82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만이 그렇게나 호불호가 갈리나요?

이번 겨울 자유여행 계획해요
그런데 대만에서나는 특유의 냄새가 있어서
비위약한 사람은 종일 굶다온다며ᆢ
아주좋아 몆번 갔다는 사람도 있구요
요즘 짠*투어 티비에서 보면 인파에 ᆢ 별 호감 가는 동네는 아닌듯 한데
저는 많이 가다는 데 지우펀 이런데는 안가고 맛집도 안갈거예요
온천마을 호털서 투숙
하루는 지하철 타고 요모조모 둘러보고 놀기
대만 박물관 한번 꼭 갈거구요
뭐시기 타워 ᆢ이런 현대건물 안가고
스시 좀 실컷 먹고 오고
사실 타이루거 협곡을 기차타고 가고싶은데
서울와서 설악산 가는택일거 같아서 그건 빼고
야시장 한번ㅈ가고
문제는 한식토종남 비육식파남편의식성이 걱정이네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.26 6:10 PM (110.11.xxx.168)

전철타고 멀지않은 대만의 풍광이 있는 조용한 동네
    추천해주셔요

• 2. ...
    '18.4.26 6:14 PM (220.116.xxx.252)

비위약한 사람은 하루종일 굶는다는 건 맞을 수도 있어요.
    중국음식에 많이쓰이는 향채소때문에 음식 향이 거부감 있을 수도 있거든요.
    특히 채소 음식이 그런게 많아서 고기, 생선류나 중국 현지 음식 안드시면 괜찮아요.

타이루꺼 안가시면 후회하시겠지만, 원글님 선택이니 할 수 없구요.
    타이페이 가까이에서 찾으시면 예리우(예류?) 가보세요.
    버섯 바위 국립공원으로 유명한 곳이예요

• 3. 나도 별로
    '18.4.26 6:15 PM (121.140.xxx.123) - 삭제된댓글

큰 여행사 패캐지로 다녀왔는데요.
    몇년동안 자유여행만 하다가 패캐지로 가니..교통만 자유롭지.
    음식도 싸구려 돗대기 시장.
    타이루거 협곡은 조금 다를뿐..우리나라 설악산 계곡보다 못해요.
    지우편도 입구만 보고 말았고요.
    너무 구질구질하고 싸구려 음식들 천지에요
    야시장에 가면 기절해요...너구 지저분하고 쳐다보기도 싫어요.

남편도 하는 말이, 모든 맛있는 것은 호텔 조식에 있다고...
    티브이에서 보여 주는 것은 너무 과장되어 있어요

패캐지 가이드가 숍에 끌고 다니면서 장사치마냥 뜯어먹는 것도 보기 싫고.
    마지막에 버스에서는, 운전기사가 파는 것을 팔아달라고...
    너무 살게 없어서 효자손(집에도 나무 효자손 부드러운거 있는데)을 하나 샀네요.
    만원주고...도둑넘들.

• 4. ,,
    '18.4.26 6:20 PM (49.169.xxx.133)

저 어제 밤에 대만에서 돌아왔는데 대만 냄새 그닥안나던데요?
    한국에서 유명한 키키레스토랑 음식은 단짠단짠해서 제입엔 그닥이었고 101빌딩지하에 있다는 딘타이펑 사오롱바오는 못 먹어봤지만 그게 더 나을듯하구요.
    스린 야시장은 우리 남대문 시장 같아서 시간때우기용..
    전신 맛사지는 친절하고 깨끗한 편이어서 만족스러웠구...
    일일투어중 스펀에서 천둥 날리는 거 재미 있었어요.
    대만사람들 사는 모습 보고 싶으시면 관광지 말고 전철이나 버스 잘 돼 있으니까
    전철 노선도 보시고 골라 다니시면 되지 않을까요?
    저희는 자유여행 했는데 전철이 비교적 잘돼 있고 치안이 좋아서 안심하고 돌아댕겼네요.

• 5. 모두
    '18.4.26 6:22 PM (110.11.xxx.168)

감사합니다

• 6. //
    '18.4.26 6:24 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

대만자유여행 갔는데 제일 입에 맞았던게
    호텔조식부페 그리고 맥도날드 햄버거
    그 특유의 향신료 냄새때문에 너무 고역이었어요
    외관도 너무 지저분하고 나이들어 온천하러가면 갈까
    다시는 가고싶지 않은 곳이에요

• 7. 궁금
    '18.4.26 6:26 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

대만도 지저분 하다하니(저는 대만 안가봤어요)
    아시아에서 그래도 깨끗하니 괜찮다하는 나라는
    일본,한국,싱가폴 정도 밖에 없는 건가요?

