판

• 11. 재밌어요
    '18.4.28 9:33 PM (61.82.xxx.129)

소로우의 세계관에 흠뻑 빠져드는 재미.
    문장 자체도 다른수필들하고는 비교가 안돼요
    거기다 간간이 등장하는 유머에 절로 미소가 지어지구요
    제게 유난히 기억에 남았던 구절들 몇개는
    '나에게 선의를 베풀겠다는 의지를 가지고 오는 사람이 있다면 나는 사막의 모래폭풍보다 더빠른 속도로 도망칠 것이다'
    '겨울 얼음장 밑으로 흐르는 물소리를 들을줄 아는사람은 절대로 인생에 절망하는 법이 없다'
    '태양은 부유한 저택이나 초라한 양로원의 현관이나 똑같이 햇살을 비춰준다'

• 12. 최고의 책
    '18.4.28 11:11 PM (211.218.xxx.110) - 삭제된댓글

책 넘기는게 아까울 정도로 좋은 책이에요. 자본주의 사회에서 살아가는 인간들의 모습을 비꼬는 글도 재미 있었고 통찰력 있는 내용이 현재를 살아가는 이에게 많은 울림을 주는 책입니다. 두고 두고 곁에 두고 읽어야 할 책입니다.

• 13. 음악도 있어요
    '18.4.28 11:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

콩코드 소나카

• 14. 음악도 있어요
    '18.4.28 11:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

콩코드 소나타

• 15. ..
    '18.4.29 12:08 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 갖고있고 재밌게 읽었어요..따라해보고 싶을 만큼요~