• 8. ..
    '18.4.26 6:30 PM (223.38.xxx.205)

싸구려
    구질구질 진짜맞아요ㅜ

• 9.
    '18.4.26 6:33 PM (27.179.xxx.41) - 삭제된댓글

저 여기저기 많이 다녀봤는데
    만족도 1순위 대만이었어요.
    도시분위기와 자연풍경 극과극 분위기를 즐길 수 있었고
    가격저렴 음식 쇼핑 등등 다 맘에들었어요.
    야시장에 취두부냄새만 피하면 완벽합니다.
    근데 호불호는 확 갈리는 여행지는 맞는것 같아요.

• 10.
    '18.4.26 6:34 PM (27.179.xxx.41) - 삭제된댓글

저 해외여행여기저기 많이 다녀봤는데
    만족도 1순위 대만이었어요.
    도시분위기와 자연풍경 극과극 분위기를 즐길 수 있었고
    가격저렴 음식 쇼핑 등등 다 맘에들었어요.
    야시장에 취두부냄새만 피하면 완벽합니다.
    근데 호불호는 확 갈리는 여행지는 맞는것 같아요.

• 11. 싱가폴
    '18.4.26 6:36 PM (175.209.xxx.47)

싱가폴 갔다 왔어요.근데 우리나라가더 좋아요~

• 12. 솔직히
    '18.4.26 6:43 PM (121.171.xxx.12)

우리나라만도 못한 곳에 왜 내 돈 들여 가나 싶어요
    무슨 극기체험 하러 가는 것도 아니고..

• 13. 대만?
    '18.4.26 6:48 PM (223.38.xxx.40)

우중충해요. 먹거리도 볼거리도 살거리도 별로 없는 무매력.

큰기대 없이 나라밖 한번 다녀온다는 생각으로 가실거면 ^^
    그런데 저라면 대만 다녀올 시간과 돈으로 일본이나 중국 한번 더 다녀올것같아요~

• 14. ㅣㅣ
    '18.4.26 6:49 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

가까운데 유럽 캐나다 호주 미국..이 없는게 문제임ㅋ
    이 나라들이 가까우면 이쪽으로 여행 정말 많이 갈텐데
    돈이며 시간이며

• 15. ㅣㅣ
    '18.4.26 6:51 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

물론 유럽이 다 깨끗하다는건 아니고 더러운 곳도 많죠ㅎ

• 16. 나야나
    '18.4.26 7:14 PM (125.177.xxx.147)

저도 대만은 진짜 별로ㅜㅜ

• 17. 대만러버
    '18.4.26 7:32 PM (124.197.xxx.131)

대만은 사람들 친절하고
    의외로 디잔 뛰어나서
    패키지로 가면 매력 못 느껴요

그리고 남쪽 타이난. 컨딩이 매력적인데 타이베이 위주로 보면 무매력 같아요

중부 일월담 호수도 너무 좋아요
    야시장도 잼있고
    자연도 조그만 나라가 스케일이 다양하고 커요

패키지노노 자유여행 가세요

• 18. ....
    '18.4.26 7:45 PM (39.115.xxx.179)

패키지 안가도 개별로 다닐만하고...
    사람들 친절하고
    딘다이펑은 마카오가 더 맛있었고
    시장 취두부 냄새 ...ㅠ
    덥고 너무 덥고 공기질 별로였고
    어디든 사람듪많은데 비해 볼건 별로...
    이래저래 아쉬웠네요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.26 8:02 PM (119.149.xxx.142)

호불호 갈리긴한데 적어도 방사능국 일본보단 나아요
    나름 이국적인 곳도 많고

• 20. 대만은 공짜로 보내준대도 가기 싫은.
    '18.4.26 8:09 PM (175.213.xxx.182)

베트남. 인도네시아.말레이지아에 좋은데 많은데 대만에 뭘 보러가죠?
    그 향신료냄새...전 구토까지 해요.

• 21. 그게
    '18.4.26 8:15 PM (112.150.xxx.8)

같이 간 일행 둘이 콜라만 마셨어요
    먹지를 못 하더라구요
    스린야시장 입구서도 냄새난다고 그냥 돌아갔어요

저는 완전 잘먹고 놀고 왔구요

• 22. 대만
    '18.4.26 8:18 PM (121.144.xxx.219) - 삭제된댓글

야시장의 취두부 냄새만 피하면 괜찮을 듯 한데요
    기차타고 허우통 고양이마을도 조용하니 좋고
    지하철타고 신베이터우 온천마을도 좋았어요
    스펀 풍등 날리기는 생각보다 좋았고 폭포도 괜찮았어요
    다만 지우펀은 지옥펀이라는 말처럼 사람많고 골목에
    대만박물관은 단체관광온 중국인들이 엄청 많아서
    일찍 관람해야할 것 같았어요
    단수이와 빠리는 제가 갔었을땐 한적하니 좋았는데요
    여기서 화련기차표 예매하고 타이루거 협곡가서
    택시투어 했는데 즐거웠고요
    겨울에 가신다니 지하철타고 반퀴아오역 내리셔서
    신베이시광장의 크리스마스축제도 즐기고 오시면 좋겠네요
    향신료 냄새는 우육면파는곳 아니면 느끼지 못했는데요
    친절하고 소박한 느낌이던데요
    여러가지 비용도 비싸지 않고
    패키지보다 자유여행을 추천해요

• 23. 대만
    '18.4.26 8:20 PM (121.144.xxx.219)

야시장의 취두부 냄새만 피하면 괜찮을 듯 한데요
    기차타고 허우통 고양이마을도 조용하니 좋고
    지하철타고 신베이터우 온천마을도 좋았어요
    스펀 풍등 날리기는 생각보다 좋았고 폭포도 괜찮았어요
    다만 지우펀은 지옥펀이라는 말처럼 사람많고 골목에
    대만박물관은 단체관광온 중국인들이 엄청 많아서
    일찍 관람해야할 것 같았어요
    단수이와 빠리는 제가 갔었을땐 한적하니 좋았는데요
    여기서 화련기차표 예매하고 타이루거 협곡가서
    택시투어 했는데 즐거웠고요
    겨울에 가신다니 지하철타고 반퀴아오역 내리셔서
    신베이시광장의 크리스마스축제도 즐기고 오시면 좋겠네요
    향신료 냄새는 우육면파는곳 아니면 느끼지 못했는데
    저는 우육면을 좋아해서요
    대만은 친절하고 소박한 느낌이던데요
    여러가지 비용도 비싸지 않고
    패키지보다 자유여행을 추천해요

• 24. ...
    '18.4.26 9:04 PM (203.234.xxx.236)

이렇게 붐비기 전 지우펀 정말 좋았어요.
    비정성시랑 센과 치히로의 행방불명때문에 갔는데
    짠내투어보니 정말 인산인해더군요.
    그리고 제가 다녀 본 박물관 중 대만국립박물관이 최고였습니다.
    장개석이 대만으로 건너올 때 중국 유물을 싹 쓸어와서
    정작 중국땅에 있는 박물관에 볼 게 거의 없고
    모든 중국 유물은 대만국립박물관에 있거든요.
    사람들 진짜 친절하고 순박하고 택시비 싸고
    바가지 없어서 좋습니다.
    향신료 좋아하는 저는 대만 가면 조식 신청 안하고
    길거리에서 현지인들 먹는 조식 먹어요.
    향신료 싫어하시면 힘들거에요.
    중국과 동남아 향신료 모두 쓴다고 생각하시면 되거든요.
    타이페이에서 카오슝까지 기차나 버스타고 가보면
    저 윗님 말씀대로 작은나라인데 자연이 정말 엄청나구나
    싶어서 저는 대만 자주 갑니다.

• 25. ...
    '18.4.26 9:46 PM (220.120.xxx.207)

냄새나서 음식도 못먹을 정도는 아니던데요.
    가끔 중국향강한 음식은 좀 그렇지만 복불복이구요,더럽고 구질구질한 나라는 아니예요.
    가깝고 음식 물가싸고 전 괜찮던데요.
    지우펀같은데는 생각보다 그저 그렇고 박물관이나 야시장구경은 재밌었어요.

• 26. 대만 좋습니다
    '18.4.27 8:38 AM (58.232.xxx.33)

예류나 타이루거는 패스해도 무방해요.
    대만의 진짜 묘미는 사람들에 있거든요.
    여유 있으면서 순진 하고 부지런하고 ...그래요.치안도 좋고요.
    음식들도 맛있어요. 온천도 좋고요.
    저라면 그냥 타이페이 천천히 돌아다니면서 맛있는 거 먹고
    근처 온천 (위,아래에 베이터우 ,우라이 라고 있어요) 하루씩 다녀오고 그러겠어요.
    풍광도 좋고 가는 방법도 쉽고 매우 좋아요.
    말 할 수 없는 비밀 나오는 단수이는 추천~
    천등 날리기는 완전 추천이지만 지우펀은 완전 아수라장이니 안 가셔도 무방.
    굳이 멀리 자연 보러 다닐 필요 없다고 봐요.